الجمارك الموريتانية تخلد عيدها الدولي في 26 كانون الثاني
آخر تحديث GMT12:06:07
 السعودية اليوم -
زلزال بقوة 5ر5 درجة على مقياس ريختر يضرب مناطق من باكستان تسبب في حدوث حالة من الذعر بين المواطنين الجيش الإسرائيلي ينفذ عمليات نسف وتفجير في الخيام وبنت جبيل وعدة بلدات جنوبي لبنان حاملة الطائرات "جيرالد آر فورد " بالإضافة إلى مدمرتين تعمل الآن في البحر الأحمر ترامب لا اختلافات جوهرية مع إيران والمحادثات مستمرة حزب الله يدعو إلى التريث قبل عودة النازحين إلى الجنوب والبقاع والضاحية الجنوبية الجيش اللبناني يدعو إلى ضبط النفس عند العودة إلى جنوب لبنان وزارة الخارجية الباكستانية تعلن أنه لم يتم تحديد موعد الجولة القادمة من المحادثات بين أميركا وإيران مقتل شخصين وإصابة آخرين من جراء استهداف طائرة مسيّرة إسرائيلية لدراجة نارية عند حاجز "القاسمية" في صور جنوبي لبنان الجيش اللبناني يخلي موقعه العسكري عند حاجز "القاسمية" بعد ورود تهديدات إسرائيلية بقصفه وزيرة العلوم والتكنولوجيا الإسرائيلية تعلن أن نتنياهو سيتحدث اليوم مع الرئيس اللبناني
أخر الأخبار

الجمارك الموريتانية تخلد عيدها الدولي في 26 كانون الثاني

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الجمارك الموريتانية تخلد عيدها الدولي في 26 كانون الثاني

وزير الاقتصاد والمال المكلف بالميزانية محمد ولد كمبو
نواكشوط - عائشة سيدي عبد الله

وخلدت الجمارك الموريتانية، اليوم الدولي للجمارك المنظم عالميًا من طرف الدول الأعضاء في المنظمة العالمية للجمارك، و يصادف 26 يناير/كانون الثاني من كل عام، متخذًا خلال العام الجاري، شعار "تحليل المعلومات، خدمة لفعالية تسيير الحدود".

ونظمت الإدارة العامة للجمارك الموريتانية، حفلة في مكتب الجمارك في ميناء الصداقة في نواكشوط، تضمن رفعًا للعلم الوطني واستعراضًا لوحدات من عناصر الجمارك. وهنأ الوزير المنتدب لدى وزير الاقتصاد والمال المكلف بالميزانية محمد ولد كمبو، في كلمته الضباط وضباط الصف والوكلاء على حسن الأداء وعلى مستوى المحاصيل الجمركي،ة التي تحققت رغم الأزمة المالية العالمية والظرفية الإقليمية الخاصة.

ونوه إلى أن محاصيل السنة الماضية، بلغت رغم الأزمة المالية العالمية التي ألقت بظلالها على اقتصاديات دول العالم، 155,8 مليارًا من الأوقية، بزيادة قدرها 20,4 مليار أوقية مقارنة بسنة 2015. وأضاف أن الانتقال الناجح إلى أحدث نسخة من نظام "سيدونيا"أي "سيدونيا وورد"، شكل دفعًا قويًا لبعض أوجه تسهيل وتدقيق وتسريع الإجراءات الجمركية، لاستقطاب الاستثمارات المحلية والأجنبية بغية المساهمة الفعالة في النمو الاقتصادي للبلد.

وأوضح الوزير أن الإنجازات التي تحققت تبين مدى جاهزية الأسرة الجمركية في الاستجابة السريعة، لأن تكون على قدر التحدي الذي تفرضه مختلف الاكراهات المتغيرة في مواكبة المنظومة الدولية، على مستوى الإجراءات الجمركية والفاعلية في الرقابة الحدودية، مضيفًا أن الحكومة لن تألوا جهدًا في دعم قطاع الجمارك، من أجل مواصلة هذا المسار إلى الأحسن وإلى  مستوى الرقي والازدهار، طبقًا لتطلعات برنامج الحكومة الموريتانية.

وعبر الوزير عن شكره للشركاء في التنمية، وخاصة هيئة الأمم المتحدة للتنمية والتجارة والمنظمة العالمية للجمارك والاتحاد الأوروبي، وصندوق النقد والبنك الدوليين والتعاون الفرنسي، لدعمهم المتواصل ومواكبتهم لجهود الإصلاح والتنمية التي تقوم بها موريتانيا. وبعد ذلك تناول الكلام  المدير العام للجمارك الموريتانية اللواء الداه ولد حمادي ولد المامي، الذي أكد أن اختيار المنظمة العالمية للجمارك لهذا الشعار، يعكس مدى إدراكها لأهمية استغلال المعلومات في إطار تنسيق تسيير الحدود، كسبيل للتعاون بين مختلف المصالح العمومية، والتصدي لكل ما قد يشكل تهديدًا للاقتصاد أو الأمن أو الصحة العمومية.

وقال إن الجمارك الوطنية تواصل مهامها التقليدية، المتمثلة في جباية الحقوق والرسوم الجمركية، ومحاربة الغش ودعم المصالح الوطنية في مهامها. وأوضح المدير العام أنه في مجال التكوين وتحسين الخبرات يتواصل العمل بنظام التكوين عن بعد، وأنشئت على مستوى مركز التكوين الجمركي في نواكشوط، بالتعاون مع المنظمة العالمية للجمارك "منصة افتراضية" تمكن المستفيدين من تلقي دروس عن بعد، للتوفيق بين ضرورة تحسين الخبرة ومزاولة العمل الروتيني.

 

وجرى الحفل بحضور رئيس المحكمة العليا، ورئيس محكمة الحسابات والمدعي العام لدى المحكمة العليا، وعدد من قادة المؤسسات العسكرية والأمنية، وممثلي السلك الدبلوماسي والمنظمات الدولية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجمارك الموريتانية تخلد عيدها الدولي في 26 كانون الثاني الجمارك الموريتانية تخلد عيدها الدولي في 26 كانون الثاني



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 09:50 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 17:04 2018 الإثنين ,12 شباط / فبراير

رامي صبري يحتفل بعيد الحب بالكشف عن أغنية "غالي"

GMT 05:22 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

​عودة إلى السبعينيات مع تصاميم "مارني" 2018

GMT 16:53 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

النصر يقيل الجهاز الطبي ويستعين بطبيب عربي معروف

GMT 12:44 2020 الجمعة ,06 آذار/ مارس

أوراك الدجاج المتبلة

GMT 13:21 2019 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أمور سعيدة خلال هذا الأسبوع

GMT 17:35 2019 الخميس ,25 تموز / يوليو

أرخص دول قارة أوروبا للسياحة العائلية 2019
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon