شرطة دبي تشارك في المؤتمر الأول لإدارة مكافحة المخدرات بالبحرين
آخر تحديث GMT05:10:06
 السعودية اليوم -

شرطة دبي تشارك في المؤتمر الأول لإدارة مكافحة المخدرات بالبحرين

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - شرطة دبي تشارك في المؤتمر الأول لإدارة مكافحة المخدرات بالبحرين

مخدرات
دبي - وام


شاركت القيادة العامة لشرطة دبي في المؤتمرالأول لإدارة مكافحة المخدرات الذي نظمته إدارة مكافحة المخدرات بالإدارة العامة للمباحث والأدلة الجنائية في البحرين بالتعاون مع مكتب الأمم المتحدة المعني بالجريمة من 24 إلى 26 يونيو الحالي بجامعة البحرين.وعقد المؤتمر الذي شاركت فيه شرطة دبي ممثلة بإدارة خدمة التدريب الدولي في الادارة العامة لخدمة المجتمع تحت عنوان "المخدرات والتحديات الأمنية - الرقابة الدولية على السلائف والأساسيات الكيميائية ومدى خطورتها على دول المنطقة".وأوضح العقيد الخبير الدكتور إبراهيم الدبل مدير إدارة خدمة التدريب الدولي المنسق العام لبرنامج حماية في ورقة عمل حول "السلائف الكيمائية التطورات والمستجدات إقليميا وعربيا " أن السلائف الكيميائية أصبحت تستخدم اليوم بشكل واسع في صناعة المخدرات التخليقية والحديثة ورغم كونها مواد أولية كيمائية تدخل في صناعات مشروعة فإنها تستغل من قبل ضعاف النفوس في تحويلها إلى مخدرات يتم تهريبها عبر الشحنات والبضائع وفي ظل هذا الاستغلال غير المشروع لها جاء التركيز عليها وخاصة في الآونة الأخيرة.وأشار إلى أن المنطقة العربية بشكل عام والمنطقة الخليجية بشكل خاص شهدت اهتماما بموضوع السلائف تجلى في عقد الملتقيات والورش والدورات ومنها هذا المؤتمر الدولي الذي يمثل بعدا تطبيقا جديدا له أهميته وهو المعني بالبحث في مختلف عمليات وإجراءات الرقابة على السلائف الكيميائية بما يحقق الغرض منها مضيفا أن القضية أصبحت أكثر تعقيدا خاصة مع زيادة الطلب على المخدرات الحديثة التي تدخل السلائف الكيميائية بشكل رئيسي وأساسي في مكوناتها الأمر الذي يحتاج منا إلى وضع سياسيات موحدة للتعامل مع هذه الظاهرة الخطيرة.وعقب ورقة العمل التي قدمها العقيد الدبل أهدى كتابه"السلائف والأساسيات الكيميائية" للقائمين على المؤتمر مثمنا الجهود المشتركة لمكافحة هذه الآفة المتربصة لمستقبل الأجيال الشابة.من جانبه أشاد اللواء طارق الحسن مدير الأمن البحريني بكتاب "السلائف والأساسيات الكيميائية" مؤكدا أنه يعد إضافة نوعية في المكتبة العربية التي تفتقر إلى مثل هذه الإصدارات وذلك أثناء تسلمه لنسخة من الكتاب.وقال أن مشاركة الجهات الحكومية والخاصة في هذا المؤتمر تأتي في إطار تفعيل مبدأ الشراكة المجتمعية بهدف نشر التوعية اللازمة بخطورة هذه المشكلة ووضع ضوابط لاستيراد السلائف الكيميائية من حيث الأنواع والكميات المطلوبة والغرض منها بالإضافة إلى وضع ضوابط لطرق نقل وتخزين وتداول تلك المواد من أجل ضمان عدم تسربها واستخدامها بصورة غير مشروعة في صناعة المواد المخدرة.وكان المؤتمر نظم تحت رعاية الفريق الركن الشيخ راشد بن عبدالله آل خليفة وزير الداخلية البحريني وافتتحه اللواء طارق حسن الحسن رئيس الأمن العام في البحرين.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شرطة دبي تشارك في المؤتمر الأول لإدارة مكافحة المخدرات بالبحرين شرطة دبي تشارك في المؤتمر الأول لإدارة مكافحة المخدرات بالبحرين



لجين عمران تخطف الأضواء بإطلالات استثنائية في عيد ميلادها

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 01:34 2026 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلالة خاطفة لشيرين عبد الوهاب تشعل مواقع التواصل
 السعودية اليوم - إطلالة خاطفة لشيرين عبد الوهاب تشعل مواقع التواصل

GMT 15:42 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 06:04 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 15:25 2020 الأحد ,01 آذار/ مارس

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 16:07 2018 الأربعاء ,20 حزيران / يونيو

"إعادة التدوير" شكل مُتقدّم لفساد دولة الرئيس

GMT 15:30 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

فيديو ساخر يثير غضب جمهور النصر السعودي

GMT 07:35 2014 السبت ,12 إبريل / نيسان

أبرز توقعات ميشال حايك للعام 2014

GMT 04:27 2016 الخميس ,01 كانون الأول / ديسمبر

المغنية كاتي بيري تبدو مثيرة في فستان فضي

GMT 18:36 2023 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

ياسمين عبد العزيز تدين جرائم الاحتلال ضد أهالي غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon