أحياء مكة المكرمة تكتظ بطوابير الصائمين للظفر بالفول
آخر تحديث GMT21:33:47
 السعودية اليوم -

أحياء مكة المكرمة تكتظ بطوابير الصائمين للظفر بالفول

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أحياء مكة المكرمة تكتظ بطوابير الصائمين للظفر بالفول

الفول
مكة المكرمة - العرب اليوم

يصطف الصائمون طوابير متراصة أمام محلات بيع "الفول" في مختلف أحياء مكة المكرمة لشراء أطباق الفول الذي يعده أهالي مكة المكرمة سيّد مائدة الإفطار في رمضان، ولا تكتمل دونه السفرة الرمضانية، بوصفه وجبة غنية بالبروتينات المفيدة للإنسان، وموروثًا شعبيًا لأهالي المنطقة.

وتشهد محلات بيع الفول في مكة المكرمة منذ الأيام الأولى من رمضان ازدحامًا كثيفًا لا يهدأ منذ ساعات العصر الأولى حتى قُبيل آذان المغرب، بغية الحصول على طبق ساخن من الفول الذي يحرّكه الفوّال داخل الجرّة أمام زبائنه من أهالي مكة ومن مختلف الجنسيات العربية والإسلامية الذين يصطفون تحت حرارة الشمس المائلة رغبة في الحصول على الفول واللحاق على الإفطار مع الأسرة أو الأصدقاء.

والتقى مندوب وكالة الأنباء السعودية في مكة المكرمة بأحد باعة الفول المعروفين في مكة وهو الفوّال أحمد سعيد، الذي بيّن أن الفول من الأكلات الشعبية المشهورة في منطقة الحجاز منذ سنين عديدة، وله قيمة غذائية عالية، وسهل الإعداد إذ يكفي سلقه وإضافة بعض النكهات والبهارات إليه ليصبح وجبة لذيذة يرغبها الكثير من الناس.

وما يميّز محلات بيع الفول في مكة المكرمة هو "طريقة التحضير" فلكل فوال طريقته الخاصة في إعداد وتحضير الفول، وتستهوي كل طريقة مجموعة من الزبائن الذين يطلبون وضع بعض المواد الإضافية على طبق الفول لزيادة نكهته كالكمون، والسمن البلدي، أو زيت الزيتون، لكن فول الجرّة لا يزال يتسيد رغبات الجميع.

واس

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحياء مكة المكرمة تكتظ بطوابير الصائمين للظفر بالفول أحياء مكة المكرمة تكتظ بطوابير الصائمين للظفر بالفول



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - السعودية اليوم

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:49 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 08:24 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

منى فاروق تكشف عن فريقها المفضل في الدوري المصري

GMT 17:29 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

وفاة المنتج و المخرج ياسر عرفات

GMT 10:40 2019 الجمعة ,29 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon