اللجنة العليا توافق على توحيد التراخيص الطبية في الإمارات
آخر تحديث GMT10:28:30
 السعودية اليوم -

اللجنة العليا توافق على توحيد التراخيص الطبية في الإمارات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - اللجنة العليا توافق على توحيد التراخيص الطبية في الإمارات

الدكتور أمين الأميري
أبوظبي- جواد الريسي

أكد وكيل وزارة الصحة المساعد لسياسات الصحة العامة والتراخيص في وزارة الصحة الدكتور أمين الأميري على موافقة اللجنة العليا لتوحيد التراخيص بالدولة المتمثلة في وزارة الصحة وكل من هيئة صحة أبوظبي وهيئة صحة دبي على إدراج هذا التخصص (التقنيات الحيوية) ضمن النظام الجديد للتخصصات الطبية وقبول خريجي جامعة الشارقة على مستوى الدولة.

وشدد الأميري على دعم وزارة الصحة لاعتماد تخصص التقنيات الحيوية التي تدرس في جامعة الشارقة وفق معايير النظام الموحد للتقييم والتراخيص الذي وقعه وزير الصحة و مدراء هيئتي صحة أبوظبي ودبي.

وأجاب الدكتور أمين الأميري على تساؤل حول إمكانية حصول خريجي تخصص التقنية الحيوية من جامعة الشارقة على ترخيص مزاولة المهنة من وزارة الصحة قائلاً: "قد استلمنا مكالمة من مدير جامعة الشارقة بهذا الخصوص ونحن سعداء بتركيز جامعة الشارقة على التخصصات الحديثة المبتكرة، وتخصص التقنيات الحيوية من التخصصات الجديدة بحكم أنه لم يكن موجوداً في المرحلة السابقة في نطاق التخصصات المعتمدة بقرار من مجلس الوزراء الموقر لاعتماد التخصصات الطبية والخدمات الطبية المساندة والتخصصات الفنية.

وأضاف الأميري: "ارتأت وزارة الصحة دعم جامعة الشارقة بعد الرجوع للاتفاقية المبرمة بين وزارة الصحة وكل من هيئة صحة دبي وأبوظبي وفق النظام الموحد للتقييم والتراخيص الذي اعتمد في يناير(كانون الثاني) 2014.

وأكد الدكتور أمين الأميري اهتمامه شخصياً بمتابعة هذا الأمر ولدعم هذا التخصص وجامعة الشارقة على مستوى الإمارات وليس فقط وزارة الصحة من خلال حرصه على عرضه في الاجتماع القادم للجنة العليا المشكلة لتوحيد التراخيص الطبية على مستوى الدولة.
وبناء عليه طلبت اللجنة الحصول على بعض المعلومات من جامعة الشارقة لتستطيع الجهات الصحية تقييم حاجة الخريجين إلى نوع معين من المهارات تؤهلهم للعمل في نطاق المختبرات الطبية مع التأكيد على دعم هذا التخصص وتثمين مبادرات جامعة الشارقة وبعض التخصصات التقنية الجديدة.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللجنة العليا توافق على توحيد التراخيص الطبية في الإمارات اللجنة العليا توافق على توحيد التراخيص الطبية في الإمارات



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 09:55 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 20:28 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

الأردن يعلن موقفه من خطة السلام الأميركية

GMT 02:12 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

ديكورات المنزل 2019: أبرز قطع الأثاث الدارجة لمنزل عصري

GMT 13:01 2018 الإثنين ,30 إبريل / نيسان

"الأرصاد" تعلن خريطة التقلبات الجوية في مصر

GMT 14:22 2018 الأحد ,18 شباط / فبراير

بنحليب والصرخة المجنونة

GMT 21:52 2019 الجمعة ,05 إبريل / نيسان

موجوروزا تصعد لربع نهائي بطولة مونتيري

GMT 12:31 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

حمدالله يبدي جاهزيته للمشاركة مع الفريق النصراوي

GMT 21:50 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

طريق إعداد ساندويتش البسكويت بالآيس كريم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon