الملحقية السعودية في هيوستن تجلي 1500 مبتعث تحسبًا من إعصار إرما
آخر تحديث GMT10:41:31
 السعودية اليوم -

الملحقية السعودية في "هيوستن" تجلي 1500 مبتعث تحسبًا من إعصار "إرما"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الملحقية السعودية في "هيوستن" تجلي 1500 مبتعث تحسبًا من إعصار "إرما"

الملحقية السعودية في "هيوستن" الأميركية
الرياض ـ سعيد الغامدي

أجْلت الملحقية السعودية في "هيوستن" الأميركية أكثر من 1500 مبتعث مع عائلاتهم من ولاية فلوريدا المتوقع أن يضربها إعصار "آرما" أحد أقوى الإعصارات المدمرة، والمتوقع أن تبلغ قوته خمس درجات. واستخدمت الملحقية 15 حافلة لنقلهم إلى الولايات الآمنة القريبة من فلوريدا، مثل جورجيا، مؤكدة في بيان استمرارها في توفير المساعدة للسعوديين، وتقديم الإمدادات سواء في النقل والمواصلات والمواد الغذائية وفي حال النقص، وخصصت ستة أرقام هاتفية جديدة للتواصل في أي وقت.

وأوضح مبتعثون سعوديون في أميركا لـ«الحياة» أن «الأجواء في مدينة فلوريدا مستقرة حالياً ولا توجد رياح أو أمطار، ولكن دايتونا بييتش تعاني نقصاً حاداً في الوقود والمواد الغذائية والضروريات ومياه الشرب، وتواجه صعوبة في ذلك. وأشاروا إلى أن «الجامعة أبلغت الطلاب بتعليق الدراسة من يوم الأربعاء إلى يوم الثلثاء المقبل، وتم إغلاق الحرم الجامعي بالكامل، وأوضح الطالب عبدالكريم حمزة تواصل النادي السعودي مع الطلاب السعوديين في الجامعة وغيرها من مدارس الطيران القريبة من المدينة، وتم تحذير الجميع من قدوم الإعصار، وتمكنّا من حل بعض المشكلات التي واجهة الطلاب اللذين لا يملكون سيارات أو مكاناً يحتمون فيه من الإعصار، وتم الاتفاق على الخروج من دايتونا، فالبعض اتجه إلى ولاية جورجيا والبعض الآخر إلى الولايات الشمالية والوسطى.

وقال إن الطلاب ممتنون بالشكر إلى الملحقية السعودية على دعمها ومساندتها الطلاب، واستمرارها في متابعتهم وتقديم ما يحتاجون إليه، مبيناً أن لجنة الطوارئ في القنصلية تعاملت مع جميع الاتصالات بصورة سريعة وإيجابية، مضيفاً: لدى بعض الطلاب استفسارات عن التعويضات التي ستقدم لهم عن الأضرار أو تكاليف الانتقال؟

وفي شأن متصل، أطلقت السفارة السعودية في مكسيكو ستي (المكسيك) تحذيرات لمواطنيها، وقالت: نظراً إلى تنبيهات الأرصاد الجوية في الولايات المتحدة المكسيكية عن احتمال عالٍ لانحراف الإعصار للسواحل الشرقية الجنوبية لخليج المكسيك خلال 48 ساعة المقبلة، فإننا نحذر جميع المقيمين السعوديين من اتخاذ الإجراءات المناسبة بحسب ما يتم صدوره من الجهات المعنية، فالإعصار "كاتيا" ستتجاوز سرعته الـ65 كيلومتراً في الساعة واحتمال ازدياد سرعته بشكل كبير، وتحول مساره صباح اليوم السبت ليصل إلى مناطق الجنوب الشرقي من سواحل المكسيك، ونأمل من الجميع عدم الخروج والمخاطرة في قيادة المركبات إلا للحالات الضرورية، علماً بأنه سيتم إعلان التعليمات خلال ساعات في شأن إخلاء المواطنين إذا استدعى الأمر ذلك.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملحقية السعودية في هيوستن تجلي 1500 مبتعث تحسبًا من إعصار إرما الملحقية السعودية في هيوستن تجلي 1500 مبتعث تحسبًا من إعصار إرما



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 23:40 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

الأشياء تثير عصبية الزوج عليك أن تجنبيها

GMT 14:11 2018 الأربعاء ,06 حزيران / يونيو

النصر يطلب استعارة الحسين صالح من نادي الإمارات

GMT 22:44 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

"الخلسة"بوابة الشيطان لتهريب الآثار إلى الخارج

GMT 00:44 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

الولايات المتحدة تعزز وجودها العسكري في سورية

GMT 10:17 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

أمير المنطقة الشرقية يستقبل السفير فرانسوا غويت

GMT 09:50 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة وبسيطة لتحضير فطائر اللبنة والحبش المدخن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon