معلومة للرئيس السيسي بنتنا ماتت
إحالة الإعلامي عمرو أديب إلى المحاكمة الجنائية بتهمة سب وقذف مرتضى منصور قوات اليونيفيل تحذر من تهديد الهدوء في جنوب لبنان بعد تسجيل آلاف الانتهاكات للقرار 1701 إيران تستدعي السفير الإيطالي لديها للاحتجاج على مساعي الاتحاد الأوروبي لفرض قيود على الحرس الثوري الاتحاد الاوروبي تمنح شركة غوغل مهلة مدتها ستة أشهر لرفع الحواجز التقنية أمام مساعدي بحث الذكاء الاصطناعي حرائق الغابات تلتهم أكثر من 30 ألف هكتار في باتاجونيا بالأرجنتين وفاة المدرب السابق لمنتخب روسيا لكرة القدم بوريس إغناتيف عن 86 عاما بعد صراع مع مرض السرطان إثيوبيا تعلن انتهاء تفشي فيروس ماربورغ بعد 42 يومًا دون إصابات جديدة إجلاء أكثر من 20 ألف شخص بعد زلزال بقوة 5.5 درجة في مقاطعة غانسو الصينية نقل الفنان سامح الصريطي إلى المستشفى بعد إصابته بجلطة دماغية مفاجئة وحالته تحت المتابعة الطبية زلزال بقوة 5.7 درجة على مقياس ريختر يضرب قبالة سواحل إندونيسيا دون خسائر معلنة
أخر الأخبار

معلومة للرئيس السيسي: بنتنا ماتت

معلومة للرئيس السيسي: بنتنا ماتت

 السعودية اليوم -

معلومة للرئيس السيسي بنتنا ماتت

معتز بالله عبد الفتاح

تجنبت بشدة أن أعرف تفاصيل «استشهاد» شيماء طوال أمس، و«شيماء» هنا رمز لكل من يموت من شبابنا. وكان عندى موعد أمس مع صديق ينتظرنى على قهوة «فيومى»، ولكنه فجأة قال لى إنه سيغادر إلى المنزل، لأنه «موجوع» من قصة «شيماء»، وهو مش من الناس اللى «بتتوجع» بسرعة، ده هو أشد منى 100 مرة، ولكن أيقنت أننى سأدخل فى حالة اكتئاب شديد لو عرفت التفاصيل؛ فقررت أن أن أؤجل المعرفة.

أكملت اجتماع عمل مع أصدقاء حتى ساعة متأخرة من الليل وحمدت الله أن الليلة مرت دون أن أعرف ما يزعجنى بشأن هذه القصة.

واستيقظت لأجد الكثير مرسلاً إلىَّ عبر وسائل التواصل عن «شيماء» ووجدت مرارة فى كلام الجميع، ووجدت من يوزع الاتهامات بين أربعة اتجاهات: هناك من يرى أنها هى التى قتلت نفسها بمنطق «إيه اللى ودّاها هناك؟» وهناك ثانياً من يرى أن «الداخلية» هى المسئولة، لأن «مَن قتلها هو مَن بالرصاص أصابها»، ومن يرى ثالثاً أن «مَن قتلها هو مَن ضلّلها» وجعلها تظن أنها تدافع عن قضية وطنية حقيقية بالتظاهر فى هذا التوقيت، وهناك رابعاً من يرى أن «مَن قتلها هو مَن اندس فى المظاهرة معها».

أنا محتار.. ووظيفتى ألا أنقل لحضراتكم الحيرة.. ولكن أحاول أن أكون صادقاً، حتى لو كنت أحياناً صادماً، مع حضراتكم. لكن للأمانة الحيرة سيدة الموقف والحزن له وطأة تسحق الإرادة حتى لو كانت إرادة البهجة. وأنا أكتب هذا الكلام وأوجهه لسيادة الرئيس عبدالفتاح السيسى، وللسيد اللواء أحمد جمال الدين، مستشار السيد الرئيس للشئون الأمنية، وهو رجل أشهد له بالكفاءة والوطنية، وأتمنى عليه أن تكون هذه الحادثة فى بؤرة اهتمامه، ليس لنعرف ما الذى حدث فقط، ولكن حتى نعالج هذا الأمر من جذوره.

كتبت السيدة الفاضلة هبة السويدى، وهى أكثر من أعرف ممن أعطوا بإخلاص لقضية مصابى وضحايا الثورة، على صفحتها على «الفيس بوك» قائلة:

«كفاية قتل كفاية حرام الشباب والدم المصرى.. الرحمة بقلوب الأهالى اللى انفطرت على ولادها... أنا مش مع النزول الأيام دى لأن الكويس واللى نيته طيبة هيختلط باللى نازل غرضه الضرر والفوضى.. بس ده لا يمنع أن الأمن يفرق، وفيه 100 طريقة لفض الفوضى غير القتل.. خصوصاً إنه اللى كانوا نازلين كانوا سلميين وماسكين ورد يعنى باين قوى إنهم سلميين... الدم المصرى كله حرام حرام».

وكان تعليقى: «كلام عاقل ومنصف، إن أردنا عقلاً وإنصافاً».

ونشر الأستاذ عمرو محمود ياسين، الممثل والسيناريست المتمكن، تعليقاً قال فيه: «شيماء الصباغ... الغلط عندها.. إيه اللى يوديها مظاهرة من غير ما تلبس الصديرى الواقى من الرصاص؟؟ ولا حول ولا قوة إلا بالله».

تعليق واضح ومباشر ويطرح سؤالاً واضحاً ومباشراً للسيد الرئيس ولأجهزة الدولة: هو الشباب من حقهم يتظاهروا آمنين حتى لو اختلفنا معهم فى فكرة التظاهر أصلاً أو أسبابه المباشرة، ولّا هم مش من حقهم يتظاهروا والعقوبة هى الموت؟ يعنى فى مصر ما بعد «30 يونيو»، اللى بيتظاهر يتقتل ولا يتحاسب؟

أنا مش خايف من الإخوان، هم مفلسون سياسياً ويخوضون معركة الماضى وليس معركة المستقبل وبغباء عبقرى. خوفى الحقيقى من أننا نجيب «أجوان» فى نفسنا ونغلط فى حق بلدنا ونخلق فجوة بين «دولتنا» و«شبابنا» أو حتى قطاع منه.. فالإخوان وغيرهم يكسبون ليس بسبب شطارتهم ولكن بسبب ضعفنا.. أعداء مصر الحقيقيون الآن ليسوا مصريين تانيين. أعداء مصر هم سباعية: الجهل والفقر والمرض والظلم والإهمال والفساد والإنجاب بلا حساب.

هى دى معركة مصر الحقيقية، ولكن فى الطريق للنصر فيها، ما كان ينبغى أن تموت «شيماء» أصلاً، حتى لو كنت أنا شخصياً معترضاً على أى مظاهرات فى هذه المرحلة.

بنتنا ماتت يا ريس، ومش عايزين ده يحصل تانى لو سمحت.. ده واجبك أمام الله كمسلم، وواجبك أمام المصريين كرئيس، وأمام أهل شيماء (وكل شيماء) كإنسان.. أعانك الله، والله يكون فى عونك.

 

arabstoday

GMT 00:08 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

رفعت الأسد… أحد رموز الدولة المتوحّشة

GMT 00:06 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

الإصلاح المستحيل: لماذا لا يملك خامنئي منح واشنطن ما تريد؟

GMT 00:03 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

المعاون الأنيس للسيد الرئيس

GMT 23:59 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

وأخيرا استجابت الهيئة..لا للأحزاب الدينية

GMT 23:59 2026 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

تفاءلوا خيرًا أيها المحبطون !

GMT 23:56 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

سرُّ حياتهم

GMT 23:55 2026 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

الحلُّ عندكم

GMT 23:52 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

كرة الثلج الأسترالية والسوشيال ميديا

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معلومة للرئيس السيسي بنتنا ماتت معلومة للرئيس السيسي بنتنا ماتت



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 12:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 السعودية اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 02:00 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

محمد الزغاري يكشف أسباب تأخر كرة القدم الأفريقية

GMT 22:07 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

سكودا تتحدى مرسيدس وبي إم دبليو بنسخة SUV كوبيه من Kodiaq

GMT 16:37 2017 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التشكيل المحتمل للنجم الساحلي في مواجهة الأهلي المصري

GMT 13:53 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

شرطة مراكش تفكك عصابة متخصصة في السرقة

GMT 04:51 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

أبو علي البصري نائباً لرئيس الحشد خلفا للمهندس في العراق

GMT 22:40 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

تحديد مدة غياب هودسون لاعب تشيلسي

GMT 18:53 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

عمرو عرفة يُعلق على حفل عمر خيرت في السعودية

GMT 17:26 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

"الأهلي" يقترب من حسم صفقة السلوفاكي مارتن سكرتل

GMT 17:25 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل 9 عناصر من الجيش في هجمات لـ"جبهة النصرة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon