عبد العاطي يؤكد أن دور وزارة الري يتمثل في إدارة المياه
آخر تحديث GMT19:22:11
 السعودية اليوم -

كشف أن توفير محاصيل بديلة ليس من مهامه

عبد العاطي يؤكد أن دور وزارة الري يتمثل في إدارة المياه

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - عبد العاطي يؤكد أن دور وزارة الري يتمثل في إدارة المياه

الدكتور محمد عبدالعاطي
القاهرة - العرب اليوم

أكد الدكتور محمد عبدالعاطي وزير الموارد المائية والري، أن دور الوزارة يتمثل في إدارة المياه، وليس توفير محاصيل بديلة.
وقال وزير الري خلال الجلسة الفنية لعرض نماذج زراعات ناجحة استخدمت طرق ري حديثة اليوم الخميس، ضمن فعاليات "أسبوع القاهرة للمياه"، "إن هناك تجارب ناجحة في محافظة البحيرة، بزراعة الخرشوف، والذي يتم تصديره الآن، وأن ما ننتظره هو أن نرى النتائج".

وبحث الدكتور محمد عبدالعاطي في السياق ذاته، مع نائب الوزير البروندي للبيئة والزراعة، سبل تعزيز أوجه التعاون.

وأشاد نائب الوزير البوروندي بنجاح مصر في تنظيم أسبوع القاهرة الأول للمياه، وبالدعم المصري لبوروندي خلال اجتماعات nile com التي عقدت في بوروندي أغسطس الماضي، متطلعًا إلى مزيد من الدعم خلال الاجتماع القادم المقرر عقده في تنزانيا.

وأشار نائب الوزير البوروندي إلى فوز إحدى الشركات المصرية العاملة في مجال المقاولات مؤخرا بمناقصة عالمية لتنفيذ أكبر محطة لتوليد الطاقة الكهرومائية ببوروندي.
ووجه الدكتور عبدالعاطي الدعوة للوزير البوروندي عبر نائبه، لزيارة مصر لبحث أوجه التعاون المشترك، في إشارة إلى أهمية التواجد المصري من خلال كافة أجهزة الدولة وقطاعاتها المختلفة وتعزيز أوجه التعاون مع دولة بوروندي.

والتقى عبد العاطي كذلك مع وزير المياه الإيفواري والوفد المرافق له، حيث استهل اللقاء بإشادة الوزير الإيفواري بحفاوة الاستقبال وتنظيم مصر لمؤتمر أسبوع القاهرة الأول للمياه، وأبدى سعادته بزيارة عدد من المشروعات الكبرى التي تنفذها مصر، حيث قام بزيارة لمحطة معالجة الصرف الصحي بالجبل الأصفر والتي تعد واحدة من أكبر محطات الصرف الصحي في العالم.
وتفقد الوزير عددا من المشروعات الكبرى التي تنفذها مصر في مجال إعادة استخدام مياه الصرف الزراعي والتوسع في إعادة استخدامها.

وفي ذات السياق، أكد الدكتور يسري خفاجى المتحدث الرسمي باسم وزارة الموارد المائية والري أن الدكتور محمد عبدالعاطي أكد حرص مصر على دعمها لأشقائها من الدول الأفريقية، بما تمتلكه من خبرات في مجال التنبؤ بالفيضان وبناء القدرات.

وأشار خفاجي إلى إحدى التجارب التي قامت بها الوزارة من خلال أحد أبنائها العاملين في معالجة الصرف الصحي التي تم تطبيقها بإحدى هندسات الري بمحافظة الجيزة.
على عي آخر، تواصلت فعاليات ملتقى أطفال مصر الأول، والذي يقام على هامش أسبوع القاهرة الأول للمياه خلال الفترة من 14 إلى 18 أكتوبر الجاري، بمشاركة أكثر من 100 دولة عربية وأوروبية.

وتضمن الملتقى قيام الهيئة العامة لقصور الثقافة بتنفيذ مجموعة من الورش الفنية في مجالات الفنون التشكيلية والابتكارات وورش العرائس وورش أدبية، بالإضافة إلى مجموعة من ورش الحكي أيضا عن المياه.

يذكر أنه في إطار فعاليات المنتدى، تم تنفيذ بعض الأنشطة بقاعات فندق مركز التعليم المدني بالجزيرة، والتي تضمنت مجموعة من الورش الفنية التي تتناول قضايا المياه.
يأتي هذا الملتقى بالتعاون مع مكتب اليونسكو بالقاهرة، وأكاديمية المياه العربية، ووزارة الثقافة، ووزارة الشباب والرياضة، ووزارة التربية والتعليم، وذلك بهدف زيادة وعي الأطفال بأهمية الحفاظ على المياه وترشيد استخدامها وحمايتها من الهدر والتلوث والحفاظ على نهر النيل.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبد العاطي يؤكد أن دور وزارة الري يتمثل في إدارة المياه عبد العاطي يؤكد أن دور وزارة الري يتمثل في إدارة المياه



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 05:50 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

ندوة "متحف الشارع" في مهرجان كايروجرا الثلاثاء

GMT 18:46 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

شيرين الجمل تستكمل تصوير مشاهدها في فيلم "ورقة جمعية"

GMT 11:49 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

5 أفكار مبتكرة تساعدك في الشعور بزيادة حجم المطبخ

GMT 15:46 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف علي الخضروات التي تتغلب على حرارة الصيف

GMT 23:26 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

غياب مصطفى فتحي عن مباراة مصر أمام الكونغو

GMT 06:42 2013 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

عيون وآذان (وين كنا ووين صرنا)

GMT 06:48 2017 الإثنين ,14 آب / أغسطس

دواء أوروبي للمريض العربي

GMT 00:50 2016 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تامر حسني لا يسعى إلى العالميّة ويكشف عن مشروعه المقبل

GMT 02:23 2015 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

الفنانة سيمون تعمل "سايس سيارات" في منطقة السرايات

GMT 07:58 2021 الجمعة ,12 شباط / فبراير

عن اغتيالات لبنان وتفكيك 17 تشرين

GMT 06:58 2020 الثلاثاء ,15 كانون الأول / ديسمبر

5 قطع أزياء رياضية للرجال أنيقة لهدايا العام الجديد

GMT 03:42 2020 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

فتاة تعلن أعراض غير مسبوقة لفيروس "كورونا"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon