مي الخليلي تقّدم أحدث الإبداعات في صناعة الشموع
آخر تحديث GMT01:40:41
 السعودية اليوم -
الخارجية الفلسطينية تدين مصادقة الاحتلال على إقامة مدرسة يهودية في الشيخ جراح بالقدس وزارة الصحة اللبنانية تعلن 6 شهداء بضربات إسرائيلية في جنوب لبنان انخفاض إنتاج سامسونغ بسبب احتجاجات العمال في كوريا الجنوبية زهران ممداني يستخدم الفيتو ضد مشروع قانون يقيّد الاحتجاجات قرب المؤسسات التعليمية والمعابد اليهودية إيران تنفي استقالة قاليباف من رئاسة الوفد التفاوضي وتؤكد استمرار التنسيق الدبلوماسي مع شركائها الإقليميين لافروف يدعو واشنطن لمراعاة مصالح روسيا ويؤكد تراجع العلاقات إلى أدنى مستوياتها إكس تطلق ميزة خلاصات مخصصة تعتمد على الذكاء الاصطناعي يويفا يوقف جيانلوكا بريستياني 6 مباريات بسبب إساءة عنصرية في مواجهة ريال مدريد وبنفيكا الاتحاد السعودي يعين جورجيوس دونيس مدربًا للمنتخب قبل قرابة شهرين من بطولة كأس العالم 2026 وزير الرياضة الإيطالي يرفض مشاركة استثنائية لمنتخب بلاده في في بطولة كأس العالم 2026 ويؤكد حسم التأهل داخل الملعب
أخر الأخبار

كشفت لـ"العرب اليوم" جديدها في شهر رمضان

مي الخليلي تقّدم أحدث الإبداعات في صناعة الشموع

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مي الخليلي تقّدم أحدث الإبداعات في صناعة الشموع

الأردنية مي الخليلي
عمان - ايمان يوسف

بطريقتها الحالمة والرومانسية والتفكير خارج الصندوق، استطاعت مي الخليلي، ابتكار أشكال جديدة للشموع الملونة، لاستخدامها في المناسبات المختلفة، حيث تتميز بصناعة القوالب الخاصة بها لتحويل صورة الشمعة في الذهن إلى حقيقة، كما تتميز بإستخدام الروائح العطرية التي تساعد الاسترخاء والسكنية.

تقول الخليلي في حوارها مع "العرب اليوم"، أنها بدأت بفكرة تصنيع الشموع التي كانت تستهويها بالشكل والروائح، فكانت تلاحظ أن معظم الشموع المتوفرة هي شموع مصنعة وجاهزة تأتي من بلدها الأم لتباع في الاسواق الأردنية، فتولدت لديها  فكرة صناعة الشموع  لتغيير الصورة النمطية لهذا المنتج الجميل، فما كان منها إلا أن التحقت بدورة متخصصة بصناعة الشموع عبر الانترنت على مدار شهرين، لتبدأ مشوارها الخاص بعدما تعملت خلال الشهرين كيفية صناعة الشموع القوالب وكيفية تلوين الشموع بطريقة صحيحة وما هي النسب الصحيحة للتلوين وتعطير الشموع حسب الأوزان وما هي المواد الإضافية التي تُضاف إلى الشموع لجعلها صلبة اكثر أو لجعلها تستوعب كمية عطور أكبر.

مي الخليلي تقّدم أحدث الإبداعات في صناعة الشموع

الخليلي الحاصلة على بكالوريس علوم مالية ومصرفية  تعمل على مشروعها الخاص في منزلها، حيث تستخدم أباريق متخصصة لتذويب الشموع والعطور، والتي تتلآئم مع تركيبة الشموع، بالاضافة إلى قوالب الشمع المختلفة والألوان، ليكون المنتج في بعض الأحيان هدية شخصية مميزة بطباعة الصور والأسماء بنكهة فنية وعصرية.

مي الخليلي تقّدم أحدث الإبداعات في صناعة الشموع

وتنوه الخليلي صاحبة مشروع "كانديل أديكيت" إلى أن الناس أصبح لديهم وعي كبير بثقافة الشموع، لافتة إلى أن البعض أصبح يعكس شخصيته في لون وشكل ورائحة الشمعة التي يستعملها، وفي الوقت نفسه فإن بعض الناس يعتقدون أن الشموع ما زالت من الكماليات في حياتهم مع أنها لم تخفي رغبتها في أن يقتني كل منزل جزء من الشموع التي تكمّل الديكور الداخلي وتجمله بالمناظر وبالإضاءة الجذابة.

مي الخليلي تقّدم أحدث الإبداعات في صناعة الشموع

وتعتبر الخليلي أن الشموع تُستخدم في المناسبات كافة كحفلات الخطبة والأعراس ومباركات المواليد الجدد ومناسبات التعميد، كما تُستخدم أيضا كهدايا بنكهة شخصية، موضحة أن أكثر الشموع المطلوبة هي الشموع المكعبة والتي  يفضلها كثير من الناس للهدايا، اذ أنه يمكنهم طباعة الصور الشخصية عليها مع طباعة الكلمات التي تبقى ذكراها للأبد، كما أن الشموع المخصصة للتوزيعات والمباركات عليها إقبال شديد، وهي من الابتكارات الجديدة في عالم الشموع والتي يفضلها الشباب والبنات، مشيرة إلى أنها تحضّرلشموع شهر رمضان المبارك بأشكال ونكهات عربية تتناسب مع روحانية الشهر، مؤكدة على دعم زوجها واهلها واصدقائها لنجاح مشروعها.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مي الخليلي تقّدم أحدث الإبداعات في صناعة الشموع مي الخليلي تقّدم أحدث الإبداعات في صناعة الشموع



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق- السعودية اليوم

GMT 06:04 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:16 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

GMT 18:07 2023 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

غادة عبد الرازق تستقر على "صيد العقارب" لرمضان 2024

GMT 04:55 2013 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

هامرين يعلن أنّ الأفضلية للبرتغال في بلوغ مونديال البرازيل

GMT 04:29 2020 الثلاثاء ,26 أيار / مايو

تألقي بفساتين بنقشة الورود بأسلوب ياسمين صبري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon