الجيش السوري يدعو المواطنين إلى مغادرة الرستن وتلبيسة في ريف حمص
آخر تحديث GMT23:21:14
 السعودية اليوم -

الجيش السوري يدعو المواطنين إلى مغادرة الرستن وتلبيسة في ريف حمص

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الجيش السوري يدعو المواطنين إلى مغادرة الرستن وتلبيسة في ريف حمص

الجيش السوري
دمشق – العرب اليوم

كشف مصدر ميداني، عن أن مروحيات الجيش السوري ألقت منشورات فوق الرستن وتلبيسة في ريف حمص تدعو المدنيين إلى مغادرة كلتا البلدتين قبيل بدء العملية العسكرية فيهما.

وأشار المصدر إلى أن المنشور تضمن تعليمات الأمان التي يجب على المغادرين من البلدتين اتباعها حفاظًا على سلامتهم، ويطلب المنشور المغادرين التأكد من أنهم "لا يحملون أي نوع من السلاح عند اقترابهم من حواجز الجيش السوري وأن يقتربوا ببطء مكشوفي الصدر حاملين معهم المنشور بيد واليد الأخرى حول الرأس".

وكانت مصادر في المعارضة السورية تحدثت عن استعدادات مكثفة للجيش السوري بغية فتح طريق حماة الرستن تلبيسة، واستعادة المناطق التي سبق للمعارضة المسلحة أن سيطرت عليها في محافظتي حمص وحماة.

وتحدثت مصادر محلية في درعا جنوب البلاد عن فرار ما يربو عن 3 آلاف مسلح من "داعش" و"جبهة النصرة" و"جيش اليرموك" باتجاه الأراضي الأردنية، خشية من استعدادات الجيش السوري لشن حملة تحرير واسعة النطاق، ومن غارات سلاح الجو الروسي، وأن هؤلاء من الذين انخفضت رواتبهم بعد تعليق غرفة "الموك" مساعداتها المادية للفصائل المسلحة.

وأشار مصدر عسكري إلى أن غارات الجيش السوري طالت الأحد مواقع متطرفي "داعش" و"النصرة" في ريف دمشق ودير الزور وحمص، بما في ذلك في محيط تدمر، فيما هاجمت القوات البرية السورية المتشددين في حيي الرشدية والرصافة في دير الزور، ما أسفر عن سقوط نحو 160 قتيلًا في صفوف "الإرهابيين"، حسب مصادر رسمية.

وأكدت وكالة آفاق التابعة لتنظيم داعش سيطرة التنظيم على أجزاء واسعة من حقل جزل النفطي الأثنين بعد هجوم مباغت شنّه مقاتلوه .

ولفتت وكالة "سانا" إلى تدمير سلاح الجو السوري أوكار وآليات ‏تابعة لـ"جيش الفتح" في ‫‏جسر الشغور والهبيط وخطملو في ريفي ‫إدلب و‏حماة، بالإضافة إلى القضاء على عدد من المتطرفين في مسكنة والباب ودير حافر في ريف حلب.

كما ذكرت الوكالة أن سلاح الجو السوري هاجم مواقع "داعش" في الجفرة والمريعية وحطلة في ريف دير الزور، يُذكر أن الغارات الروسية طالت ريف حمص الشمالي، وتحديدًا مدينتي تلبيسة والرستن ‏ومحيطهما.‏

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش السوري يدعو المواطنين إلى مغادرة الرستن وتلبيسة في ريف حمص الجيش السوري يدعو المواطنين إلى مغادرة الرستن وتلبيسة في ريف حمص



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - السعودية اليوم

GMT 00:12 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

محافظ الدرب يرأس الاجتماع الدوري للمجلس المحلي

GMT 03:34 2012 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

صندوق مصري أميركي لتمويل المشروعات الصغيرة

GMT 11:12 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

الشرطة الأرجنتينية تلقي القبض على مدرب المنتخب الأول

GMT 20:31 2017 الأربعاء ,05 تموز / يوليو

خالد الدبل يكشف أسباب بيع كنو وكادش إلى الهلال  

GMT 18:58 2016 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

عوض خريص يعلن أنهم سيلعبون أي مباراة كأنها نهائي بطولة

GMT 12:11 2016 الأربعاء ,21 أيلول / سبتمبر

عمرو أديب يستقر على ضيفات "هوانم مصر" خلال أيام

GMT 15:06 2018 الأربعاء ,28 شباط / فبراير

دلال عبد العزيز تصوّر "أرض النفاق" مع محمد هنيدي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon