النائب العام ومدير المركز الوطني يبحثان سبل الحد الإدمان
آخر تحديث GMT12:00:11
 السعودية اليوم -

النائب العام ومدير المركز الوطني يبحثان سبل الحد الإدمان

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - النائب العام ومدير المركز الوطني يبحثان سبل الحد الإدمان

مكافحة الإدمان
أبو ظبي - العرب اليوم

بحث سعادة المستشار علي محمد عبدالله البلوشي النائب العام لإمارة ابوظبي في مكتبه بالمبنى الرئيسي لدائرة القضاء في أبوظبي مع سعادة الدكتور حمد الغافري مدير المركز الوطني للتأهيل - سبل التعاون والتنسيق بينهما وامكانية إيجاد آلية لدعم الجهود المشتركة بما يساهم في الحد من انتشار المخدرات وعلاج المدمنين.

كما أكد الجانبان خلال الاجتماع التنسيقي بحضور المستشار عبدالعزيز الملا رئيس نيابة ومدير مكتب النائب العام ومحمد الحوسني مدير ادارة العمليات في المركز الوطني للتأهيل - على ضرورة التنسيق بين مختلف الجهات الرسمية والأهلية المعنية بمكافحة المخدرات في إطار تكامل الجهود وتحقيق نسبة نجاح عالية في الحد من انتشار هذه الآفة في المجتمع وخاصة بين فئة الشباب .

كما تم مناقشة عدد من المبادرات المطروحة في هذا الإطار ومن ضمنها المبادرات التي تم إثارتها خلال المنتدى العالمي الأول للشباب للوقاية من المخدرات الذي نظمه المركز الوطني للتأهيل في أبوظبي شهر فبراير الماضي تحت رعاية سمو سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة رئيس دائرة القضاء بحضور 400 مشارك من 45 دولة.

وأكد سعادة النائب العام لإمارة أبوظبي أن النيابة العامة في أبوظبي تنظر إلى الجهود التوعوية كجزء من مسؤوليتها نحو المجتمع .. موضحا انه لا يمكن القضاء على ظاهرة الادمان من خلال الإجراءات الأمنية دون النظر إلى القضية وفق المنظور الإنساني والاجتماعي .

كما قدم سعادته خلال اللقاء عرضا موجزا للجهود التوعوية التي تقوم بها النيابة العامة في أبوظبي في هذا الإطار .. مشيرا إلى أن الحملة التوعوية التي أطلقتها دائرة القضاء مطلع الشهر الحالي تضمن بث 18 فيلما ..اثنان منها تناولا موضوع الادمان وسيتم عرضها بالتتابع على 71 شاشة سينمائية وأربع محطات فضائية.

وأعرب سعادة المستشار البلوشي عن استعداد نيابة أبوظبي المساهمة في أي جهود تهدف إلى الارتقاء بمستوى الوعي المجتمعي حول أضرار ومخاطر تعاطي المخدرات وصولا إلى أدراك كل مكونات المجتمع لمسؤولياته ودوره في محاربة انتشار المخدر.

من جهته أشاد الدكتور الغافري بالجهود التوعوية التي تبذلها نيابة أبوظبي في إطار محاربة اتجار المخدرات إضافة إلى جهودها الأمنية في الضرب على أيدي تجار ومروجي المخدرات .. مشيرا إلى أن مدمن المخدرات هو مريض بالدرجة الأولى وعلى المجتمع أن يمد له يد العون لمساعدته على الشفاء من هذا الداء ثم الاندماج في المجتمع مرة أخرى .

كما أكد على التزام المركز الوطني للتأهيل بعقد الشراكات مع مختلف المؤسسات والجهات المحلية بهدف توحيد الجهود وتبادل الخبرات وصولا إلى تطبيق أفضل الممارسات العالمية لعلاج المدمنين وإعادة تأهيلهم وتدريبهم للاندماج في المجتمع كأعضاء فاعلين ومنتجين.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النائب العام ومدير المركز الوطني يبحثان سبل الحد الإدمان النائب العام ومدير المركز الوطني يبحثان سبل الحد الإدمان



نادين نسيب نجيم تتألق بإطلالات لافتة في عام 2025

القاهرة - السعودية اليوم
 السعودية اليوم - عباس عراقجي يرى أن المقاومة ليست مجرد سلاح بل تمثل قوة ناعمة

GMT 15:04 2020 الأحد ,01 آذار/ مارس

إكرامي يؤكد أن شريف سيجدد لـ"الأهلي"

GMT 08:38 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

باحثون يدرسون فكرة لإنشاء "مصعد فضائي" بين الأرض والقمر

GMT 23:00 2020 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

فيلم تسجيلي عن عمر الشريف يكشف عن أهم أسرار حياته

GMT 03:10 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

"فيسبوك" أمام القضاء بعد فضيحة بيع بيانات المُستخدِمين

GMT 13:38 2018 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

الأهلي يواجه سبورتنج في ذهاب نصف نهائي دوري السلة للرجال

GMT 22:13 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

صلح يشارك بديلًا لمورينو في الدقيقة "66" أمام برينلي

GMT 01:18 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أغذية تزيد من إدرار الحليب لدى الأم المرضعة

GMT 06:19 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أويحيى يطالب رئيس مجلس النواب الجزائري بالتنحي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon