شيرين عفانة تناشد المسؤولين بمساعدتها لترويج صناعتها
آخر تحديث GMT17:29:07
 السعودية اليوم -
غارات إسرائيلية تستهدف مواقع لتصنيع الأسلحة لحزب الله في جنوب لبنان والبقاع وتتهمه بخرق وقف إطلاق النار تصاعد دموي في جنوب السودان مئات القتلى ونزوح جماعي يهددان بانهيار اتفاق السلام وأزمة إنسانية غير مسبوقة الجيش السوري يعلن عن وجود ممرين إنسانيين في الحسكة وعين العرب مخصصين لإدخال المساعدات الإغاثية والحالات الإنسانية إطفاء أنوار ملعب تبوك يفجّر أزمة رياضية بعد فوز الأهلي على نيوم في دوري روشن دعوى قضائية متعددة الجنسيات تتهم ميتا بنشر معلومات مضللة حول خصوصية وأمان واتساب نيران إسرائيلية تقتل فلسطينيين في غزة وسط استمرار التوتر رغم اتفاق وقف إطلاق النار الطيران الإسرائيلي يشن غارات على جنوب وشرق لبنان ويقتل شخصاً في صور زلزال بقوة 5.5 درجة على مقياس ريختر يضرب جنوب جزر فيجي دون تسجيل أضرار مدير منظمة الصحة العالمية يرفض مبررات الولايات المتحدة للانسحاب ويصفها بأنها «غير صحيحة» الأمطار والبرد والجوع يواصلون حصد أرواح المدنيين في غزة وسط أزمة إنسانية مستمرة
أخر الأخبار

كشفت لـ"العرب اليوم" احترافها للكتابة على الشموع

شيرين عفانة تناشد المسؤولين بمساعدتها لترويج صناعتها

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - شيرين عفانة تناشد المسؤولين بمساعدتها لترويج صناعتها

أعمال شيرين عفانة على الشموع
رام الله – مها عواد

أرادت شيرين عفانة 20 عامًا أن تجد شيئًا يعبر عن طاقتها الفنية  غير دراستها الأكاديمية إدارة الأعمال.

 واستطاعت من خلال مواقع التواصل الاجتماعي أن تتعرف على فنانة مصرية تصنع شموعًا غير تقليدية إذ تقوم بخلط الكتابة مع الشمع أو الرسم بطريقة فنية غاية في الأناقة.

شيرين عفانة تناشد المسؤولين بمساعدتها لترويج صناعتها

وتمكنت ابنة مخيم قلنديا شمال القدس المحتلة وأم لطفلين من خلال عملها من صناعة الشموع المكتوب عليها.

ووجدت لها مكانًا متواضعًا في منتدى سيدات الأعمال من خلال مشاركتها الوحيدة في معرض المنتدى الذي أقيم أخيرًا في مدينة رام الله إذ لفتت أنظار مرتادي المعرض بشموعها المكتوب فيها آيات قرآنية أو حكم وأمثال أو أبيات من الشعر  .

شيرين عفانة تناشد المسؤولين بمساعدتها لترويج صناعتها

وذكرت شيرين غب حوار خاص لـ"العرب اليوم" في منزلها  في مخيم قلنديا، أنها  تعرفت على فنانة مصرية تصنع شمعًا بشكل احترافي فأخذت الأخيرة من خلال تواصلها معها على صفحة "فيسبوك" طريقة صناعة الشمع المكتوب والكتابة عليه.

وأضافت "بدأت شراء المواد وخلطها وصولًا إلى كيفية تشكيل الشمعة التي  تعبر عن شخصية صاحبها، موضحة أنها  جربت ما علمتها إياه المصرية أكثر من مرة حتى اتقنت  العمل وأصبح لديها نماذج من شموع تدوم وتضيئ.

شيرين عفانة تناشد المسؤولين بمساعدتها لترويج صناعتها

وتعتبر شيرين مادة الشمع مادة طيعة ويسهل التعامل معها إلا أنها في ذات الوقت لا تحتمل أي خطأ، مشيرة إلى أنها تقوم بإذابة خمس كيلو من الشمع لتصنع ثلاث شمعات فقط.

وعند صناعة الشمعة تضيف لها ما يريد الزبون من عبارات أو صور أو نباتات جافة أو تطريز أونحاس وتستغرق عملية صناعة الشمع خمس ساعات عل الأقل وتسكب الشمع مع الكتابة المطبوعة على ورق خاص جدًا وتقوم بعد ذلك بتشكيلها في قالب على شكل مربع أو مستطيل أو بيضاوي.

وتابعت مصممة الديكور أن لون الشمع الأصلي أبيض وتقوم هي بتلوينه بألوان مختلفة من ألوان الشمع التي يستخدمها تلاميذ المدارس في الرسم، مشيرة إلى أنها جربت أنواع وملونات إلا أنها لم تتشكل كما هو مطلوب.

شيرين عفانة تناشد المسؤولين بمساعدتها لترويج صناعتها

 ولفتت إلى أنها ترفض استخدام الزيوت المعطرة لإضافتها للشمع لأن الزيت يمنع تشكل الشمع فاستعاضت عنها بنكهات متوفرة عند العطارين.

وناشدت شيرين من خلال "فلسطين اليوم" كافة المسؤولين والمؤسسات المعنية في الصناعات اليدوية إلى مد يد العون لها لمساعدتها في ترويج صناعتها من خلال المعارض والمنتديات .

وأعربت ابنة مخيم قلندانيا عن أملها في أن تتعلم الحفر على الشمع، مؤكدة أنها لا تتدخل في مزاج الزبون من حيث اللون والشكل وطبيعة الكلمات والحجم التي يطلبها لشمعته.

 واختتمت شيرين عفانة قولها أن العديد من المطاعم  وبعض المؤسسات في رام الله فقط تطلب منها شموعًا لتحمل اسم المطعم أو المؤسسة وهو مصدر فخر لها، إلا  أنها تتمنى أن يتفهم محيطها لفنها.

وأكدت الفنانة الفلسطينية أن عامل المحسوبية يقف عائقًا أمام انتشار فنها، وتمكنت من خلال تشجيع ومساندة زوجها لها  في نشر أعمالها عبر صفحة التواصل الاجتماعي الخاص بها  في محاولة للتغلب على الصعوبات التي تواجهها  في  عملية الترويج  والتسويق والمنافسة .

وتعكف شيرين عفانة حاليًا على إيجاد قوالب غير تقليدية للتمكن من عرض نماذج جديد من شموعها ذات الألوان والاحجام المختلفة  حتى تشارك في معارض قادمة بشكل جديد. 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شيرين عفانة تناشد المسؤولين بمساعدتها لترويج صناعتها شيرين عفانة تناشد المسؤولين بمساعدتها لترويج صناعتها



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 05:50 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

ندوة "متحف الشارع" في مهرجان كايروجرا الثلاثاء

GMT 18:46 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

شيرين الجمل تستكمل تصوير مشاهدها في فيلم "ورقة جمعية"

GMT 11:49 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

5 أفكار مبتكرة تساعدك في الشعور بزيادة حجم المطبخ

GMT 15:46 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف علي الخضروات التي تتغلب على حرارة الصيف

GMT 23:26 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

غياب مصطفى فتحي عن مباراة مصر أمام الكونغو

GMT 06:42 2013 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

عيون وآذان (وين كنا ووين صرنا)

GMT 06:48 2017 الإثنين ,14 آب / أغسطس

دواء أوروبي للمريض العربي

GMT 00:50 2016 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تامر حسني لا يسعى إلى العالميّة ويكشف عن مشروعه المقبل

GMT 02:23 2015 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

الفنانة سيمون تعمل "سايس سيارات" في منطقة السرايات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon