المشكلة   أشعر أن حياتي تغيرت بعد أن أصبت بمرض نفسي، كنت عدوانية، وأحس أن أختي تكرهني الآن ولا تكلمني، ومستواي الدراسي نزل، بعد أن كنت متفوقة، ماذا أفعل كنت محبوبة من الجميع، والآن أشعر بالندم مما فعلته لأختي في فترة مرضي، فقد آذيتها بشكل لا إرادي، أشعر أيضاً أن صديقاتي يبتعدن عني
ماذا أفعل حتى تعود حياتي سعيدة، بعيداً عن الاكتئاب أخاف من الوقت، وأخاف من المستقبل
آخر تحديث GMT16:19:01
 السعودية اليوم -

مرض نفسي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم -

المغرب اليوم

المشكلة : أشعر أن حياتي تغيرت بعد أن أصبت بمرض نفسي، كنت عدوانية، وأحس أن أختي تكرهني الآن ولا تكلمني، ومستواي الدراسي نزل، بعد أن كنت متفوقة، ماذا أفعل؟ كنت محبوبة من الجميع، والآن أشعر بالندم مما فعلته لأختي في فترة مرضي، فقد آذيتها بشكل لا إرادي، أشعر أيضاً أن صديقاتي يبتعدن عني. ماذا أفعل حتى تعود حياتي سعيدة، بعيداً عن الاكتئاب؟ أخاف من الوقت، وأخاف من المستقبل؟

المغرب اليوم

الحل : لا خوف بعد اليوم، هذا هو الشعار الذي يجب أن ترفعيه , ولأنك استطعت أن تشخصي حالتك بعد تعافيك، فهذا مؤشر قوي أن بإمكانك استعادة حياتك الطبيعية، وبشكل أفضل حتى من قبل أن تصابي بتلك الحالة , أولاً يجب أن تتجاهلي ما يمكن أن يفكر به الآخرون بشأنك، يعني ببساطة أن تشغلي نفسك بما يمكن أن تقدميه لكل من حولك؛ كي تعوضي الوقت الذي مضى، وتستعيدي متعة التواصل معهم وأولهم أختك , ثانياً ضعي خطة كريمة وذكية؛ لتستعيدي محبة أختك، وفكري بتقديم أكثر ما بوسعك من التحبب والتقرب لها، ومشاركتها ومساعدتها بكل الوسائل والأدوات , قدمي لها هدية، واهتمي بكل اهتماماتها، وفاجئيها بتقديم مساعدة ولو صغيرة قبل أن تطلبها، صارحيها بندمك سواء برسالة أو مسيج أو كلام قليل، لكنه صادق وحميم وقصير أيضاً، فالمطولات في مثل هذه الأمور تأتي بنتائج عكسية .

alsaudiatoday

النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 21:30 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

ترامب يمنع CNN وMS NOW وبوليتيكو من دخول
 السعودية اليوم - ترامب يمنع CNN وMS NOW وبوليتيكو من دخول البيت الأبيض ويتوعد وسائل إعلام أخرى
 السعودية اليوم -

GMT 06:20 2026 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر

أبل تستعد لرفع أسعار آيفون على خطى سامسونغ وغوغل
 السعودية اليوم -
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon