نتنياهو يجتمع بويتكوف وكوشنر للاطلاع على نتائج المحادثات مع إيران
آخر تحديث GMT00:31:07
 السعودية اليوم -

نتنياهو يجتمع بويتكوف وكوشنر للاطلاع على نتائج المحادثات مع إيران

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - نتنياهو يجتمع بويتكوف وكوشنر للاطلاع على نتائج المحادثات مع إيران

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
القدس المحتلة - السعودية اليوم

أطلع المبعوثان الأمريكيان ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر، في وقت مبكر الأربعاء، رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو على نتائج أول جولة من المحادثات مع إيران التي أجريت الأسبوع الماضي.

جاء ذلك في مستهل زيارة نتنياهو إلى الولايات المتحدة، وفق بيان لمكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي.
وبحسب البيان، “اجتمع نتنياهو في مقر بلير هاوس (بيت ضيافة رسمي أمريكي) في واشنطن، مع ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر المبعوثين الخاصين للرئيس الأمريكي”.

وأضاف: “ناقش الجانبان قضايا إقليمية خلال الاجتماع، وقدم المبعوثان ويتكوف وكوشنر إحاطة بشأن الجولة الأولى من المحادثات التي أجرياها مع إيران الجمعة الماضي” بالعاصمة العمانية مسقط.
ومن المقرر أن يلتقي نتنياهو مساء اليوم مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في البيت الأبيض، في زيارة تستمر حتى الخميس، وفق إعلام عبري.

وقال نتنياهو للصحفيين قبيل مغادرته تل أبيب، الثلاثاء: “خلال هذه الزيارة سنبحث مجموعة من القضايا: غزة، والمنطقة، وبالطبع في المقام الأول المفاوضات مع إيران”.

وأضاف: “سأعرض أمام الرئيس (ترامب) تصوراتنا بشأن مبادئ التفاوض، وهي مبادئ أراها مهمة ليس لإسرائيل فحسب، بل لكل من يسعى إلى السلام والأمن في الشرق الأوسط”، وفق ادعائه.

والجمعة، جرت مفاوضات غير مباشرة بين الولايات المتحدة وإيران بمسقط، في وقت تتصاعد فيه التوترات بينهما، وسط تحشيد عسكري أمريكي في المنطقة ضد طهران.

بينما تحدث ترامب، مساء الجمعة، عن مفاوضات جديدة بين الجانبين قال إنها ستتم “بوقت مبكر” من الأسبوع المقبل، دون تحديد تاريخ بعينه.
وترى طهران أن الإدارة الأمريكية وإسرائيل تختلقان ذرائع للتدخل العسكري وتغيير النظام فيها، وتتوعد بالرد على أي هجوم عسكري حتى لو كان محدودا، وتتمسك برفع العقوبات الاقتصادية الغربية المفروضة عليها مقابل تقييد برنامجها النووي.
ويشكل تخصيب اليورانيوم نقطة خلاف رئيسية بين الطرفين، كما تطالب إيران برفع العقوبات مقابل التزامها بتقييد برنامجها النووي بما يمنع إنتاج قنبلة ذرية.
في المقابل، تطالب الولايات المتحدة إيران بوقف أنشطتها لتخصيب اليورانيوم بشكل كامل، ونقل اليورانيوم عالي التخصيب إلى خارج البلاد.
كما سعت الإدارة الأمريكية إلى طرح برنامج إيران الصاروخي ودعمها للجماعات المسلحة في المنطقة على طاولة المفاوضات، إلا أن طهران أكدت مرارا أنها لن تتفاوض بشأن أي قضايا أخرى غير برنامجها النووي.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

نتنياهو يتوجه إلى واشنطن لبحث المفاوضات مع إيران وتطورات غزة

جدل واسع في إسرائيل بعد تصريحات نتنياهو حول أحداث 7 أكتوبر واغتيال نصر الله

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يجتمع بويتكوف وكوشنر للاطلاع على نتائج المحادثات مع إيران نتنياهو يجتمع بويتكوف وكوشنر للاطلاع على نتائج المحادثات مع إيران



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم

GMT 14:20 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ماغي بوغصن تكشف ملامح مسلسلها الجديد في رمضان 2027
 السعودية اليوم - ماغي بوغصن تكشف ملامح مسلسلها الجديد في رمضان 2027

GMT 06:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 16:37 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 03:32 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

مفاجأة مرتقبة من "الخطيب" لجماهير الأهلي

GMT 10:11 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الفريق التعليمي بمتابعة مدارس الحد الجنوبي ينهي زيارته

GMT 17:10 2021 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

مادلين طبر تكشف تفاصيل شخصيتها في فيلم روح
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon