قلب خميس مشيط يشهد حالة اختناق في حركة السير
آخر تحديث GMT21:19:23
 السعودية اليوم -
الصين تعاقب 73 شخصًا مدى الحياة وتغرّم 13 ناديًا في الدرجة الأولى لتورطهم في فساد وتلاعب بمباريات كرة القدم عاصفة شديدة تعرف بالقنبلة الإعصارية تتجه نحو نيويورك مهددة بمزيد من الثلوج وانخفاض الحرارة المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف يعلن تقدما هائلا في المفاوضات الثلاثية للتسوية في أوكرانيا إيران تعلن تدريبات عسكرية بإطلاق نار حي في مضيق هرمز وتثير مخاوف على الملاحة العالمية دور السينما في جنوب أفريقيا تسحب فيلماً وثائقياً عن ميلانيا ترامب قبل عرضه العالمي الأمن الداخلي في دمشق يلقي القبض على قاتلة الفنانة هدى شعراوي ويكشف تفاصيل الجريمة وجنسيتها ترامب يطلب من بوتين وقف استهداف كييف أسبوعاً واحداً وسط تصعيد عسكري وتصريحات لافتة في اجتماع حكومي الاتحاد الأوروبي يصنف الحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية في تصعيد غير مسبوق مع طهران مقتل مواطن كردي عراقي في مواجهات مع الجيش السوري شمال البلاد تونس تعفي الجرحى الفلسطينيين ومرافقيهم من غرامات تجاوز مدة الإقامة
أخر الأخبار

قلب خميس مشيط يشهد حالة اختناق في حركة السير

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - قلب خميس مشيط يشهد حالة اختناق في حركة السير

اختناق في حركة السير
خميس مشيط – العرب اليوم

أكد المتحدث الرسمي لبلدية محافظة خميس مشيط بدر سعد خويلد، أن الخطط الدائمة لفك اختناق حركة السير تبدأ بخصخصة المواقف الطولية للقضاء على التوقف العشوائي وتيسير حركة المرور،  في الوقت الذي تشهد فيه المنطقة المركزية بمحافظة خميس مشيط "البلد" حالة اختناق في حركة السير، وذلك من خلال الوقوف العشوائي أمام المحال التجارية والمباني السكنية، خصوصا في الفترة المسائية.

وبحسب رصد ميداني لـ"الوطن" الأسابيع الماضية، لوحظ تعثر حركة السير للمركبات وعجز أصحاب المركبات عن إيجاد مواقف صحيحة تتمركز في مواقف المحال التجارية بوسط البلد "القيصريات" شرقا وغربا، إضافة إلى مواقف وسط البلد بجوار سوق النساء، وعلى الطريق المؤدي إلى مدينة أبها.

وأكد أبوأحمد -أحد الباعة بوسط البلد-، أنه يعاني من وقوف أصحاب السيارات العشوائي أمام محله التجاري، ما تسبب في تعثر وصول زبائنه، أو المركبات الخاصة بالشركات الموردة للبضائع، مشيرا إلى أن هناك وجودا دائما لرجال المرور الذين يسجلون مخالفات مرورية للوقوف العشوائي.

وأوضح سعيد الشهراني -بائع في أحد محال وسط البلد-، أنه يعاني من الوصول إلى محله التجاري خصوصا في الفترة المسائية، إضافة إلى معاناته في الحصول على موقف قريب، مضيفا أن هناك من زبائنه من يتعرض إلى وقوف آخرين خلف مركبته بشكل خاطئ.

في السياق ذاته، أوضح المواطن عبدالله مسفر أنه يلاحظ اكتظاظ للمركبات في نقاط محددة وسط البلد، ما يتسبب في ضعف الحصول على موقف قريب من المحال التجارية، لا سيما لبعض المتسوقين من كبار السن أو العائلات، مشيرا إلى أن وسط البلد بحاجة إلى مواقف إضافية للمركبات ولا يمنع من تخصيصها.

المواطن علي آل فال يشير إلى أن بلدية المحافظة قامت بتخصيص مواقف السيارات المجاور لسوق النساء، ما عكس على ازدحام الشوارع المحيطة بالسوق، ومحاولة قائدي المركبات الوقوف هربا من دفع الرسوم على الوقوف، داعيا الجهات الأمنية إلى تشديد العقوبات وتطبيق المخالفات المرورية، لا سيما على من يغلقون الطرق والمحال التجارية ومداخل المنازل السكنية.

فيما دعا المواطن أبومحمد إلى ضرورة إعادة بلدية المحافظة النظر في ساحة وسط البلد التي تم ترصيفها ووضع المظلات لها على مساحة كبيرة، وأصبحت مأوى لمخالفي نظام العمل من العمالة المتمركزين بها يوميا، وتهيئتها لتصبح مواقف للمركبات سواء كانت أرضية أو متعددة الأدوار، نظرا لتمركزها بين عدد من الأسواق التجارية.

 إلى ذلك، نفى المتحدث الرسمي لبلدية محافظة خميس مشيط بدر سعد خويلد، أن تكون خصخصة المواقف سببا في ازدحام حركة السير أو العجز في توافر مواقف للمركبات بوسط المحافظة، موضحاً أن الخطط الدائمة لفك اختناق حركة السير ومواقف المركبات بالمحافظة، تبدأ بخصخصة المواقف الطولية للقضاء على التوقف العشوائي وتيسير حركة المرور، وأن مشروع خصخصة سوق النساء بوسط البلد نموذج ناجح بشهادة كثيرين، خصوصا إذا اكتمل من جميع جوانبه وتضافرت فيه جهود الإدارات الحكومية المتخصصة والمجتمع.

وأضاف خويل أن البلدية تتجه إلى خصخصة المواقف الطولية والساحات المكشوفة بالمحافظة وهي في مرحلة الترسية، وبدء العمل كراسة لذلك وطرحها على مستثمرين متخصصين، بعد الإطلاع على تجربة بعض المدن التي طبقت ذلك المشروع كأمانة جدة في وسط البلد، والاستفادة من خبراتهم، موضحا أن أسباب خصخصة المواقف المجاورة لسوق النساء بوسط البلد تعود لموقعه المميز، الذي استغله بعض الباعة المتجولين والمقيمين لترك سيارتهم فيه لفترة طويلة، فقررت البلدية استثماره وتنظيمه لتحقق الفائدة منه كموقع لوقوف سيارات المتسوقين.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قلب خميس مشيط يشهد حالة اختناق في حركة السير قلب خميس مشيط يشهد حالة اختناق في حركة السير



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 22:01 2018 الثلاثاء ,10 تموز / يوليو

تعرفي على خلطة بياض الثلج لـ تفتيح البشرة

GMT 16:22 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

ربّة منزل مصرية تجمع بين زوجيْن إرضاءً لضميرها

GMT 21:20 2017 الخميس ,25 أيار / مايو

نادي التعاون السعودي يعلن رحيل صقر عطيف

GMT 10:27 2015 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

عادل بن أحمد الجبير يصل إلى إيطاليا

GMT 11:10 2016 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

طوكيو تستضيف أول عرض لأزياء المحجبات

GMT 07:44 2020 السبت ,07 آذار/ مارس

غياب مفاجئ لأحمد موسي عن "صدى البلد"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon