الفيصل يوجه بإخلاء المطاف للطائفين
آخر تحديث GMT09:02:18
 السعودية اليوم -

الفيصل يوجه بإخلاء المطاف للطائفين

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الفيصل يوجه بإخلاء المطاف للطائفين

الأمير خالد الفيصل
الرياض - العرب اليوم

وجه مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة الأمير خالد الفيصل رئاسة الحرمين الشريفين بتهيئة صحن المطاف للطائفين، وعدم مضايقتهم بالمصلين، لمكانة الطائفين في الحرم قبل المصلين.

وأوضح الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الدكتور عبدالرحمن السديس إن الرئاسة شرعت بالبدء بإخلاء الصحن من الفرش والسجاد لتهيئة صحن المطاف كاملاً للطائفين للتسهيل عليهم، مبينا أن التوجيه يأتي لتقديم أرقى الخدمات بالمسجد الحرام، وتوفير كافة السبل المريحة لقاصديه الكرام، ويحقق المصلحة لمن يقومون بأداء شعيرة الطواف وأداء العمرة، لاسيما وقد اتسعت أروقة وجنبات الحرم وأدواره الخمسة للمصلين وتهيئة الأقبية بالدور الأرضي والأول والثاني (الميزانين) والثالث والسطح، وتهيئة الساحات المحيطة بالمسجد الحرام بكل ما تحتاجه من السجاد وزمزم وغير ذلك، وتجهيز التوسعة السعودية الثالثة بكل المستلزمات والمصاحف وسائر الخدمات. من ناحية أخرى، أعلنت الرئاسة أنه فتحت الجمعة الماضية باب العمرة بالجهة الشمالية لمبنى المطاف والاستفادة منه استعداداً لموسم شهر رمضان المبارك، مبينا أنه سيتم إغلاق الباب بعد رمضان لاستئناف أعمال الإنشاءات للبوابة والمنارة وذلك حفاظاً على سلامة قاصدي بيت الله الحرام.

وأعلنت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي ممثلة في إدارة النظافة والفرش بالمسجد الحرام أنها وضعت "برنامج الاعتكاف" على موقع الرئاسة، مشتملاً على آلية تنظيم الاعتكاف في المسجد الحرام، وأسماء المعتكفين خلال فترة الاعتكاف، كما تم عمل خزائن متطورة جديدة لأغراض المعتكفين، وتم تخصيص أماكن استقبال المعتكفين في توسعة الملك عبدالله، داعية الراغبين في الاعتكاف إلى التسجيل على موقع الرئاسة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفيصل يوجه بإخلاء المطاف للطائفين الفيصل يوجه بإخلاء المطاف للطائفين



GMT 23:57 2017 الجمعة ,08 كانون الأول / ديسمبر

التشغيل التجريبي الكامل لقطار الحرمين نهاية كانون الأول

GMT 09:21 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

مركز الأزمات في مكة يوجه تحذيرًا إلى المواطنين

GMT 21:43 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

أمير مكة ونائبه يستقلان أول رحلة تجريبية لقطار الحرمين

GMT 21:38 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

أمير مكة بالإنابة يطلع على مشاريع أمانة العاصمة

GMT 16:54 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة
 السعودية اليوم - 5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 06:04 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 21:46 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

إذا كنت تعاني نقص فيتامين د فابدأ يومك بـ4 عادات

GMT 15:29 2020 السبت ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"فايزر" تكشف موعد طلب ترخيص لقاحها المضاد لوباء "كورونا"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon