أولويات ترامب الملحة
اتحاد جدة يخطط لخطف محمد صلاح بعرض تاريخي يجعله الأعلى أجرا في العالم مدرب البرتغال يدافع عن كريستيانو رونالدو بعد التعادل أمام الكونغو في كأس العالم 2026 هاري كين يقود منتخب إنجلترا لاكتساح كرواتيا برباعية في كأس العالم لكرة القدم 2026 الرئيس لويس إيناسيو لولا دا سيلفا يوجه تحذيراً مباشراً لترامب لا تتدخل في الانتخابات الرئاسية البرازيلية إحباط تهريب مخدرات على الحدود السورية اللبنانية وإصابة مهربين خلال اشتباكات مسلحة إسماعيل بقائي يؤكد أن طهران ترفض إخراج اليورانيوم المخصب وتؤكد حقها النووي رغم التفاهم مع واشنطن دونالد ترامب يعلن بقاء القوات الأميركية قرب إيران ومراقبة صارمة لتنفيذ الاتفاق دونالد ترامب يمنح إيران مهلة 60 يوما وينذر بعودة العمليات العسكرية نعيم قاسم يرفض مقترح المناطق التجريبية ويؤكد أن الأمن المتبادل سقف أي تفاوض البرتغال تكتفي بالتعادل أمام الكونغو الديمقراطية في افتتاح مشوارها بالمونديال
أخر الأخبار

أولويات ترامب الملحة!؟

أولويات ترامب الملحة!؟

 السعودية اليوم -

أولويات ترامب الملحة

بقلم : مكرم محمد أحمد

سوف يجد الرئيس الأمريكى المنتخب دونالد ترامب نفسه مضطرا إلى أن يعيد النظر فى بعض سياساته اليمينية ليوسع قاعدة قبوله فى المجتمع الامريكى خارج نطاق جمهوره الأبيض أصحاب الياقات الزرقاء والبيضاء، بعد التظاهرات الواسعة التى اندلعت فى معظم المدن الامريكية، ويتشكل قوامها الأغلب من الليبراليين من الشباب الامريكي، وأعداد هائلة من المهاجرين غير الشرعيين من أصول إسبانية ولا يحملون وثائق هجرة لكنهم يعيشون فى الولايات المتحدة منذ عشرات السنين يعولون اسرا ولد أبناؤها وبناتها فى امريكا، ويعانون هاجس الترحيل إلى المكسيك فى أى لحظة!.

وربما يجد الرئيس الجمهورى نفسه مضطرا لقبول بعض بنود برنامج الرئيس أوباما فى الرعاية الصحية للتخفيف من حدة المعارضين، وربما يؤجل خطط فرض تعريفة جمركية على واردات الصين توازى نسبة الخفض فى العملة الصينية!، لكن الامر الذى لاشك فيه ان ترامب سوف يلتزم بجدية الحرب على تنظيمات الإرهاب ابتداء من داعش دون معايير مزدوجة، وسوف يكون أكثر جدية فى إنهاء الحرب الاهلية السورية، والتوافق مع الروس على حل وسط يضمن رحيل جبهة النصرة ويقلل المساعدات العسكرية لجماعات المعارضة السورية المسلحة التى ترفض التسوية السلمية.

وأظن أن ترامب لن يقبل هنا بأنصاف الحلول وازدواجية المعايير التى كان يتبعها أوباما والتعايش مع ثقافات متطرفة تساعد على تشجيع العنف، أوالتواصل مع جماعة الإخوان المسلمين ومحاولة استخدامها من جديد..، وأغلب الظن أن تنشط إدارته خلال المائة يوم الاولى من فترة حكمه لاستصدار تشريع جديد يعتبر جماعة الاخوان المسلمين منظمة إرهابية، ولهذا السبب تؤثر الجماعة الكمون فى المرحلة المقبلة أملا فى ألا يستهدفها ترامب، كما أنه يعتزم طرد ما بين 2 و3 ملايين مهاجر مكسيكى لا يحملون وثائق هجرة وتنطوى سجلاتهم على جرائم جنائية مثل تهريب المخدرات والانضمام إلى تشكيلات عصابية.

ويشتد الجدل داخل الدائرة الأقرب من الرئيس الجمهورى حول قضية الجدار العازل الذى يعتزم بناءه على حدود الولايات المتحدة والمكسيك، والذى يمكن أن يبدأ تنفيذه بالفعل فى أسرع وقت استجابة لمطالب جمهوره الأبيض، والاكثر توقعا أن يصدر ترامب قرارا لكبار معاونيه العسكريين للتقدم بخطة عسكرية خلال 30يوما لهزيمة داعش واجتثاثها من جذورها يمكن أن يناقشها الكونجرس، وهذا ما يعتبره الكثيرون الجزء الأهم من مهمته وبرنامجه الرئاسي.

arabstoday

GMT 08:43 2019 الخميس ,30 أيار / مايو

ترامب فى آخر طبعة تغيير جذرى فى المواقف!

GMT 09:11 2019 الثلاثاء ,28 أيار / مايو

أمريكا تدعم حفتر فى حربه على الإرهاب

GMT 08:27 2019 الإثنين ,27 أيار / مايو

أمريكا تُعزز وجودها العسكرى

GMT 07:30 2019 الأحد ,26 أيار / مايو

هل يحارب أردوغان قبرص؟

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أولويات ترامب الملحة أولويات ترامب الملحة



GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:08 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

أهوار العراق جنة الله الجنوبية

GMT 19:29 2023 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

الدوري السعودي يستهدف كيليان مبابي

GMT 21:43 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

أول بطولة فروسية للمحترفين في السعودية

GMT 11:49 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

استقرار أسعار العملات العربية والأجنبية أمام الجنيه

GMT 21:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

كاشيما الياباني يتوج بلقب دوري أبطال آسيا للمرة الأولى

GMT 06:58 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

الإعصار فلورنس يضعف ويتراجع إلى الفئة الأولى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon