شريف إسماعيل ومدبولى

شريف إسماعيل ومدبولى

شريف إسماعيل ومدبولى

 السعودية اليوم -

شريف إسماعيل ومدبولى

بقلم : صلاح منتصر

فى فبراير 2014 كلف الرئيس عدلى منصور المهندس إبراهيم محلب بتشكيل وزارته الأولى التى انتهى من اختيار جميع وزرائها باستثناء وزير الإسكان الذى ظل منصبه خاليا على أمل إقناع شخصية كان المهندس محلب يحاول إقناعها لكنها أصرت على الاعتذار . وفى آخر لحظة ظهر اسم المهندس مصطفى مدبولى الذى تولى وزارة الإسكان. واليوم بعد أربع سنوات وأربعة شهور فى الوزارة يكلفه الرئيس السيسى برئاسة الوزارة ليخلف المهندس شريف إسماعيل الذى انتقل من وزير البترول إلى رئاسة الوزارة فى سبتمبر 2015 وكان نموذجا فى الأداء والإخلاص وعبرت حكومته فترة قاسية من آثار تعويم الجنيه وزيادات الأسعار . ولولا حالة المهندس إسماعيل الصحية والتى اضطرته للسفر للعلاج ، لاستمر فى منصبه . ولكن من حقه أن يستريح وأن يحقق القول المعروف إن لبدنك عليك حقا بعد أن أوفى حق بلده . والمهندس مصطفى مدبولى (52 سنة ) مثل سابقيه إبراهيم محلب وشريف إسماعيل من أهل الكفاءة الذين صعدت بهم كفاءتهم وأعمالهم وإخلاصهم إلى قمم المسئولية . فمنذ تولى مدبولى الإسكان وهو ينفذ خطة الرئيس السيسى الطموحة فى بناء مليون وحدة سكنية لائقة لمحدودى الدخل ، وقد استطاع فى هدوء وبخطوات واثقة أن ينفذ فى سنوات محدودة أكثر من نصف المساكن المطلوبة بتصميم ولون واحد فى مختلف المحافظات ،بحيث تستطيع العين أن تميزها عن أى مساكن أخرى . والأهم بعد ذلك عدالة توزيع هذه المساكن طبقا لقواعد واضحة معلنة، شطبت من بنودها الواسطة والمحسوبية وتمكين الحائزين من المتاجرة فى مساكنهم.

وقد اختبر الرئيس السيسى المهندس مدبولى بالتأكيد فى مواقف وأعمال كثيرة، وكان اختباره الأكبر عندما كلفه فى نوفمبر الماضى ـ عند سفر المهندس شريف إسماعيل للعلاج ـ ليقوم بأعمال رئيس مجلس الوزراء وأثبت خلال شهرين تولى فيهما المهام قدرته على الإمساك بخيوط العمل الصعب وإدارته بالهدوء والثقة التى يتميز بهما.

كالعادة ظهرت ترشيحات مختلفة كان المهندس مصطفى مدبولى اسما موجودا فى جميعها. وعندما تم إعلان اسمه لم يقل أحد لماذا؟ بل قال: رجل يستحق ونتمنى له التوفيق.

المصدر :جريدة الأهرام

المقال يعبّر عن رأي الكاتب وليس بالضرورة رأي الموقع

arabstoday

GMT 09:20 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

أخبار المتزوجين

GMT 09:15 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

أخبار من ايران وغيرها

GMT 05:49 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

«قيصر» يقتحم أبوابكم!

GMT 04:28 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

3 سنوات قطيعة

GMT 04:19 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

مسكين صانع السلام

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شريف إسماعيل ومدبولى شريف إسماعيل ومدبولى



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم
 السعودية اليوم - وكالة  "ناسا" تمنح "سبيس إكس" 3 رحلات مأهولة إضافية

GMT 06:16 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:08 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 15:42 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 23:49 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

أفضل سيروم وأقوى خلطة للعناية بالشعر المصبوغ

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 14:31 2013 الجمعة ,27 كانون الأول / ديسمبر

12 قتيل في قصف للجيش اليمني على مخيم عزاء في الضالع

GMT 16:59 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon