تمديد فترة تقسيط مخالفات المرور ومواقف حتى نهاية تشرين الثاني
آخر تحديث GMT02:15:25
 السعودية اليوم -

تمديد فترة تقسيط مخالفات "المرور ومواقف" حتى نهاية تشرين الثاني

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تمديد فترة تقسيط مخالفات "المرور ومواقف" حتى نهاية تشرين الثاني

العميد مهندس حسين أحمد الحارثي مدير مديرية المرور والدوريات في شرطة أبوظبي
أبوظبي – العرب اليوم

مددت مديرية المرور والدوريات بشرطة أبوظبي ودائرة النقل في أبوظبي تقسيط المخالفات المرورية للمركبات منتهية الترخيص التابعة لمرور أبوظبي ومخالفات دائرة النقل "مواقف" لمدة ثلاثة شهور "دون تجزئة للمخالفة الواحدة" وذلك من بداية سبتمبر الجاري إلى 30 نوفمبر المقبل .

تأتي هذه الخطوة في إطار الجهود الهادفة إلى التيسير على أفراد المجتمع من المواطنين والمقيمين على حد سواء وتمكينهم من دفع قيمة المخالفات المتراكمة على مركباتهم عبر نظام المرور والترخيص الاتحادي.

وقال العميد مهندس حسين أحمد الحارثي مدير مديرية المرور والدوريات بشرطة أبوظبي إن تمديد التقسيط مستمر حاليا بجميع فروع المخالفات في مديرية المرور والدوريات وإدارة ترخيص الآليات والسائقين بشرطة أبوظبي في كل من أبوظبي والعين والمنطقة الغربية لكل من المخالفات المرورية ومخالفات "مواقف" المسجلة على المركبات لكل جهة بشرط أن لا يقل عدد المخالفات لكي يتم تقسيطها عن مخالفتين وأن تكون قيمة المخالفتين مجتمعتين ألف درهم.

وكشف الحارثي أن عدد  السائقين المستفيدين من التقسيط خلال الأشهر الثلاثة الماضية بلغ نحو ألفين و 988 شخصا لافتا إلى أن أكبر مبلغ تم تقسيطه لكل من المخالفات المرورية ومخالفات مواقف بلغ نحو 60 ألف درهم داعيا السائقين الذين استفادوا من تخفيف الأعباء المالية إلى أن يكون ذلك دافعا لهم  لمراجعة سلوكياتهم المرورية من حيث الالتزام بالقوانين والنظم التي وضعت لضمان سلامتهم.. مؤكدا أن القيادة العامة لشرطة أبوظبي ودائرة النقل بأبوظبي لا يسعدهما تحرير المخالفات المرورية ولا تسعيان إليها بأي شكل من الأشكال.

ودعا محمد حمد بن فهد المهيري المدير العام لإدارة مواقف في دائرة النقل بأبوظبي السائقين المستوفين لشروط التقسيط إلى الاستفادة من فترة تمديد التقسيط إلى نهاية شهر نوفمبر المقبل بما يخفف عنهم الأعباء المالية على مخالفاتهم المتراكمة لكل من مواقف ومرور أبوظبي ويسهل إجراءات تجديد مركباتهم.

وأضاف المهيرى أن "مواقف" تتيح للجمهور الرجوع إليها للتظلم أو الشكوى أو إبداء الآراء في المخالفات الصادرة حيث تقوم لجنة مخصصة بدراسة جميع طلبات التظلم وإبداء الرأي فيها من كل النواحي والرد على أصحاب التظلمات خلال فترة وجيزة لتمكين الجمهور من تجديد مركباتهم دون تأخير.

وحسب ضوابط التقسيط التي أصدرتها كل من مرور أبوظبي ودائرة النقل يطبق التقسيط على الرموز المرورية التابعة للأفراد وليس للشركات و يشمل فقط المركبات المسجلة داخل الدولة ولا يشمل المركبات الأجنبية والمركبات التي تحمل لوحات أرقام تصدير خارج الدولة أو تحت التجربة.

ويتوجب على صاحب المركبة تسديد جميع المخالفات المرورية التابعة لإمارات الدولة إضافة إلى هيئة الطرق والمواصلات في دبي وبلديات الدولة ومجلس التعاون وتسديد 50 بالمائة من عدد "مخالفات مرور أبوظبي ومخالفات "مواقف" على أن تسدد الـ"50 بالمائة" الأخرى من عدد المخالفات خلال عام.

ويتوجب على صاحب المركبة إذا أراد بيعها أو تصديرها خارج الدولة وتسفيرها تسفيرا سياحيا أو تحويلها داخل الدولة تسديد جميع المخالفات المتبقية من عملية التقسيط .. و يتيح  التقسيط للأشخاص الذين لديهم مركبتان انتهى ترخيصهما وعليهما مخالفات مرورية وأرادوا تجديد إحدى المركبتين .. تسديد مخالفات إحدى المركبتين واستثناءهم من تجديد أو تسديد مخالفات المركبة الأخرى.

نقلًا عن "وام"

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تمديد فترة تقسيط مخالفات المرور ومواقف حتى نهاية تشرين الثاني تمديد فترة تقسيط مخالفات المرور ومواقف حتى نهاية تشرين الثاني



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 16:34 2019 الأربعاء ,20 شباط / فبراير

نادي الهلال يتجه إلى جدة استعدادًا للكلاسيكو

GMT 11:52 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

البنك الدولي يرفع توقعاته للنمو للعام 2018

GMT 03:43 2012 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

حزينة على مصر والشريعي قامة لن تعوض

GMT 21:44 2018 السبت ,24 آذار/ مارس

أبطال" 122" ينتهوا من تصوير أفيشات الفيلم

GMT 18:54 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

محمد لطفي ينتهي من تصوير يومين من فيلم "122"

GMT 08:35 2012 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

مهرجان "بوشكار" للإبل ينطلق في الهند

GMT 01:47 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الكويت تفرض عقوبات رادعة على كافة أشكال التعرض للبيئة

GMT 00:08 2015 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

هيمنة المتشددين على المجتمع الطلابي في جامعة وستمنستر

GMT 21:30 2017 السبت ,20 أيار / مايو

طريقة عمل تورتة آيس كريم بالزبادي

GMT 11:24 2013 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

قميص ملك المغرب ومصطفى قمر موضة جديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon