الأدلة الجنائية تكشف مفاجأة بشأن نار التدفئة وبخار السخان بعد وفاة والد إيهاب توفيق مختنقًا
آخر تحديث GMT20:17:39
 السعودية اليوم -

الأدلة الجنائية تكشف مفاجأة بشأن نار التدفئة وبخار السخان بعد وفاة والد إيهاب توفيق مختنقًا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الأدلة الجنائية تكشف مفاجأة بشأن نار التدفئة وبخار السخان بعد وفاة والد إيهاب توفيق مختنقًا

الفنان ايهاب توفيق
القاهرة ـ العرب اليوم

 حذرت الجهات الأمنية من انتشار حالات الاختناق وبالتحديد في فصل الشتاء، لعدم وعي المواطنين بخطورة الغاز السام الناتج من أدخنة وبخار مياه السخان ونيران التدفئة، مناشدين المواطنين بعدم إشعال النيران للتدفئة وإغلاق جميع منافذ الشقة مع ضرورة تواجد شفاط أو مدخنة لسخان الغاز بالحمام.

وشرح خبير بـ الأدلة الجنائية طريقة حدوث الوفاة قائلا: "إن البخار الناتج من مياه السخان والأدخنة الناتجة من نيران التدفئة أو الدفاية الكهربائية يقوم بتكسير جزيئات الأكسجين من الهواء ويترك فقط غاز أول أكسيد الكربون السام للغاية، والذي يرتبط بالهيموجلوبين 3 أضعاف الأكسجين وبسرعة شديدة ويتسلل إلى الجسم دون شعور، خاصة أنه عديم اللون أو الرائحة والمذاق، فيؤدي إلى ارتخاء بعضلات الجسد وفقدان الوعي وحدوث الوفاة دون أدنى مقاومة لعدم الشعور بالألم والاختناق".

وقال إن الغاز نظرا لتسببه في ارتخاء العضلات يلاحظ دائما على الجثث ابتسامة على وجوههم لذلك سمى الغاز "الباسم القاتل". وقدم خبير الأدلة الجنائية عدة نصائح للمواطنين يجب اتباعها في تلك الفترة، خاصة مع برودة الجو ولجوء المواطنين إلى طرق التدفئة المختلفة، أبرزها التأكد من وجود فتحات تهوية بالمنزل، وعدم إغلاق جميع المنافذ للسماح للأكسجين بالدخول وتغيير الهواء وصيانة الأجهزة التي تعمل بالغاز مرة في السنة على الأقل، مع ضرورة وجود مدخنة للسخان وإذا كان لا يسمح حجمه بتركيب مدخنة يجب وجود شفاط داخل الحمام، علاوة على مراقبة لون شعلة أجهزة السخان، فاللون الأزرق دليل على أن الاحتراق تام (عدم تكون غاز أول أكسيد الكربون)، أما إذا كان لون الشعلة مختلفا (أصفر، برتقالي أو أحمر) فيدل على أن الاحتراق غير تام وهو مؤشر على انبعاث غاز أول أكسيد الكربون السام.

وفي سياق متصل تلقت غرفة عمليات إدارة الحماية المدنية بالقاهرة، بلاغا، بنشوب حريق في فيلا بدائرة قسم أول مدينة نصر. وعلى الفور انتقلت قوات الحماية المدنية، وتم الدفع بـ 8 سيارات إطفاء، وتمت السيطرة عليه. وتبين ان الفيلا عنوان البلاغ فيلا والد الفنان ايهاب توفيق، وتسبب الحريق في وفاة والد الفنان. كان احدث ظهور للفنان إيهاب توفيق مع الإعلامى رامى رضوان على قناة dmc، وكشف عن حقيقة الكليبات التى طرحت له، حيث قال إن الكليبات القديمة كانت فى وقتها أفضل شيء، وأكد أن الفنان الذى كان يصور فيديو كليب كان مميزا.

وأضاف الفنان إيهاب توفيق أن الكليبات التي نشرت مؤخرًا له على السوشيال ميديا حقيقية، معلقًا "ده اللى كان متاح فى الوقت ده". وأوضح الفنان إيهاب توفيق، أنه قام بتصوير كليب دانى فى عام 89، ورواد مواقع التواصل الاجتماعى يتحدثون عن الكليب فى الأيام الحالية. وأشار الفنان إيهاب توفيق، إلى أن كليب "تترجى فيا"، نال أيضا تعليقات كثيرة من المواطنين على السوشيال ميديا.

قد يهمك ايضـــًا :

وصول جثمان والد إيهاب توفيق المسجد وانهيار عائلته من البكاء

تشييع جنازة والد إيهاب توفيق عصرًا من مسجد السلام في مدينة نصر

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأدلة الجنائية تكشف مفاجأة بشأن نار التدفئة وبخار السخان بعد وفاة والد إيهاب توفيق مختنقًا الأدلة الجنائية تكشف مفاجأة بشأن نار التدفئة وبخار السخان بعد وفاة والد إيهاب توفيق مختنقًا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 03:48 2020 الخميس ,30 كانون الثاني / يناير

التحقيقات تكشف مفاجأة صادمة عن قتيل منزل نانسي عجرم

GMT 02:46 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

كل ما تحتاجه بشأن حفلة "نوبل للحماقة 2018"

GMT 18:31 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

خطوات ديكور سهلة لتزيين جدران المنزل

GMT 11:10 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

مدربان النصر وأجمك يواجهان الإعلام

GMT 15:16 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

أبطال فيلم "يوم مصري" يقتربون من انتهاء تصوير العمل

GMT 05:02 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

سعد الحريري ينبِّه الى أنَّ مفاعيل مؤتمر "سيدر" في خطر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon