الهيئة القطرية العامة للجمارك تبدأ دورتها التأسيسية التاسعة لموظفيها الجدد
آخر تحديث GMT20:11:25
 السعودية اليوم -

الهيئة القطرية العامة للجمارك تبدأ دورتها التأسيسية التاسعة لموظفيها الجدد

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الهيئة القطرية العامة للجمارك تبدأ دورتها التأسيسية التاسعة لموظفيها الجدد

الهيئة العامة للجمارك
الدوحة ـ قنا

بدأت الهيئة العامة للجمارك الدورة التأسيسية التاسعة لدفعة جديدة من الموظفين الجدد وذلك بمقرها بهدف إطلاع الموظفين المستجدين على المهام الجمركية المختلفة والخبرات الفنية اللازمة للعمل الجمركي.

وذكر بيان صادر عن الهيئة، أن السيد حمد الكبيسي من مركز التدريب الجمركي قام بافتتاح أعمال الدورة التي من المقرر إنتهاء فعالياتها في 20 نوفمبر المقبل، ووجه كلمة في البداية حث المشاركين فيها على بذل الجهد والعطاء من أجل اكتساب الخبرات الداعمة لموظف الجمارك، واعتبر أن التدريب عنصر رئيسي في اكتساب خبرات الموظفين ودعمهم لمواجهة متطلبات العمل الجمركي في مختلف الميادين، مؤكدا حرص الجمارك على إعداد الكوادر بأحدث البرامج التدريبية النظرية والميدانية.

ولفت إلى، أن العمل الجمركي واحد من أهم الوظائف الحيوية بالدولة كونه حائط الصد الأول أمام محاولات تهريب البضائع الممنوعة داخل البلاد، ورافدا اقتصاديا مهما للدولة، ولهذا فإن الهيئة تسعى لتقديم تدريب متكامل وذلك من خلال تقديم تدريب نظري متخصص في المواد الجمركية والأمنية لمدة 6 أسابيع وذلك بمقر الهيئة العامة للجمارك، ثم يعقبها تدريب ميداني رياضي لمدة 3 أسابيع بمقر معهد تدريب الشرطة بوزارة الداخلية.

ويشارك في الدورة التأسيسية 83 موظفا جديدا، ويحاضر فيها نخبة من الخبراء بالهيئة العامة للجمارك وخارجها، وتتناول الدورة موضوعات حول قانون الجمارك والإجراءات الجمركية والتفتيش الجمركي والتعرفة الجمركية وكذلك الإعفاءات الجمركية ومحضر الضبط والمعاينة الجمركية.

كما تتناول عددا من الموضوعات حول الوقاية من الإشعاع والحس الأمني وإدارة المخاطر والتزييف والتزوير والإيرادات والتدقيق الجمركي والنزاهة ومكافحة غسل الأموال وفن التعامل مع الجمهور وقواعد المنشأ والمخدرات، وموضوعات أخرى تتعلق بالتعامل مع المواد الكيماوية والقيمة الجمركية والمتفجرات.

وتقوم الجمارك بإيفاد عدد من الموظفين للالتحاق بدورات جمركية متخصصة وذلك في بعض المجالات التي تحتاج إليها الهيئة العامة للجمارك، كما قامت بإعداد دليل خاص بموظف الجمارك يحدد واجباته الوظيفية وحقوقه التي يتمتع بها وكذلك أدلة خاصة بالعمل الجمركي تكون متوافرة لجميع الموظفين ويتم توزيعها على الموظفين الجدد خلال الدورات التأسيسية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهيئة القطرية العامة للجمارك تبدأ دورتها التأسيسية التاسعة لموظفيها الجدد الهيئة القطرية العامة للجمارك تبدأ دورتها التأسيسية التاسعة لموظفيها الجدد



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - السعودية اليوم

GMT 11:02 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت الثلاثاء 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 13:44 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

سقوط ثاني ضحايا ارتفاع درجة الحرارة في الكويت

GMT 15:48 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 03:12 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

هالة أبو السعد تعلن أن البنوك ترفض تمويل الشباب

GMT 16:40 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

تامر حسني يستقر على تغير اسم فيلمه الجديد "نصب تذكاري"

GMT 03:51 2014 الإثنين ,17 آذار/ مارس

زيارةٌ للحلف الأطلسيّ

GMT 18:43 2017 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

"الببغاء" لهند صبري يحصد جائزة أفضل فيلم قصير

GMT 21:12 2017 الخميس ,21 أيلول / سبتمبر

علماء روس يحذرون من انشطار قارة إلى نصفين

GMT 02:30 2015 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

منال موسى تؤكّد أنَّ تغييرًا جذريًا طرأ على حياتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon