رئيس الوزراء يحث النواب على الُمضي قدمًا في أداء دورهم الوطني
آخر تحديث GMT20:21:42
 السعودية اليوم -

رئيس الوزراء يحث النواب على الُمضي قدمًا في أداء دورهم الوطني

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - رئيس الوزراء يحث النواب على الُمضي قدمًا في أداء دورهم الوطني

رئيس الوزراء يحث النواب على الُمضي قدمًا في أداء دورهم الوطني
المنامة – العرب اليوم

لدى استقبال رئيس الوزراء لرئيسي مجلسي النواب والشورى، أعرب  الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة رئيس الوزراء الموقر عن الاعتزاز بالحراك البرلماني وبما يضطلع به أعضاء السلطة التشريعية من دور كبير في المشهد السياسي والتشريعي والرقابي.

وقال سموه "إن أعضاء مجلس النواب يتحملون مسؤولية وطنية كبيرة، فهم يمثلون المواطن الذي اختارهم بإرادته الحرة وهم خير من حمل هذه الأمانة الكبيرة، وحث سموه النواب على المضي قدما في أداء دورهم الوطني المشهود ومن جانب الحكومة فإنها حريصة على تقديم كافة أشكال الدعم الذي يعزز التعاون الحكومي البرلماني ويساند دور النواب التشريعي والرقابي".

ودعا سموه إلى ان تكون مواطن الاتفاق أكبر من الاختلاف لتعظيم المنجز الوطني، وأن يتم توظيف تباين وجهات النظر لتكريس الممارسة الديمقراطية.

وامتدح سموه ما يمتاز به النواب من نضج في ممارستهم البرلمانية قياسا بعمر التجربة النيابية.

وحث سموه على وحدة الصف والموقف والوعي بأنه لا ضرار من أن يسلك كل واحد طريق مختلف يراه الأنسب في مسيرة العمل الوطني طالما أنها جميعها تقود في نهاية المطاف إلى تحقيق الهدف الذي تلتقي حوله كافة المؤسسات الدستورية وهو مصلحة الوطن والمواطن.

وكان رئيس الوزراء قد استقبل بقصر القضيبية صباح اليوم معالي السيد أحمد بن إبراهيم الملا رئيس مجلس النواب ومعالي السيد علي بن صالح الصالح رئيس مجلس الشورى وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشورى بحضور كبار المسؤولين بالمملكة.

وخلال اللقاء شدد  رئيس الوزراء على أن المرحلة الراهنة تموج بالمتغيرات، وهذا يتطلب تعاونا عربيا أوثق وبخاصة فيما يتعلق بالتعاون البرلماني ليكون متسقا مع حجم التحديات ومع التوجهات لتقوية الكيان العربي وتعزيز وجوده في القرار العالمي، حيث أشاد سموه بأهمية اللقاءات البرلمانية العربية ومنها اجتماعات الاتحاد البرلماني العربي ، وفي هذا الصدد هنأ سموه السيد جمال محمد فخرو النائب الأول لرئيس مجلس الشورى بمناسبة حصوله على جائزة التميز البرلماني من قبل الاتحاد البرلماني العربي والذي جاء تقديرا للدور الذي تضطلع به السلطة التشريعية في مملكة البحرين والإنجازات التي حققتها في تعزيز الأدوات الديمقراطية.

واستعرض مع الحضور أهمية التعاون والتنسيق العربي للتعامل مع التحديات المختلفة ومنها الاقتصادية، حيث أكد صاحب السمو الملكي رئيس الوزراء في هذا الإطار أن المقومات السياحية العربية تشكل رافدا قويا للاقتصاد العربي تستدعي مزيدا من الاهتمام وتدعيمها بالأجواء الآمنة والمستقرة التي تهيئ لتكون المنطقة مركزا هاما للسياحة العالمية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الوزراء يحث النواب على الُمضي قدمًا في أداء دورهم الوطني رئيس الوزراء يحث النواب على الُمضي قدمًا في أداء دورهم الوطني



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 22:10 2016 الخميس ,06 تشرين الأول / أكتوبر

سامسونغ قد تتولى مهمة تصميم رقاقة Snapdraon 830

GMT 03:12 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

الرواشدة مهدد بالغياب عن لقاء كمبوديا

GMT 06:00 2018 الأحد ,04 شباط / فبراير

الحياة الجنسية تصل إلى ذروتها في عُمر الستين

GMT 10:15 2016 الثلاثاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

لورنزانا يرفض طلب المتمردين بانسحاب القوات الحكومية

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 00:36 2018 الأربعاء ,11 إبريل / نيسان

جنرال موتورز ستُنهي إنتاج شفرولية سبارك

GMT 19:41 2017 السبت ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

الدراما التركية المدبلجة "تطلق مسلسل "أنت وطني" على MBC1

GMT 12:54 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تجديد تراخيص الاستثمار في "المدن الاقتصادية" خلال يوم واحد

GMT 04:45 2017 الخميس ,19 كانون الثاني / يناير

اختيار بافوس عاصمة للثقافة الأوروبية في 2017
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon