وزراء الخارجية العرب القدس خط أحمر وتخطيه يجلب عواقب وخيمة
آخر تحديث GMT19:36:44
 السعودية اليوم -

وزراء الخارجية العرب القدس خط أحمر وتخطيه يجلب عواقب وخيمة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وزراء الخارجية العرب القدس خط أحمر وتخطيه يجلب عواقب وخيمة

الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل العربي
القاهرة ـ العرب اليوم

أكد وزراء الخارجية العرب المشاركين في اجتماع أعضاء الرباعية الدولية بمتابعة جهود السلام في الشرق الأوسط، على خطورة التوجهات الإسرائيلية لتهويد القدس الشريف باعتبار تلك القضية ذات حساسية خاصة للعالم الإسلامي ككل وخط أحمر سيكون له عواقب وخيمة تخرج عن السيطرة إن تخطته إسرائيل.

كما شددوا على ضرورة اتخاذ إجراءات فورية لتوفير الظروف الملائمة لاستئناف المفاوضات الفلسطينية - الإسرائيلية.

وقال البيان الصادر عن الخارجية المصرية الليلة الماضية، إن وزراء خارجية مصر والأردن، والمملكة العربية السعودية، والمغرب، بالإضافة إلى الأمين العام لجامعة الدول العربية، أكدوا في بيانهم الصادر عقب الاجتماع الذي عقد على هامش أعمال الأمم المتحدة في نيويورك، أن من أهم تلك الإجراءات هي، وقف الاستيطان، وتنفيذ الاتفاقات التي تم توقيعها بالفعل بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي، وضمان حرية الحركة للفلسطينيين داخل أراضيهم بالضفة الغربية وقطاع غزة وحرية التنقل بينهما.

كما شددوا على أن الرغبة في السلام يتم التعبير عنها عبر الوقف الفوري للهجمات المتكررة على المسجد الأقصى الذي يجله ما يزيد عن مليار ونصف المليار من المسلمين حول العالم.

وأوضح، أن مشاركة وزراء الخارجية تأتي حرصا من الجانب العربي على الاستجابة لدعوة الرباعية لهذا الاجتماع، مشيرا إلى أنه يهدف إلى إنشاء علاقة تعاون وشراكة في دفع جهود السلام واستئناف العملية التفاوضية على أساس مرجعيات عملية السلام، لاسيما قرارات مجلس الأمن ذات الصلة والتي تؤسس لإنشاء دولة فلسطينية مستقلة على حدود الرابع من يونيو عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

وعلى ضوء ذلك تبنى الوزراء العرب المشاركون رؤية مشتركة خلال الاجتماع وفقاً لما اتُفق عليه أثناء اجتماعهم التنسيقي الذي سبق لقاء  الرباعية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزراء الخارجية العرب القدس خط أحمر وتخطيه يجلب عواقب وخيمة وزراء الخارجية العرب القدس خط أحمر وتخطيه يجلب عواقب وخيمة



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - السعودية اليوم

GMT 00:12 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

محافظ الدرب يرأس الاجتماع الدوري للمجلس المحلي

GMT 03:34 2012 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

صندوق مصري أميركي لتمويل المشروعات الصغيرة

GMT 11:12 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

الشرطة الأرجنتينية تلقي القبض على مدرب المنتخب الأول

GMT 20:31 2017 الأربعاء ,05 تموز / يوليو

خالد الدبل يكشف أسباب بيع كنو وكادش إلى الهلال  

GMT 18:58 2016 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

عوض خريص يعلن أنهم سيلعبون أي مباراة كأنها نهائي بطولة

GMT 12:11 2016 الأربعاء ,21 أيلول / سبتمبر

عمرو أديب يستقر على ضيفات "هوانم مصر" خلال أيام

GMT 15:06 2018 الأربعاء ,28 شباط / فبراير

دلال عبد العزيز تصوّر "أرض النفاق" مع محمد هنيدي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon