إغلاق التموينات داخل الأحياء لتوطين الوظائف
آخر تحديث GMT12:50:53
 السعودية اليوم -

إغلاق التموينات داخل الأحياء لتوطين الوظائف

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - إغلاق التموينات داخل الأحياء لتوطين الوظائف

غرفة جدة
جدة - العرب اليوم

ثمن اقتصاديون المقترح المقدم من مجلس الشورى لوزارتي العمل والشؤون البلدية والقروية المتضمن إغلاق التموينات وإيقاف تراخيصها وقصر الرخص فقط على محلات التجزئة التي تسهم في عملية توطين الوظائف.

وأوضح نائب رئيس لجنة المواد الغذائية بغرفة جدة واصف كابلي أن قرار إغلاق التموينات بالقرار الصائب الذي يسهم في تنظيم سوق التجزئة في المواد الغذائية، بعد أن أصبحت التموينات تسيطر عليها العمالة الوافدة وتشوه المنظر العام نظرا لتقاربها، وانعدام النظافة بها، لافتا إلى أن القرار يحد من التستر التجاري، ما يساعد في تطبيق نظام السعودة.

وأكد الخبير الاقتصادي فضل البوعينين  أن التموينات الصغيرة داخل الأحياء أشبه ما تكون ببؤر تحوي على العديد من المخالفات، منها التستر الذي أصبح منتشر فيها، وبيع الممنوعات خاصة بيع التبغ على صغار السن، وممارسة عمليات بيع وترويج لحبوب المخدرات، وبيع السلع الرديئة ومنتهية الصلاحية.

وأضاف البوعينين أن التموينات الصغيرة التي تقوم على مبدأ التستر تسيطر على محلات قطاع التجزئة الصغيرة وتطرد منافسة السعودي لها لأنه لا يستطيع المنافسة مع هؤلاء الذين يستطيعون أن يقضوا ساعات طويلة في هذه المحلات ويسيطرون أيضا على قطاع التوزيع، فالأجنبي الذي يقوم بالتوزيع على هذه المحلات لا يتعاون مع المحلات التي يكون السعودي مشغلا لها وهذا فيه منافسة غير عادلة، وبالتالي إغلاقها يساعد على تحقيق المنافسة للسعوديين. 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إغلاق التموينات داخل الأحياء لتوطين الوظائف إغلاق التموينات داخل الأحياء لتوطين الوظائف



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 05:11 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

أفضل عشر مُدن عليك زيارتها في القارة الأوروبية

GMT 21:03 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

تشيزني يقلل من تأثير انضمام رونالدو إلى يوفنتوس

GMT 15:33 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

وزارة الإسكان السعودية تطرح 9959 وحدة في 5 مدن

GMT 20:24 2021 الأحد ,21 شباط / فبراير

رغد صدام حسين تنوه بشأن أشخاص تحدثوا باسمها

GMT 01:12 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعارعملات الدول العربية مقابل الدولار الأميركي الجمعة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon