الجفري يؤكد مشكلة نظام إيران تغذيته الصراعات في المنطقة
آخر تحديث GMT14:15:26
 السعودية اليوم -

الجفري يؤكد مشكلة نظام إيران تغذيته الصراعات في المنطقة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الجفري يؤكد مشكلة نظام إيران تغذيته الصراعات في المنطقة

محمد بن أمين الجفري
الرياض- العرب اليوم

قال نائب رئيس مجلس الشورى الدكتور محمد بن أمين الجفري، إن المشكلة الحقيقية مع النظام الإيراني تكمن في سعيه الدؤوب بكل موارده لتغذية الصراعات والنزاعات في عدد من الدول، وقيامه بتدخل سافر في شؤون بعض الدول العربية، إضافة إلى تاريخه الطويل في دعم الإرهاب والميليشيات المسلحة الخارجة على القانون الدولي، مؤكداً أن المملكة العربية السعودية لا تكن أي نوع من العداوة للشعب الإيراني.

وأوضح في مداخلة له خلال أعمال المنتدى المشترك للمجموعة الخاصة بالبحر المتوسط والشرق الأوسط، واللجنة الفرعية المعنية بالأمن والدفاع عبر الأطلسي بالجمعية البرلمانية لحلف شمال الأطلسي في روما أول من أمس (الأحد) أن إيران كانت على الدوام على رأس الدول الراعية للإرهاب، وتنفق ما يزيد على 30 بليون دولار لدعم الإرهاب سنوياً، مؤكداً أن النظام الإيراني لا يزال يمارس أفعاله الشيطانية وتتمثل بوضوح في مد ميليشيا الحوثي -التي استقوت على اليمنيين بقوة السلاح- بالمتفجرات والأسلحة، والخبراء والصواريخ الباليستية التي استهدفت مدينة الرياض أخيراً.

وشدد -بحسب وكالة الأنباء السعودية- على أن احتفال العالم حالياً بنهاية تنظيم «داعش» الإرهابي يجب ألا يُنسيه الخطر الإيراني الداهم على الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي، لافتاً إلى أن الاتفاق النووي مع إيران لم يكبح ممارساتها العدوانية التي تعودتها ومنها مد الإرهابيين بالمال والسلاح.

واستعرض الجفري جانباً من جهود المملكة الإنسانية والسياسية في اليمن، مشيراً إلى أنها قدمت المساعدات المادية والمعنوية للشعب اليمني، وساهمت مع بقية الدول الخليجية الشقيقة في صياغة المبادرة الخليجية لإحلال الأمن والسلام في اليمن، وعملت بكل جهد لحل النزاع بالطرق السلمية.

وقال: «إن نظام بشار الأسد لم يلاق حتى الآن الجزاء العادل تجاه ما اقترفه من فظائع بحق الشعب السوري الأعزل، على رغم أن أعماله الشنيعة كانت على مرأى ومسمع من جميع دول العالم»، مؤكداً أن المملكة العربية السعودية كانت ومنذ اليوم الأول للثورة السورية تنادي بتغليب الحكمة بدلاً من الانزلاق في الفوضى.

وكانت أعمال المنتدى شهدت في يومها الثاني مناقشة عدد من المواضيع، ومنها التهديدات الإرهابية التي تواجه المنطقة، وسبل الوقاية من تصاعد العنف في العالم، وأزمات الهجرة الدولية، والسياسة الأميركية والأوروبية تجاه الشرق الأوسط، إضافة إلى درس الأزمات التي تواجه سورية والعراق.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجفري يؤكد مشكلة نظام إيران تغذيته الصراعات في المنطقة الجفري يؤكد مشكلة نظام إيران تغذيته الصراعات في المنطقة



GMT 19:29 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أهم وأبرز اهتمامات الصحف الفلسطينية الصادرة الاثنين

GMT 18:53 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة هوندا بايلوت موديل 2018

GMT 02:19 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

جوجل تطلق تحديث جديد لتطبيق Google Photos

GMT 19:53 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

مدرب الهلال يكشف اسباب صعوبة ديربي جدة

GMT 17:04 2018 السبت ,03 شباط / فبراير

رياض محرز ينقطع عن ليستر لأجل غير مسمى

GMT 10:41 2014 الإثنين ,17 شباط / فبراير

عطر "هيرا" يغمر شعرك بالحماية والترطيب

GMT 13:56 2014 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

مانولو بلانيك في أسبوع "نيويورك"

GMT 21:31 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

سميحة أيوب تحل ضيفة على مشروع "الملهم"

GMT 13:02 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة سهلة لإعداد بسكويت جوز الهند الهش

GMT 05:03 2014 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

العطس داخل الطائرات يتسبب في انتشار الأمراض المعدية

GMT 09:41 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

مواد بناء بديلة من المخلفات أوائل 2013 في مصر

GMT 07:09 2017 الأحد ,22 كانون الثاني / يناير

نادي الطائي يعيد نغمة الفرح لرياضيي حائل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon