الليبيون يتابعون بطولة للفروسية فى مصراتة للهروب من ويلات الحرب
آخر تحديث GMT08:56:12
 السعودية اليوم -

الليبيون يتابعون بطولة للفروسية فى مصراتة للهروب من ويلات الحرب

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الليبيون يتابعون بطولة للفروسية فى مصراتة للهروب من ويلات الحرب

الحرب في ليبيا
طرابلس - العرب اليوم

فى مسعى لإحياء رياضة الفروسية التى تحظى بشعبية فى ليبيا نُظمت بطولة لقفز الحواجز فى مدينة مصراتة فى الآونة الأخيرة، واستضافت البطولة، التى دعمها الاتحاد الليبى للفروسية، مدرسة فروسية تسمى الخيالة لقفز الحواجز افتُتحت فى الآونة الأخيرة بمصراتة.وقال هشام ابريكه أحد منظمى البطولة وأحد مؤسسى مدرسة الفروسية للخيالة "الهدف من هدى البطولة التى سُمِيَت بنواصى الخير الأولى هى لم شمل الليبيين الذين يُحِبون هدى اللعبة.. فروسية قفز الحواجز التى اختفت فى الفترة الأخيرة نظرا لظروف الدولة. وإحنا كمدرسة حاولنا تكون كنواة جديدة فى هذه الرياضة التى يحبها جميع الليبيين فتنادينا كمدرسة خيالة والشركات الراعية التى ساعدتنا فى إنشاء هذه البطولة. ونتمنى أن تنال يعنى أن تحقق أهدافها وتكون نواة لانتشار هذه اللعبة فى ربوع ليبيا إن شاء الله."

وشارك فى هذه البطولة 45 فارسا تقل أعمار بعضهم عن عشر سنوات ولاقوا تصفيقا مدويا من الجمهور الغفير الذى حضر البطولة كوسيلة للتخفف من معاناة الحياة فى ظل الحرب الأهلية.ويأمل فارس صغير ممن شاركوا فى البطولة ويدعى حمزة المدنى (13 سنة) أن يتسنى له المشاركة فى بطولات عالمية مستقبلا.وقال المدنى "عشقنا هذه الهواية وقعدنا نشوف الناس التى تقفز وأصرينا إن إحنا نتعلموا لكى نشاركو زيهم (مثلهم). وأصرينا وتعلمنا الحمد لله وابتدينا نشاركو فى بطولات محلية وإن شاء الله نشاركو فى بطولات دولية إن شاء الله. وأتمنى الخير لهدى الهواية وأتمنى الخير لهدى البطولة. وإن شاء الله يعم السلام فى ليبيا ونستطيع المشاركة فى الخارج."

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الليبيون يتابعون بطولة للفروسية فى مصراتة للهروب من ويلات الحرب الليبيون يتابعون بطولة للفروسية فى مصراتة للهروب من ويلات الحرب



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 07:27 2026 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 السعودية اليوم - أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 23:10 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

سولاري يُؤكّد مُقاتلة الريال على لقب الدوري الإسباني

GMT 07:28 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

"جنرال موتورز" تكشف عن سيارة أجرة طائرة ذاتية القيادة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon