تثقيف 37 ألف سائق مروريًا في إمارة أبوظبي
آخر تحديث GMT21:23:08
 السعودية اليوم -

تثقيف 37 ألف سائق مروريًا في إمارة أبوظبي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تثقيف 37 ألف سائق مروريًا في إمارة أبوظبي

تثقيف 37 ألف سائق مروريًا في إمارة أبوظبي
أبوظبي ـ العرب اليوم

 استفاد 37 ألفا و797 سائقا من 373 محاضرة وبرامج توعية وتثقيف مروري نفذتها مديرية المرور والدوريات بشرطة أبوظبي في كل من أبوظبي والعين والمنطقة الغربية خلال العام الماضي.

وشملت البرامج تعزيز توعية السائقين في القطاعين العام والخاص والمشرفين والطلاب في القطاع التعليمي وذلك في إطار خطة شاملة لزيادة الوعي والثقافة المرورية بما يسهم في تعزيز السلامة والحد من الحوادث المرورية.

  وأوضح المقدم جمال سالم العامري رئيس قسم العلاقات العامة في "مرور أبوظبي" أن برامج التوعية تضمنت مشاركة دوريات التثقيف المروري في الأحياء السكنية وفي المؤسسات التعليمية والمدارس والدوائر الحكومية وفي الأماكن العامة  وشملت رسائل ونصحا وإرشادا حول مسببات الحوادث المرورية وما ينتج عنها من وفيات وإصابات.

  وقال انه تم تنفيذ 12 حملة توعية خلال العام الماضي بإمارة أبوظبي استندت إلى واقع تحليل بيانات الحوادث والمخالفات المرورية وخصائص الجمهور المستهدف بما يتوافق مع الأهداف المنشودة ارتقاء بسلوك مستخدمي الطريق وتطبيق قوانين ومعايير السلامة على الطرقات ..مشيرا إلى تنفيذ 9 برامج مجتمعية أخرى من خلال مبادرة "المجالس مدارس" وشملت كلا من أبوظبي والعين أسهمت في تعزيز الثقافة المرورية في المجتمع.

وأكد حرص "مرور أبوظبي" على تطوير خطة التوعية للعام الجاري تحقيقا لاستراتيجية السلامة المرورية لشرطة أبوظبي من خلال منهجية التواصل المجتمعي في توجيه النصح والإرشاد إلى السائقين ومستخدمي الطريق لاسيما المشاة بما يعزز دور المجتمع في رفع مستوى الثقافة المرورية والحد من الحوادث المرورية.

ودعا النقيب حمدان حسن بن ذيبان من قسم العلاقات العامة في "مرور أبوظبي" السائقين إلى الالتزام بقانون السير والمرور وخفض السرعات والحرص على استخدام حزام الأمان وعدم التجاوز من كتف الطريق والالتزام بقواعد القيادة بحذر وتأن أثناء تشك ل الضباب تفاديا للحوادث المرورية.

   وناشد بن ذيبان المنشآت ومالكي وسائقي المركبات الثقيلة والدراجات عدم تحريكها من مواقعها أو من نقطة الانطلاق حتى انقشاع الضباب ووضوح الرؤية الأفقية حاثا السائقين عموما على إيقاف المركبة خارج الطريق مع اتخاذ الإجراءات الاحترازية التي تتضمن سلامتهم أثناء سيرهم في الضباب الكثيف وتقليل سرعة المركبة تدريجيا ومواصلة القيادة بحذر وبسرعة تتناسب مع الظروف المحيطة والظروف الجوية ومفاجآت الطريق.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تثقيف 37 ألف سائق مروريًا في إمارة أبوظبي تثقيف 37 ألف سائق مروريًا في إمارة أبوظبي



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 09:55 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 20:28 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

الأردن يعلن موقفه من خطة السلام الأميركية

GMT 02:12 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

ديكورات المنزل 2019: أبرز قطع الأثاث الدارجة لمنزل عصري

GMT 13:01 2018 الإثنين ,30 إبريل / نيسان

"الأرصاد" تعلن خريطة التقلبات الجوية في مصر

GMT 14:22 2018 الأحد ,18 شباط / فبراير

بنحليب والصرخة المجنونة

GMT 21:52 2019 الجمعة ,05 إبريل / نيسان

موجوروزا تصعد لربع نهائي بطولة مونتيري

GMT 12:31 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

حمدالله يبدي جاهزيته للمشاركة مع الفريق النصراوي

GMT 21:50 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

طريق إعداد ساندويتش البسكويت بالآيس كريم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon