رئيس مجلس السيادة السوداني الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان

صرّح رئيس مجلس السيادة السوداني الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان أن أي اتفاق لوقف إطلاق النار لن يكون مقبولًا إلا بعد انسحاب قوات الدعم السريع من المدن والمناطق التي تسيطر عليها. جاء ذلك خلال مشاركته في فعاليات “اليوم الوطني لتحرير أم درمان”، حيث شدد على أن استمرار سيطرة هذه القوات وانتهاكاتها بحق المدنيين يجعل الهدنة غير مقبولة دون انسحابها.

وأكد البرهان أن أي اتفاق لوقف إطلاق النار مشروط بتجمع عناصر الدعم السريع في مواقع محددة بعيدًا عن المناطق المأهولة بالسكان المدنيين. وأوضح أن لا هدنة مع ميليشيا التمرد طالما هي موجودة في الأراضي السودانية وتواصل السيطرة على أجزاء واسعة، مؤكدًا حرص الدولة على تحقيق سلام حقيقي ومستدام.

وتشهد السودان نزاعًا مسلحًا مستمرًا بين القوات الحكومية وقوات الدعم السريع، مع استمرار الاشتباكات في عدة ولايات وتحذيرات من تفاقم الأزمة الإنسانية في المناطق المتأثرة بالحرب.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

البرهان يقدم ملاحظاته على خطة السلام الأميركية دون تقديم تنازلات

المجلس التشريعي السوداني يعود إلى الواجهة وسط خلافات حول أولوية وقف الحرب