القوات العراقية تطهر طريقًا استراتيجيًا في صلاح الدين
آخر تحديث GMT19:15:51
 السعودية اليوم -
برشلونة يشتعل غضب بعد الخروج الاوروبي ويصعد ضد التحكيم في دوري أبطال أوروبا غارات جوية تستهدف بلدات في جنوب لبنان وسط تصعيد متواصل وتبادل قصف بين إسرائيل وحزب الله وعدم وضوح حصيلة الأضرار إيران تؤكد تمسكها بحقها في تخصيب اليورانيوم وتبقي باب التفاوض مفتوحاً وسط تعثر المحادثات الدولية ومخاوف غربية من برنامجها النووي الجيش الإسرائيلي يصدر أوامر باستهداف عناصر حزب الله في جنوب لبنان حتى نهر الليطاني مجلس الأمن الدولي يعتمد قرارًا بالإجماع لتجديد ولاية لجنة العقوبات على ليبيا لمدة 15 شهرًا ودعم حماية مواردها النفطية رجب طيب أردوغان يؤكد أن لا قوة تهدد بلاده ويرد على بنيامين نتنياهو مع تجديد دعم تركيا للقضية الفلسطينية الحرس الثوري الإيراني يعلن عن اعتقال 4 عناصر تعمل لصالح الموساد الإسرائيلي في محافظة جيلان شمالي البلاد الولايات المتحدة وإيران تبحثان تمديد وقف إطلاق النار لمدة أسبوعين إسرائيل تعتزم إعادة فتح مطار حيفا الأسبوع المقبل مع تحسن نسبي في الوضع الأمني واستئناف تدريجي لحركة الطيران زلزال بقوة 4.3 درجة يضرب مدينة إيلويلو في الفلبين وإخلاء مبنى حكومي دون تسجيل أضرار كبيرة
أخر الأخبار

القوات العراقية تطهر طريقًا استراتيجيًا في صلاح الدين

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - القوات العراقية تطهر طريقًا استراتيجيًا في صلاح الدين

قوات الجيش العراقي
بغداد - سانا

تمكنت قوات الجيش العراقي والحشد الشعبي الوطني من تأمين طريق استراتيجي في محافظة صلاح الدين وسط العراق وبسط السيطرة على العقد المهمة فيه بعد معارك شرسة مع عصابات تنظيم “ دولة العراق والشام ” الإرهابي.

وقال عضو اللجنة الأمنية في محافظة صلاح الدين خالد جسام لمراسلة سانا في بغداد إن “قوات الجيش والحشد الشعبي تمكنت بعد معارك شرسة مع عصابات تنظيم /داعش/ من السيطرة التامة على الطريق الاستراتيجي الحولي الرابط بين مناطق جنوب تكريت وصولا إلى مصفى بيجي ومن شمال تكريت إلى مصفى بيجي ومنه إلى قاعدة سبايكر”.

وأوضح جسام أن “قوات الجيش والحشد الشعبي كثفت من وجودها على الطريق الحولي الذي يعد طريقا مهما واستراتيجيا تستخدمه القوات الأمنية التي ستنفذ خلال الفترة القادمة معركة لتحرير مدن المحافظة الواقعة تحت سيطرة الإرهابيين”.

وتخضع أجزاء واسعة من محافظة صلاح الدين لسيطرة إرهابيي داعش منذ حزيران الماضي وقد تمكنت القوات الأمنية من استعادة السيطرة على عدة أحياء قريبة من مركز مدينة تكريت بقتال تسبب بمقتل مئات الإرهابيين.

كما يسيطر إرهابيو “ داعش ” على ناحية يثرب جنوب مدينة تكريت وهي آخر منطقة يتواجد فيها الإرهابيون بعد طردهم من ناحية الضلوعية وإحباط عشرات المحاولات لاقتحام قضاءي الدجيل وبلد.

من جانب آخر أعلنت قيادة عمليات صلاح الدين أن القوات الأمنية وجهت ضربة لمعاقل داعش الإرهابي ما أسفر عن مقتل 18 إرهابيا في منطقة البجواري في بيجي بينهم ما يسمى والي بيجي المدعو عبد الله الكعود.

وفي الموصل كشفت قيادة شرطة محافظة نينوى عن تشكيل قوة قوامها خمسة آلاف مقاتل لتحرير نينوى من تنظيم داعش الإرهابي.

وقال قائد الشرطة اللواء الركن خالد الحمداني إن “سبعة أفواج من منتسبي وضباط شرطة محافظة نينوى جرت إعادة تنظيمها كدفعة أولى للمشاركة بالحرب على تنظيم “داعش” الإرهابي وتحرير المحافظة من سيطرته” مشيرا إلى أن الملتحقين بالمعسكر بدؤوا بتلقي التدريبات اللازمة لتحقيق أهداف منتخبة مهمة في عملية تطهير المحافظة من تلك العناصر الإرهابية وأن ساعة الصفر لانطلاق العملية ستحدد بالتشاور مع جميع الأطراف المعنية بعد التأكد من جاهزية قوات تحرير المحافظة بشكل تام.

وفي محافظة كربلاء أعلنت اللجنة الأمنية في مجلس المحافظة القبض على أربعة أشخاص كانوا يخططون لتهريب مواد تدخل في صناعة العبوات الناسفة إلى مدينة الموصل.

وقال رئيس اللجنة رئيس عقيل المسعودي في بيان تسلمت سانا نسخة منه إن قيادة شرطة محافظة كربلاء وبالتعاون مع جهاز المخابرات الوطني القت القبض على أربعة أشخاص كانوا يقودون مركبتين كبيرتين محملتين بمادة التنر التي تستخدم في صنع العبوات الناسفة.

وأضاف المسعودي أنه تم ضبط المركبتين في إحدى نقاط التفتيش شمال كربلاء وفق معلومات استخباراتية مبينا أن المعلومات أفادت بأن المتهمين كانوا ينوون إخراج المركبتين من محافظة كربلاء وإرسالهما إلى الجانب الأيسر لمدينة الموصل الواقعة تحت سيطرة العصابات الإرهابية واستخدام المادة في تصنيع العبوات الناسفة ضد القوات الأمنية والحشد الشعبي.

يذكر أن محافظة كربلاء تشهد وضعا أمنيا مستقرا إلا أنها تعد من محافظات العراق ذات التماس المباشر مع المناطق الساخنة في محافظتي الأنبار وبابل الأمر الذي جعل السلطات المحلية والقوات الأمنية تكثف من خططها لحماية المدينة من التحديات التي تشكلها المجموعات الإرهابية.

إلى ذلك أعلن مصدر في الشرطة العراقية أن قوة أمنية أحبطت محاولة لاستهداف منطقة بغداد الجديدة العاصمة بسيارة مفخخة.

وقال المصدر إن قوة من وحدة معالجة المتفجرات أبطلت في ساعة متأخرة أمس مفعول سيارة مفخخة معدة للتفجير كانت مركونة على جانب الطريق في منطقة النعيرية التابعة لمنطقة بغداد الجديدة مشيرا إلى أن العملية تمت بنجاح وبدون أي إصابات أو خسائر تذكر.

هذا ونفى جهاز مكافحة الإرهاب ما تناولته بعض وسائل الإعلام العربية بشأن اندلاع معارك مع إرهابيي “داعش” في حزام العاصمة وقرب مطار بغداد الدولي مشيرا إلى أن تلك المناطق مؤمنة بالكامل وأنه يجري حاليا بجولة ميدانية مع وسائل الإعلام لإثبات كذب ما تبثه وسائل الإعلام تلك من تقارير مغلوطة.

وقال المستشار الإعلامي لجهاز مكافحة الإرهاب سمير الشويلي إن القوات الأمنية التابعة للجهاز والتشكيلات الأمنية الأخرى تسيطر على مناطق حزام بغداد وهي مؤمنة بالكامل نافيا نفيا قاطعا أن يكون تنظيم “داعش” الإرهابي قد تعرض على مناطق حزام بغداد أو مطار بغداد.

وكانت بعض وسائل الإعلام بثت اليوم تقارير تفيد بإغلاق القوات الأمنية لمعظم شوارع العاصمة بغداد وأشارت إلى وجود حالة من التوتر بين أجهزة الأمن كما نقلت عن مصادر خاصة بها قولها إن قوات الأمن تخوض معارك مع تنظيم “داعش” قرب مطار بغداد الدولي.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات العراقية تطهر طريقًا استراتيجيًا في صلاح الدين القوات العراقية تطهر طريقًا استراتيجيًا في صلاح الدين



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 13:33 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

مذيعة فوكس نيوز تكشف تفاصيل حوار مرتقب مع ترامب
 السعودية اليوم - مذيعة فوكس نيوز تكشف تفاصيل حوار مرتقب مع ترامب

GMT 15:16 2021 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

"الصحة" السعودية تسجيل 176 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا

GMT 12:58 2020 السبت ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

30 قياديًا بـ"تعليم الشرقية" يشاركون في دورة الأمن الفكري

GMT 14:14 2020 الخميس ,04 حزيران / يونيو

انخفاض سعر نفط "برنت" بنسبة 1.18%

GMT 17:22 2020 الأربعاء ,27 أيار / مايو

كورونا قد يحوّل الفئران إلى "آكلي لحوم بشر"

GMT 07:08 2020 الثلاثاء ,12 أيار / مايو

معايير جديدة لمواجهة فيروس كورونا في السعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon