مستشار سابق لترامب يؤكد أن احتجاجات لبنان هدفها إنهاء سلطة حزب الله
آخر تحديث GMT01:59:09
 السعودية اليوم -

مستشار سابق لترامب يؤكد أن احتجاجات لبنان هدفها إنهاء سلطة "حزب الله"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مستشار سابق لترامب يؤكد أن احتجاجات لبنان هدفها إنهاء سلطة "حزب الله"

وليد فارس، مستشار ترامب سابقا
واشنطن - العرب اليوم

قال المستشار السابق للرئيس الأمريكي وليد فارس، إن احتجاجات لبنان ستنهي اتفاق الطائف وسلطة "حزب الله"، كاشفا عن تواصل ناشطين لبنانيين مع جهات أمريكية وأخرى في الشرق الأوسط.

وتوجه فارس، وهو لبناني الأصل، وشغل منصب مستشار دونالد ترامب لشؤون الشرق الأوسط خلال حملته الانتخابية عبر سلسلة تغريدات إلى ترامب، قائلا له: "لقد تظاهر مليونا مواطن لبناني في بيروت وعدد من المدن ضد الفساد العميق وتهديدات "حزب الله" الإرهابية، وهم ينظرون لك كقائد للعالم الحر وصوتهم من أجل العدالة... هم يريدون تحرير لبنان مرة أخرى".

واعتبر فارس، أن "المتظاهرين الحقيقيين، أي المواطنين العاديين، هم أشجع وأوضح أخلاقيا من بعض المنظمين "البرجوازيين" الذين يرفضون الاعتراف حتى الآن، بأن هذه الانتفاضة هي ضد "حزب الله" الذي يمارس الوصاية على لبنان".

وكشف فارس عن "مكالمات هاتفية جرت بين ناشطين لبنانيين وأمريكيين، وآخرين في الشرق الأوسط، لدفع الرئيس الأمريكي والكونغرس للضغط من أجل حماية دولية للمتظاهرين من الإرهاب والعنف"، مؤكدا أن "هذه الثورة اللبنانية ستنهي ما يسمى بـ"اتفاق الطائف"، ومعه ملیشیا "حزب الله" التي نصّبها سلطة قمعية على اللبنانيين".

وكشف فارس عن اجتماع عقده مدير التحالف الشرق أوسطي للديمقراطية المؤيد للرئيس الأمريكي، اللبناني جون حجار في وزارة الخارجية الأمريكية مع مسؤولي ملف لبنان، حيث أعرب حجار عن "أمله في تحرك إدارة ترامب لدعم المتظاهرين"، داعيا "الإدارة الأمريكية إلى تصعيد مواقفها المؤيدة لهذه الخطوة"، ومشددا على "ضرورة التواصل بين واشنطن والجيش اللبناني كقوة وحيدة تحمي المتظاهرين".

وأكد حجار أن "القيادات اللبنانية-الأمريكية على تواصل دائم مع الكونغرس والإدارة الأمريكية لوضعهما في أجواء ما يجري على الأرض".

من جهتهم، أكد مسؤولون في الخارجية الأمريكية "أن وزارتهم كانت قد أصدرت بيانا أكدت فيه حق المتظاهرين اللبنانيين بالتعبير عن أنفسهم داعية الحكومة إلى الاستماع إلى مطالبهم".

ويشهد لبنان اليوم الاثنين، احتجاجات واسعة وقطعا للطرقات في كل أرجاء البلاد لليوم الثاني عشر على التوالي، اعتراضا على سوء الوضع المعيشي والاقتصادي الذي آلت إليه البلاد.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مستشار سابق لترامب يؤكد أن احتجاجات لبنان هدفها إنهاء سلطة حزب الله مستشار سابق لترامب يؤكد أن احتجاجات لبنان هدفها إنهاء سلطة حزب الله



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - السعودية اليوم

GMT 02:28 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

عماد مجاهد يكشف أنّ الابراج الفلكية تغيرّت

GMT 22:28 2019 الأربعاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

طرق استخدام زيت اللافندر لشعر حيوي وصحي وفوائده السحرية

GMT 22:08 2013 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

الحيوانات المنوية جودتها أعلى في الشتاء

GMT 09:10 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

لجين عمران تستفزّ متابعيها بسبب هديتها لابنتها

GMT 05:11 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

تشيلي تفقد طائرة عسكرية تقل العشرات في رحلة للقطب الجنوبي

GMT 13:26 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على الجانب الخفي عن أعمال الفنان ليوناردو دافنشي

GMT 07:26 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تعيش أجواء متناقضة خلال هذا الشهر

GMT 09:31 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

تألّق ديمي روز بإطلالة شقراء خلال عُطلة لها في تايلاند

GMT 09:00 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

تسريبات جديدة عن مواصفات هاتف سامسونغ "غالاكسي S10"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon