شراكة استراتيجية لتطوير المحتوى العربي والتوسع في أسواق السينما العربية من فينيسيا
آخر تحديث GMT11:05:24
 السعودية اليوم -

شراكة استراتيجية لتطوير المحتوى العربي والتوسع في أسواق السينما العربية من فينيسيا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - شراكة استراتيجية لتطوير المحتوى العربي والتوسع في أسواق السينما العربية من فينيسيا

مهرجان فينيسيا السينمائي
فينيسيا ـ السعودية اليوم

تحضر السينما العربية في الدورة الـ83 من «مهرجان فينيسيا السينمائي» عبر مجموعة متنوّعة من الأفلام والمشروعات، تمتدّ بين المسابقة الرسمية والأقسام الموازية وسوق الأفلام وبرامج دعم المشاريع وتطويرها. وتحضر مصر وتونس ولبنان وفلسطين والعراق والمغرب والأردن والجزائر، عبر أفلام مُكتملة ومشروعات لا تزال تبحث عن طريقها إلى الشاشات.
وخلال هذه الدورة قد تم الإعلان خلال فعاليات الدورة الـ83 من مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي عن شراكة استراتيجية جديدة بين MAD Solutions وشركة "إرث" تهدف إلى توحيد الخبرات التكاملية للشركتين لتطوير، وتجهيز، ودعم مشاريع الأفلام، والتلفزيون، وغيرها من المحتويات الترفيهية من مختلف أنحاء العالم العربي.
 
وتعليقاً على هذه الشراكة ، قال هيثم دبور المؤسس والرئيس التنفيذي لـ "إرث": "ركزت إرث دائماً على جمع الكُتّاب المتميزين والأصوات العربية المختلفة معاً، ومنح الأفكار التطوير الذي تحتاجه. وتمنحنا شبكة MAD Solutions الواسعة عربياً وعالمياً الفرصة لدفع هذا العمل قدماً وفتح آفاق جديدة للمشاريع والكُتّاب الذين نتعاون معهم".
 
ومن جانبهما، صرح علاء كركوتي وماهر دياب، الشريكان المؤسسان لـ "MAD Solutions": "يُعد التطوير ركيزة أساسية في استراتيجية التوسع عربياً وعالمياً، وتجلب شركة إرث بنية تحتية إبداعية قوية وشبكة متنوعة من الكُتّاب العرب لتلتحق بهذه الاستراتيجية. ومعاً، يمكننا ابتكار مشاريع جديدة مع تقديم دعم التطوير اللازم لصناع الأفلام والمنتجين لتعزيز المشاريع القائمة".
 
أما بالنسبة لـ "MAD Celebrity"، فإن هذه الشراكة تخلق مساراً أكثر مباشرة بين إدارة المواهب وصناعة المشاريع. وهو ما أكد عليه كريم سامي، المدير التنفيذي بقوله: "لا نهدف فقط إلى إيجاد فرص لمواهِبنا، بل نريد المساهمة في صنعها. العمل مع 'إرث' يتيح لنا إدراج المواهب في العملية الإبداعية في وقت مبكر وتطوير مشاريع تنطلق من أصوات وقدرات مميزة".
 
وتأتي الشراكة بالتزامن مع حضور قوي لـ ماد سولوشنز في مهرجان فينيسيا، من خلال فيلمين؛ "البرانية" للمخرجة أشجان الحمص، والمشارك ضمن مسابقة أيام النقاد، و"حوار مع البحر" للمخرج مؤيد عليان، والمختار لقسم Venice Spotlight. كما تواصل الشركة للعام الثاني عشر تقديم جائزتها السنوية ضمن برنامج Final Cut، دعماً للأفلام من إفريقيا والعالم العربي في مراحل ما بعد الإنتاج وفتح فرص جديدة أمامها في قطاع الصناعة.
 
وتعمل الشراكة حالياً على تطوير مشاريع أصلية وأخرى قائمة على المواهب، إلى جانب تقديم خدمات التطوير والاستشارات الإبداعية لمشاريع خارجية، بدءاً من تطوير الأفكار والكتابة وإعادة صياغة السيناريوهات، وصولاً إلى تجهيز المشاريع للأسواق العربية والعالمية وربطها بالمنتجين والاستوديوهات والمنصات والشركاء الدوليين، على أن يتم الإعلان تباعاً عن أولى المشاريع الناتجة عن الشراكة، دون فرض أي قيود حصرية على الأطراف المشاركة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شراكة استراتيجية لتطوير المحتوى العربي والتوسع في أسواق السينما العربية من فينيسيا شراكة استراتيجية لتطوير المحتوى العربي والتوسع في أسواق السينما العربية من فينيسيا



لجين عمران تخطف الأضواء بإطلالات استثنائية في عيد ميلادها

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 01:18 2026 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

عراقجي يحذر الولايات المتحدة من تداعيات اختبار إيران مجدداً
 السعودية اليوم - عراقجي يحذر الولايات المتحدة من تداعيات اختبار إيران مجدداً

GMT 11:05 2026 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

قاليباف يحذر من التصعيد ويؤكد أن قرار تجنب الحرب بيد واشنطن
 السعودية اليوم - قاليباف يحذر من التصعيد ويؤكد أن قرار تجنب الحرب بيد واشنطن

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 10:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو الثلاثاء 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 10:03 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 23:21 2016 الأحد ,11 كانون الأول / ديسمبر

مصطفى ملائكة يُعرب عن حزنه للخسارة أمام "الاتحاد"

GMT 20:13 2023 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

أمير عبد اللهيان يشيد بموقف رئيس مفوضية الاتحاد الافريقي

GMT 18:26 2023 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

اشتباكات ضارية ومتصاعدة في يوم الحرب على مستشفيات غزة

GMT 10:14 2021 الأربعاء ,17 شباط / فبراير

التعليق الأول من بيب غوارديولا على دموع كلوب

GMT 12:19 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

إليك 7 أشياء ربما لا تعرفها عن "واتس آب"

GMT 05:50 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

تقرير يكشف فوائد السمسم على صحة الجسم والبشرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon