مدني القصيم يصدر بيانًا عن الأعمال المنفذة أثناء هطول الأمطار
آخر تحديث GMT09:31:02
 السعودية اليوم -

مدني القصيم يصدر بيانًا عن الأعمال المنفذة أثناء هطول الأمطار

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مدني القصيم يصدر بيانًا عن الأعمال المنفذة أثناء هطول الأمطار

مديرية الدفاع المدني بمنطقة القصيم
بريدة - العرب اليوم

كشفت مديرية الدفاع المدني بمنطقة القصيم في بيان لها اليوم، أن الأمطار التي هطلت على مدينة بريدة منذ الساعة 9:15 مساء أمس الثلاثاء وحتى صباح اليوم بلغت 77 مل، حسب ما ورد من فرع وزارة المياه بالمنطقة، مشيرة إلى أن هذه الكمية كبيرة لا تستطيع قنوات تصريف المياه استيعابها بسهولة .

وأوضحت المديرية أن صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم، رئيس اللجنة الرئيسة للدفاع المدني بالمنطقة تابع الأعمال الميدانية وحالات الإنقاذ والإخلاء والإيواء التي نفذتها فرق الدفاع المدني ببريدة من خلال جولات ميدانية على بعض الشوارع والمواقع المتضررة، لافتة إلى أن مركز التحكم والتوجيه بالمديرية تلقى بلاغات تجاوزت 3000 بلاغ، تم التعامل معها وفق متطلبات الموقف، وقد نتج عن هطول الأمطار أضرار مادية في السيارات والمحلات التجارية والمساكن، حيث تطلب الموقف إخلاء أكثر من 1000 شخص، وإيواء 349 شخصا حتى إعداد البيان وهم بصحة جيدة، ولم يحصل أي إصابات أو وفيات ولله الحمد .

وأفادت المديرية أن تجمعات المياه تركزت في أحياء "الإسكان، والمنار، والروضة، وغنّامة، وحي الشماس، وجميعانة، والشقة"، كما استدعت إجراءات السلامة إخلاء ثلاثة مباني بمستشفى الملك فهد التخصصي بمدينة بريدة يسكنها عدد 297 ممرضة، مبينة أنه بناء على ما يقتضيه الموقف فقد عقد اجتماع اللجنة الفورية بالمديرية برئاسة مدير الدفاع المدني بالمنطقة اللواء الدكتور علي بن عطا الله العتيبي، ولا تزال اللجنة في حالة انعقاد حتى إعداد البيان، فيما دعم الموقف بفرق إنقاذ وغوص وقوة بشرية من الضباط والأفراد والآليات من إدارات ومراكز الدفاع المدني بالمنطقة .

وأكدت مديرية الدفاع المدنية بالقصيم جاهزيها لمباشرة الحالات، مشيدة بتعاون الجهات الحكومية والخاصة، التي عملت مع الدفاع المدني جنبا إلى جنب , كما تتفهم دور المواطن وحرصه واهتمامه، آملة منه أخذ الحيطة والحذر والابتعاد عن مواقع الخطر .

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدني القصيم يصدر بيانًا عن الأعمال المنفذة أثناء هطول الأمطار مدني القصيم يصدر بيانًا عن الأعمال المنفذة أثناء هطول الأمطار



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 10:07 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 10:54 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 08:16 2016 الجمعة ,17 حزيران / يونيو

"بيكربونات الصوديوم" علاج لأمراض الكلى

GMT 13:44 2019 الثلاثاء ,30 تموز / يوليو

نيرمين الفقي تتألق بهوت شورت أبيض في اليونان

GMT 18:08 2019 الثلاثاء ,23 تموز / يوليو

إليكِ "اتيكيت" التعارف على الأشخاص للمرة الأولى

GMT 23:05 2019 الجمعة ,01 آذار/ مارس

بدء اختبار قطار يعمل بتقنية "الهايبرلوب"

GMT 11:53 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

نصائح ذهبية لقائدي السيارات تخفض استهلاك الوقود

GMT 15:21 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

كأس تشيلي تتزين بألوان العلم الفلسطيني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon