جبل علي والبرشاء أحدث مراكز الشرطة الذكية في دبي
آخر تحديث GMT14:17:36
 السعودية اليوم -
مقتل 24 شخصاً بينهم طفل وإصابة 50 آخرين، بهجوم أوكراني بالمسيّرات استهدف فندقاً في قرية خورلي السياحية إدارة ترامب تنهي عقود إيجار ثلاثة ملاعب غولف عامة في واشنطن وتفتح المجال لتغييرات واسعة في المواقع الفيدرالية زلزال بقوة 6 درجة على مقياس ريختر يضرب شرق اليابان إندونيسيا ترفع مستوى التحذير من بركان بور ني تيلونج بعد تصاعد النشاط الزلزالي قتيلتان فلسطينيتان برصاص الجيش الإسرائيلي وقصف مدفعي وجوي على غزة هزة أرضية بقوة 3.9 درجات تضرب مدينة اللاذقية على الساحل السوري دون تسجيل أضرار محكمة الاستئناف في تونس تؤيد سجن النائبة عبير موسي رئيسة الحزب الحر الدستوري عامين وفاة تاتيانا شلوسبرغ حفيدة الرئيس الأميركي جون إف كينيدي عن عمر 35 عامًا بعد معاناة مع سرطان الدم إرتفاع عدد الشهداء الصحفيين الفلسطينيين إلى 275 منذ بدء العدوان على قطاع غزة إسبانيا تمنح شركة إيرباص إستثناءً لاستخدام التكنولوجيا الإسرائيلية رغم حظر السلاح بسبب حرب غزة
أخر الأخبار

"جبل علي" و"البرشاء" أحدث مراكز الشرطة الذكية في دبي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "جبل علي" و"البرشاء" أحدث مراكز الشرطة الذكية في دبي

مراكز الشرطة الذكية في دبي
دبي - العرب اليوم

أعلنت شرطة دبي، بدء الخدمة في المقر الجديد، لمركز شرطة جبل علي، لينضم إلى قائمة المراكز الحضارية، المُقدمة لخدماتها بوسائل ذكية، إضافة إلى مركز شرطة البرشاء، وهما يغطيان 21 منطقة.

وقال القائد العام لشرطة دبي، اللواء خميس مطر المزينة، إن مراكز الشرطة هي عصب العمل الأمني، وأقرب النقاط التي يمكن أن يلجأ إليها الجمهور، وتتميز في دبي بأنها الأرقى على مستوى العالم، في أداء الجوانب الأمنية، أو تقديم الخدمات.

وأوضح المزينة، أنه في ظل المساحة الشاسعة، التي كان يغطيها مركز شرطة بردبي، وجبل علي، بادرت شرطة دبي بإنشاء مركز جديد، يخفف الضغط الواقع عليهما، لا سيما في التوسع العمراني، والتجاري، والصناعي المستمر في الإمارة.

وأكد أن مركز البرشاء الجديد، يغطي 11 منطقة، معظمها سكنية، وسياحية، منها "جي بي آر، والمارينا، وقرية جميرا"، لافتًا إلى أنه تم اختيار موقعه الحالي على شارع الخيل، ليكون مناسبًا للجمهور، ويمكن الوصول إليه بسهولة.

وأشار إلى أن المركزين يأتيان في سلسلة من الإنشاءات الجديدة، مثل المختبر الجنائي العالمي، الذي قُطع في إنشائه شوطًا كبيرًا، مؤكدًا أن عملية التوسع، تتم بعد دراسة لحاجات شرطة دبي، وبالشكل الذي يلبي حاجات الجمهور.

وكشف المساعد للقائد العام لشؤون البحث الجنائي، اللواء خليل إبراهيم المنصوري، أن المركزين الجديدين يتسمان بالعصرية في الإنشاء، والخدمات، ويقدمان حزمة من الخدمات الذكية، مؤكدًا أنهما يقدمان حزمة من الخدمات الذكية، منها شهادة بحث الحالة الجنائية، والاستفسار عن البلاغات، والتواصل مع الضحية، وتقديم بلاغ شيك مرتجع، وخدمة أمن المساكن، إضافة إلى خدمة شهادة إلى من يهمه الأمر، المُضافة حديثًا.

ولفت إلى أن هذه الخدمات إضافة إلى قائمة أخرى من المعاملات التي يجريها قسم الاستقبال، في مراكز الشرطة المتطورة، في دقائق معدودة، واختصرت الوسائل الذكية الزمن، المُستغرق في تقديم الطلبات، وانتظار تحرير المعاملة، وأصبح بإمكان صاحب الطلب، تحديد الموعد المُناسب لتسلم معاملته، بعد تحريرها عبر الهاتف في وقت سابق.

وأوضح المنصوري أن مراكز الشرطة لا تختص بالشق الجنائي، وتتولى الشق المروري، بالانتقال إلى الحادث، أو تحرير المخالفات، وتنظم حملات، لتقليل مؤشرات الوفيات، بالتعاون مع جهات أخرى مختصة.

وأكد المدير لمركز شرطة جبل علي، العقيد عبد القادر البناي، أن المركز يغطي 10 مناطق، بدلاً من 13، والعمل في المركز، بدء بعد عطلة عيد الفطر، ويجري وضع الإرشادات الدالة على موقع المركز، الواقع في شارع متفرع من طريق اليلايس، ويطل على شارع الشيخ محمد بن زايد في اتجاه أبو ظبي.

وأشار إلى أن المركز يتميز بأنه يغطي مناطق سكنية، وتجارية، وصناعية، ويطل على طرق رئيسة، تفرض تحديًا مستمرًا في الجانب المروري، في "شارع الشيخ زايد، وشارع الشيخ محمد بن زايد، وطريق الإمارات"، ويقع مطار آل مكتوم في نطاق اختصاصه، لافتًا إلى أن قسم الاستقبال في المركز نفذ 15 ألفًا و345 معاملة، في النصف الأول من العام الجاري، قبل الانتقال إلى المقر الجديد.

قال المدير للمركز شركة البرشاء في الإنابة المقدم سلطان العويس، إن المقيمين في منطقة الاختصاص، أصبحت لديهم دراية بمكان المركز، الذي يغطي 11 منطقة، معظمها سياحية وسكنية، ويغطي شوارع رئيسة، منها "شارع الشيخ زايد، وشارع الشيخ محمد بن زايد، وطريق الإمارات، والصفوح".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جبل علي والبرشاء أحدث مراكز الشرطة الذكية في دبي جبل علي والبرشاء أحدث مراكز الشرطة الذكية في دبي



النجمات يتألقن بلمسة الفرو في الشتاء

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 07:07 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

رحلة سياحية لاكتشاف فرنسا بعيون جديدة في عام 2026
 السعودية اليوم - رحلة سياحية لاكتشاف فرنسا بعيون جديدة في عام 2026

GMT 13:38 2026 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

زيلينسكي يؤكد أن اتفاق السلام مع روسيا بات جاهزا بنسبة 90%
 السعودية اليوم - زيلينسكي يؤكد أن اتفاق السلام مع روسيا بات جاهزا بنسبة 90%

GMT 11:59 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 17:04 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 15:57 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 05:28 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

اكتشفي أبرز صيحات الموضة لموسم ما قبل خريف 2020

GMT 13:08 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

أمير منطقة الرياض يرأس جلسة مجلس المنطقة

GMT 10:04 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

خوري يؤكد أن التدابير الاقتصادية في لبنان لن تحظى بترحيب

GMT 04:38 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

طفل أزهري يغزو الإنترنت بإنشاده بعض الابتهالات الدينية

GMT 23:35 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

الهلال يسدد مستحقات البيروفي كاريلو والفرنسي جوميز

GMT 18:13 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد وتحضير فطيرة الشوكولاتة بالكرز الشهية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon