توسيع دائرة إسكان الحجاج في المدينة المنورة
آخر تحديث GMT22:24:00
 السعودية اليوم -

توسيع دائرة إسكان الحجاج في المدينة المنورة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - توسيع دائرة إسكان الحجاج في المدينة المنورة

الحجاج
المدينة المنورة – العرب اليوم

أدخلت لجنة إسكان الحجاج في المدينة المنورة بعض الأحياء داخل الدائري الثاني ضمن المناطق المرغوبة في إسكان الحجاج بعد أن قامت بتوسعة دائرة مواقع الإسكان.

ودخلت بعض الأحياء مثل الخالدية والإسكان والأصفرين ومغيسلة ضمن الخيارات التي ترغب اللجنة في إيجاد مقر سكن للحجاج بها خلال السنوات المقبلة، بعد إزالة عدد من الفنادق ودور إسكان الحجاج في المنطقة المركزية والقريبة من الحرم لمصلحة توسعة الحرم النبوي الشريف، إضافة لقرب انتهاء موعد خفض أعداد حجاج الخارج، في حين أكدت وزارة الحج إلزام المنظمين لإسكان الحجاج بالتعاقد مع شركات وحافلات نقل للمواقع التي تبعد عن الحرم النبوي أكثر من كيلومترين.

 

وطالبت لجنة إسكان الحجاج في المدينة المواطنين الراغبين في تصريح المباني العائدة لهم الواقعة داخل المنطقة المحصورة بين مشروع خادم الحرمين الشريفين للتوسعة الكبرى للمسجد النبوي الشريف وطريق الملك عبدالله "الدائري الثاني" بالمدينة بحسب المخطط المعلن، وذلك في الترتيبات المبكرة لموسم الحج لعام 1436 والأعوام المقبلة، بمراجعتها للحصول على التصاريح اللازمة بعد الكشف عن المباني بما يضمن توافر الشروط المطلوبة لتكون مساكن مناسبة ولائقة لضيوف الرحمن خلال موسم الحج المقبل.

وأكد مدير فرع وزارة الحج في المدينة المنورة محمد البيجاوي نقلًا عن صحيفة "الوطن" وجود تنسيق مع لجنة إسكان الحجاج بإشراف أمير منطقة المدينة المنورة لتحديد مواقع السكن للحجاج خلال الأعوام المقبلة، تزامنا مع نهاية موعد خفض حجاج الخارج والانتهاء من توسعة الحرم المكي، مشيرا إلى أن الإسكان المتوافر حاليا مع توسعة الحرم النبوي الشريف وإزالة عدد من الدور التي كانت مخصصة لإسكان الحجاج غير كافية لأعداد الحجاج خلال السنوات المقبلة، لذا تمت توسعة دائرة مواقع إسكان الحجاج لتشمل عددا من الأحياء.

وأضاف أن الاشتراطات الموضوعة على إسكان الحجاج مطبقة في اختيار المباني واعتمادها في إسكانهم. وقال البيجاوي "تلزم الشركة المنظمة للإسكان الحجاج بإبرام عقود مع حافلات نقل للدور التي تبعد عن الحرم كيلومترين وأكثر لنقل الحجاج وقت الصلوات".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توسيع دائرة إسكان الحجاج في المدينة المنورة توسيع دائرة إسكان الحجاج في المدينة المنورة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 03:40 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

علماءٌ أميركيون يُوصون بعدم إجبار الأطفال على الاعتذار

GMT 13:34 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تؤكد أن تقارب الحمل يزيد نسبة إصابة الطفل بالتوحد

GMT 20:45 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

"Whiteface Mountain" وجهة سياحية مثالية لهواة التزلج

GMT 17:05 2016 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

حيل جديدة وسهلة لتغيير إطلالة الشّعر من دون قصه

GMT 01:50 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

أبرز إطلالات كيت ميدلتون وميغان ماركل الملكية عام 2020

GMT 20:31 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

ملامح عصرية ريفية في منزل بروس ويليس

GMT 21:23 2019 الأربعاء ,04 أيلول / سبتمبر

نورهان تبدأ تصوير مشاهدها في مسلسل "علامة إستفهام"

GMT 16:35 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

الرئيس البرازيلي يزور إسرائيل آذارالمقبل

GMT 01:07 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

ايمن سلامة ينتهي من كتابة 15 حلقة من "البريمو"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon