المبارك يؤكد أن الدفاع عن السعودية من الجهاد
آخر تحديث GMT16:33:05
 السعودية اليوم -

المبارك يؤكد أن الدفاع عن السعودية من الجهاد

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - المبارك يؤكد أن الدفاع عن السعودية من الجهاد

هيئة كبار العلماء
الرياض- سونا

أكد الشيخ د. قيس بن محمد المبارك عضو هيئة كبار العلماء على أن ما يقوم به جيش المملكة العربية السعودية من حماية البلاد ودفْعِ العدوان الآثم الذي يقوم به الحوثيون يُعَدُّ من الجهاد في سبيل الله تعالى، وحماية للحرمين الشريفين.

وتابع بقولة:"يعدّ كذلك دَفْعا للظلم الواقع على شعب اليمن الشقيق، حيث قال العلماء: (ويدخل في الجهاد كلُّ مَن خرج في سبيل بِرٍّ وحقٍّ وخيرٍ، مما قد أباحه الله، كقتال أهل البغْيِ، الخوارج واللصوص والمحاربين(، واستناداً إلى هذا فواجب علينا أن نقف مع جنودنا الذين يرابطون في الثغور، ويُقدِّمون أنفسهم في سبيل الله، فقد صحَّ عن رسول الله صلى الله عليه وسلم أنه قال: (من جهَّز غازيا في سبيل الله فقد غزا، ومَن خَلَفَ غازياً في أهله بخيرٍ فقد غزا)، أي أنَّ كلَّ مَن أعان على عملِ برٍّ فله مثل أجر من عمله.

وزاد الشيخ المبارك قائلاً: من أعان الجندي المرابط فهو بمنزلة الجندي المرابط في الثواب والأجر، فصار المُعين كأنه يُباشر معه الجهاد، وكذلك مَن أعان على معصيةٍ وإثمٍ، كإعانة الخوارج واللصوص والمحارِبين، فعلَى المُعين مِن الإثم مثلَ ما على العاصي والخارج، وقد قال العلماء: (ولذلك نهى الرسولُ عن بيع السيوف في الفتنة ولعن عاصر الخمر ومعتصرها وحاملها والمحمولة إليه، وكذلك سائر أعمال الفجور).

وشدد عضو هيئة كبار العلماء على أهمية أن نكون يداً واحدةٍ أمام كلِّ معتدٍ أثيم، لافتاً إلى أن الأخوة في اليمن، بَغَتْ عليهم طائفةٌ، فآذَتْهم في أَمْنِهم وأموالهم وفَتَنَتْهُم في دينهم، ما يستوجب لهم الدعاء والإلحاح فيه، سائلا الله تعالى أن يديم الأمن والأمان على بلادنا وان يحفظ المسلمين من شرِّ الحوثيين وأذاهم.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المبارك يؤكد أن الدفاع عن السعودية من الجهاد المبارك يؤكد أن الدفاع عن السعودية من الجهاد



GMT 17:32 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

آمال وحظوظ وآفاق جديدة في الطريق إليك

GMT 18:31 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 12:42 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

إدارة النصر ترفض النظر في العروض الشفهية لـ غالي وجيبور
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon