المشكلة  مشكلتي هي عندما أضع خطة للمذاكرة لا يمكننى تنفيذها فأنا كسولة جدا واحب سماع الأغانى لفترات طويلة ودائما احب التصفح على النت وأيضا عقلى دائم التشتيت بسرعة وأشعر بعدم قدرتى على الاستيعاب كما سبق بسرعةفكنت التقط المعلومة بسرعة والأن انا استغرق وقت فما السبب وكيف التزم بجدول مذكراتى وابتعد عن النت والأهم اعيد تركيز ى واستيعابى
آخر تحديث GMT20:19:23
 السعودية اليوم -

مشاكل المراهقة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم -

المغرب اليوم

المشكلة : مشكلتي هي عندما أضع خطة للمذاكرة لا يمكننى تنفيذها فأنا كسولة جدا واحب سماع الأغانى لفترات طويلة ودائما احب التصفح على النت. وأيضا عقلى دائم التشتيت بسرعة وأشعر بعدم قدرتى على الاستيعاب كما سبق بسرعة.فكنت التقط المعلومة بسرعة والأن انا استغرق وقت فما السبب وكيف التزم بجدول مذكراتى وابتعد عن النت والأهم اعيد تركيز ى واستيعابى ؟

المغرب اليوم

الحل : عليك اولا ان تتحققي من مستوى فيتامين ب 12 حيث ان انخفاضه له علاقة بحالة الكسل وعدم التركيز، اهتمي بتغذيتك بطريقة صحيحة وهذا امر مهم، وضعي لنفسك هدف، لماذا تدرسين؟؟ هل تعرفين ما اهمية الدراسة بالنسبة لك؟ ان استطعت ان تحددي الغاية من الدراسة وفائدتها لك لن يلهيك العالم كله عن تحقيق هدفك، لذا اعرفي هذا الامر اولا، وثانيا كل شيء له وقت ولهذا حددي لنفسك وقت لسماع الاغاني ووقت لتصفح الانترنت ووقت للدراسة ووقت للحياة الاجتماعية ووقت للرياضة، يعني يجب ان تتعلمي تقسيم وقتك وموازنة حياتك. ويمكنك ان تطلبي من احد من اهلك مثل الوالدة ان تساعدك على تنظيم جدول اعمالك اليومية وتبعد عنك الهاتف مثلا وتقفل اللابتوب في وقت الدراسة او تعطيك اياه وقت الاستراحة او ان امكنك ان تقطعي الانترنت تماما من البيت ان لم يستعمله غيرك، ومع الوقت ستشعرين بطعم النجاح وستشعرين بقيمة التفوق والدراسة وستتعلمين تقسيم وقتك بطريقة صحيحة، ولا تنسي ان تجعلي على راس اولوياتك صلاتك وتسبيحاتك ووقت دعوتك فالامور الروحانية هي عمود النجاح .

alsaudiatoday

أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - السعودية اليوم

GMT 14:56 2026 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

تجهيز غرفة المعيشة لمشاهدة مباريات كأس العالم 2026
 السعودية اليوم - تجهيز غرفة المعيشة لمشاهدة مباريات كأس العالم 2026 بأفضل تجربة ممكنة

GMT 17:46 2026 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

روبيو أمام الكونغرس يحذر من تداعيات إغلاق مضيق
 السعودية اليوم - روبيو أمام الكونغرس يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز

GMT 12:32 2026 الخميس ,28 أيار / مايو

عودة الإنترنت في إيران بعد 88 يوماً من
 السعودية اليوم - عودة الإنترنت في إيران بعد 88 يوماً من العزلة والرقابة المشددة
 السعودية اليوم -
 السعودية اليوم -
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon