ترامب يهاجم إدارة دالاس مافريكس ويصف صفقة لوكا دونتشيتش بأنها من أسوأ الصفقات الرياضية
آخر تحديث GMT05:42:42
 السعودية اليوم -

ترامب يهاجم إدارة دالاس مافريكس ويصف صفقة لوكا دونتشيتش بأنها من أسوأ الصفقات الرياضية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ترامب يهاجم إدارة دالاس مافريكس ويصف صفقة لوكا دونتشيتش بأنها من أسوأ الصفقات الرياضية

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن - السعودية اليوم

شن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب هجوما لاذعا على إدارة نادي دالاس مافريكس لكرة السلة، بسبب صفقة انتقال النجم السلوفيني لوكا دونتشيتش إلى صفوف فريق لوس أنجلوس ليكرز.

وجاءت تصريحات ترامب خلال حديثه في المؤتمر الجمهوري للانتخابات النصفية داخل ملعب "أمريكان إيرلاينز سنتر"، معقل دالاس مافريكس، إذ تطرق إلى الصفقة التي هزت عالم كرة السلة في فبراير 2025.

وكان  نادي دالاس مافريكس قد فاجأ الجميع عندما تخلى عند خدمات لاعبه لوكا دونتشيتش لصالح نادي لوس أنجلوس ليكرز، مقابل الحصول على أنتوني ديفيس، في صفقة أثارت جدلا واسعا منذ لحظاتها الأولى، وسط اعتراضات جماهير دالاس واحتجاجات ضد قرار الإدارة.

وقال ترامب: "يجب أن أخبركم أنني لا أفهم هذه الصفقة. ماذا أعرف أنا عن كرة السلة؟ أعتقد أنها لن تذكر باعتبارها أعظم صفقة في تاريخ الرياضة، بل ربما تذكر باعتبارها أسوأ صفقة في تاريخ الرياضة".


وفي 2 فبراير 2025، أُبرمت صفقة ثلاثية الأطراف، انتقل بموجبها لوكا دونتشيتش إلى لوس أنجلوس ليكرز، برفقة ماكسي كليبر وماركيف موريس، مقابل وصول أنتوني ديفيس وماكس كريستي واختيار في الجولة الأولى من درافت 2029 إلى دالاس.


وبعد ذلك، أُقيل نيكو هاريسون، المدير العام لمافريكس، من منصبه في نوفمبر 2025، في ظل استمرار الانتقادات الموجهة إلى الإدارة بسبب قرار التخلي عن دونتشيتش.

وأضاف الرئيس الأمريكي: "هذا ليس جيدا، لم يكن قرارا جيدا، ربما يمكننا إعادة تلك الصفقة. أنا أعيد الصفقات طوال الوقت. علينا أن نعيدها".

وتابع: "علينا إعادة تلك الصفقة. لا أفهمها. هناك صفقات تفهمها، وأنا أفهم الصفقات، لكن هذه الصفقة لم أفهمها تماما. ربما يستطيع شخص من دالاس أن يشرحها لي".


ورغم وصف ترامب صفقة لوكا دونتشيتش بأنها قد تصبح إحدى أسوأ الصفقات الرياضية على الإطلاق، فإنه لم يعتبرها أسوأ صفقة في التاريخ.

وعندما سأل ترامب أنصاره في ولاية تكساس عن أسوأ صفقة رياضية على الإطلاق، اختار صفقة انتقال أسطورة البيسبول بيب روث من بوسطن ريد سوكس إلى نيويورك يانكيز.

وقال ترامب: "تعرفون ما أسوأ صفقة في تاريخ الرياضة، أليس كذلك؟ العظيم بيب روث. مقابل 100 ألف دولار. في ذلك الوقت، كان ذلك يعادل نحو 10 ملايين دولار، على ما أعتقد، لأن بوسطن كان بحاجة إلى المال".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترامب يهاجم إدارة دالاس مافريكس ويصف صفقة لوكا دونتشيتش بأنها من أسوأ الصفقات الرياضية ترامب يهاجم إدارة دالاس مافريكس ويصف صفقة لوكا دونتشيتش بأنها من أسوأ الصفقات الرياضية



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 06:21 2026 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

هجوم سيبراني يستهدف أنظمة تبريد بنوك الدم في فرنسا
 السعودية اليوم - هجوم سيبراني يستهدف أنظمة تبريد بنوك الدم في فرنسا

GMT 11:12 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

صباحات عراقية

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 05:58 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:42 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

رسائل في كتاب من تاء الرحم إلى تاء العولمة

GMT 06:06 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 10:26 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:23 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

"الاتصالات السعودية" تعلن عن وظائف شاغرة

GMT 23:02 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

جوردان سميث يتصدر بطولة الحسن الثاني للغولف

GMT 06:16 2012 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

مستمرة بالتقدم رغم صعوبة كفاح السينما العربية

GMT 22:43 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

الطوق الذهبي أحدث صيحات أكسسوارات الشعر في 2017

GMT 13:51 2017 الإثنين ,17 تموز / يوليو

فشل الارهاب و سقوط الاقنعة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon