زعامات مغربية تحول حفلات الافطار لمنصات سياسية
آخر تحديث GMT23:48:36
 السعودية اليوم -
منصة إكس تقرر إلغاء ميزة المجتمعات واستبدالها بـ XChat بسبب ضعف الاستخدام ومخاوف الاحتيال غوغل تطلق ميزة تدريب النطق بالذكاء الاصطناعي في غوغل ترجمة لتحسين مهارات التحدث لدى المستخدمين منظمة الصحة العالمية تعلن تقدم مفاوضات اتفاق التأهب للجوائح وتوسّع جهود اللقاحات عالميًا مسيّرة لـ حزب الله تستهدف مدرعة إسرائيلية وتحذيرات من تصاعد تهديد الطائرات المسيرة في جنوب لبنان نقل راشد الغنوشي إلى المستشفى بعد تدهور حالته الصحية داخل السجن ومطالبات بالإفراج عنه سقوط 9 شهداء و17 جريحًا في حصيلة أولية للعدوان الإسرائيلي على بلدات جبشيت وتول وحاروف جنوب لبنان وزارة الصحة في غزة تعلن حصيلة جديدة للشهداء والإصابات خلال 24 ساعة وتحديثات إجمالية منذ بدء الحرب الرئيس اللبناني جوزيف عون يدين الانتهاكات الإسرائيلية في الجنوب ويطالب بوقف استهداف المدنيين والمسعفين وضمان حقوق الأسرى إصابة 12 جنديًا إسرائيليًا جراء انفجار طائرة مسيّرة مفخخة لحزب الله بقوة عسكرية بالجليل الغربي اليابان تختبر روبوتات شبيهة بالبشر في مطار هانيدا لمواجهة نقص العمالة وزيادة أعداد المسافرين
أخر الأخبار

زعامات مغربية تحول حفلات الافطار لمنصات سياسية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - زعامات مغربية تحول حفلات الافطار لمنصات سياسية

زعامات مغربية تحول حفلات الافطار لمنصات سياسية
الرباط _ العرب اليوم

حولت الأحزاب السياسية المغربية، ليالي رمضان، إلى منصات سياسية بامتياز، من خلال تنظيم حفلات إفطار جماعية، في فنادق فاخرة، قبل إمساك الميكروفون لإطلاق حزمة من التصريحات والمواقف، فيما تصفها الصحافة المغربية بـ "حملة انتخابية سابقة لأوانها"، في سنة انتخابية تشريعية.
ولم تتوقف حروب التصريحات والتصريحات المضادة، والمواقف والمواقف المعاكسة، بين الخصوم السياسيين، من الحكومة ومن المعارضة، في تمرين تواصلي رمضاني، شد الانتباه إلى ليالي رمضان.

فعبد الإله بن كيران، رئيس الحكومة والأمين العام لحزب العدالة والتنمية الإسلامي، دخل "قلعة تاريخية للمعارضة"؛ المقر القديم لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، اليساري المعارض، في ليلة رمضانية، لتوضيح موقفه من "اغتيال الراحل عمر بنجلون"، القيادي النقابي والحزبي للاتحاد الاشتراكي المعارض.
الزعامات السياسية المغربية اختارت ليالي رمضان للتواصل
ومن جهته، اختار إلياس العمري، الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة المعارض، والخصم الشرس للإسلاميين الحكوميين، لقاء في مقر بيت الصحافة، في مدينة طنجة، في شمال المغرب، لتوضيح مواقفه كمعارضة من الحكومة وسياساتها، مع تبيان الاتجاهات العامة استعدادا للتشريعيات المرتقبة في 7 أكتوبر المقبل.

ولتنشيط الليالي الرمضانية سياسيا، تحرص الأحزاب السياسية المغربية، على نقل مباشر بالصوت وبالصورة وبالتغريدات، عبر مواقع التواصل الاجتماعي، للقاءات الزعماء السياسيين، مع إلحاقها في اليوم الموالي صباحا، ببيانات صحافية مفصلة، مع صور، يتم تعميمها بريديا، على الصحافيين المغاربة.
وفي قاعة في فندق فاخر في مدينة الدار البيضاء، عاصمة المغرب اقتصاديا، اختار صلاح الدين مزوار، وزير الخارجية والأمين العام لحزب التجمع المشارك في الحكومة، توجيه "انتقادات شديدة اللهجة" من جديد، صوب "الأداء الاقتصادي للحكومة"؛ ففي الزمن الانتخابي المغربي، بحسب المراقبين، تنهار التحالفات الحكومية.
التواصل السياسي الرمضاني بين مقل ومكثر
وعلى عكس زعيمي حزب الأصالة والمعاصرة المعارض، وحزب العدالة والتنمية الإسلامي الحكومي، اللذان نفذا مسلسلا من الخرجات الرمضانية الليلية، قام زعيم التجمع اليميني الحكومي، بخرجة تواصلية رمضانية واحدة.
ومن جهته، نشط الفعل التواصل السياسي رمضانيا، عند حزب الاستقلال المعارض، من خلال حضور حميد شباط، الأمين العام للحزب، في نشاط ليلي في فندق من 5 نجوم، في الرباط، فبعد تناول وجبة إفطار جماعية، انتقل الكل إلى طاولة النقاش السياسي، في لعبة سؤال جواب بين الصحافيين وبين زعيم حزب الميزان/ الاستقلال.
وبدورهم، لجأ وزراء مغاربة إلى موائد الإفطار الرمضاني، من أجل عقد ندوات صحافية، كأسلوب تواصلي مع الرأي العام المغربي، في شهر الصيام.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زعامات مغربية تحول حفلات الافطار لمنصات سياسية زعامات مغربية تحول حفلات الافطار لمنصات سياسية



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 06:05 2015 السبت ,13 حزيران / يونيو

شهادة حسين عبد الرازق

GMT 20:05 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

توتي يحقق جائزة أفضل مسيرة للاعب في غلوب سوكر

GMT 01:03 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلاق سراح الصحافي بهروز بوشاني بعد اعتقاله في مانوس

GMT 07:31 2013 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة لديوان "الحكم للميدان" للشاعر أحمد سراج

GMT 03:21 2015 الخميس ,16 إبريل / نيسان

بنده تدشن أول فروع "بندتي" في المدينة المنورة

GMT 23:48 2017 الأحد ,24 أيلول / سبتمبر

تنظيمات متطرفة في سورية تشن هجومًا جديدًا

GMT 05:27 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

قنوات dmc تطلق مجموعة جديدة من البرامج الفنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon