المتحف المصري يمثل مصر في المونديال البرازيلي
آخر تحديث GMT22:31:21
 السعودية اليوم -

"المتحف المصري" يمثل مصر في المونديال البرازيلي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "المتحف المصري" يمثل مصر في المونديال البرازيلي

شعار كأس العالم في البرازيل
برازيليا - د.ب.أ

غاب المنتخب المصري لكرة القدم عن فعاليات بطولة كأس العالم 2014 بالبرازيل ولكن رحيق الحضارة المصرية حاضر بقوة بين مختلف جنسيات العالم المشاركة في المونديال البرازيلي.
ورغم فشل المنتخب المصري في عبور التصفيات الأفريقية المؤهلة لنهائيات كأس العالم، كانت الحضارة الفرعونية القديمة خير ممثل لأبناء مصر على هامش المونديال البرازيلي حيث تجتذب الحضارة المصرية اهتمام الكثير من الزائرين إلى البرازيل لمشاهدة مباريات كأس العالم.
وبينما كان أفضل نجوم كرة القدم في العالم يجتذبون الأضواء نحو المستطيل الأخضر، كانت الحضارة المصرية حاضرة خارج المستطيل من خلال بازار "المتحف المصري" الذي يمثل معرضا كبيرا للعديد من التحف والهدايا التذكارية ذات الأشكال الفرعونية والنسخ المقلدة للتماثيل والمقتنيات والأشكال الفرعونية القديمة التي تزخر بها الحضارة المصرية.
ولا يقتصر دور المعرض أو البازار على بيع هذه المعروضات أو على التربح من رسوم زيارة المعرض والتي تبلغ عشرة ريالات برازيلية (نحو خمسة دولارات أمريكية) للفرد الواحد وإنما يمتد إلى الدور التثقيفي والتعريف بالحضارة المصرية القديمة.
وفي وسط العاصمة برازيليا أحد أهم المدن المضيفة لمباريات المونديال البرازيلي المقام حاليا، يقف هذا المعرض شامخا ليجتذب أنظار العديد من زائري العاصمة سواء من السائحين أو مشجعي المنتخبات المختلفة المشاركة بالمونديال البرازيلي.
وقال محمود المصري، مدير المعرض، لوكالة الأنباء الألمانية، "كنا نتمنى مشاركة المنتخب المصري في المونديال البرازيلي لأن هذا كان سيقدم دعما هائلا لمحاولاتنا المستمرة للتعريف بالحضارة المصرية القديمة وخدمة بلادنا من الخارج".
وأضاف أن عصام البطل مالك المعرض هو من يقوم بتصنيع هذه المعروضات بنفسه حيث تخرج في كلية الفنون الجميلة ويتفنن في تصنيع هذه التماثيل والمقتنيات إضافة للبرديات التي تكون نسخ مقلدة جيدة للغاية من نظيرتها الأصلية الموجودة في المتاحف والمعارض المصرية.
وأوضح أنه يعيش بالبرازيل منذ نحو 20 عاما ويعمل في هذا المجال حيث يجتذب المعرض أعداد كبيرة من الزائرين الذين يعشقون الحضارة الفرعونية أو ممن يريدون التعرف عليها موضحا أن المعرض يضم معروضات أشبه بتلك الموجودة في متاجر خان الخليلي بالقاهرة.
كما أكد أن المعرض ينتقل من مدينة لأخرى كل شهرين تقريبا وذلك بحثا عن مزيد من الانتشار والتعريف بالحضارة الفرعونية وخدمة السياحة المصرية.
وأشار إلى أن المعرض يحظى بشعبية كبيرة أيضا نظرا لوجود الحضارة الفرعونية ضمن المناهج الدراسية في الصفين الخامس والسادس بالمدارس البرازيلية مما يجعل ارتياد المعرض أمر مهم للغاية بالنسبة لطلبة المدارس التي ترسل أحيانا طلابها للتعرف على الواقع على هذه التماثيل والمقتنيات.
واختتم المصري حديثه قائلا إن المعرض لم يتلق أي دعم سابق من السفارة المصرية بالبرازيل ولو حدث هذا الدعم سيكون بالتأكيد فرصة جيدة لمزيد من الترويج السياحي لمصر.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المتحف المصري يمثل مصر في المونديال البرازيلي المتحف المصري يمثل مصر في المونديال البرازيلي



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - السعودية اليوم

GMT 02:52 2016 الأربعاء ,12 تشرين الأول / أكتوبر

اللون الأزرق الفاتح يتربع على عرش موضة شتاء 2017

GMT 15:57 2015 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

الانضباط توقف أحمد عسيري من الاتحاد و محمد امان من الأهلي

GMT 17:07 2016 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

"الثقب الأزرق" متعة الغوص السطحي للمحترفين في دهب

GMT 03:18 2016 الخميس ,25 آب / أغسطس

دي نيرو مدرب ملاكمة في "هاندز اوف ستون"

GMT 18:54 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

مدرب الفتح يؤكد على أهمية مباراة النصر

GMT 10:45 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

بواتينغ يؤكّد ابتعاده عن طموحاته في 2018

GMT 20:17 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

1000 خريج في كلية الطب بجامعة الإمارات منذ تأسيسها

GMT 00:23 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الملحق الثقافي في بريطانيا يزور أكاديمية الملك فهد بلندن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon