ضوء الموبايل الأزرق يهدد بقتل خلايا العين
آخر تحديث GMT11:47:42
 السعودية اليوم -

ضوء الموبايل الأزرق يهدد بقتل خلايا العين

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ضوء الموبايل الأزرق يهدد بقتل خلايا العين

ضوء الموبايل الأزرق
بيتر إبراهيم-العرب اليوم


نعلم جميعًا أن الضوء الأزرق الذى يصدر عن هواتفنا الذكية ليس جيدًا بالنسبة لأعيننا، لكن دراسة جديدة اكتشفت مدى الضرر الذى يمكن أن يسببه.

ووفقاً لموقع صحيفة "ديلى ميل" البريطانية، قال الباحثون إن هذا الضوء يمتص بواسطة الجزيئات الحيوية فى شبكية العين ويحفز إنتاج مادة كيميائية سامة تقتل الخلايا.

وأشار الباحثون من جامعة توليدو فى ولاية أوهايو الأمريكية إلى أن هذا الضرر يمكن أن يؤدى إلى بقع كبيرة فى رؤيتنا، وهى السمة المميزة للضمور البقعى، وهو مرض يؤدى إلى العمى.

ويحث فريق البحث الجمهور على عدم استخدام الهواتف فى الظلام لأن هذا يمكن أن يوسع حدقة العين ويؤدى إلى مزيد من الضوء الأزرق الضار الذى يدخل أعيننا.

ويعد التنكس البقعى المرتبط بالعمر (AMD) السبب الرئيسى لفقدان البصر لدى أولئك الذين يبلغون 50 عامًا أو أكثر، تحدث الحالة عند تلف البقعة، وهى منطقة بيضاوية بالقرب من مركز الشبكية التى تسمح برؤية حادة، وفقًا للمعهد الوطنى للعيون.

وسيعانى المصابون من عدم وضوح الرؤية أو حتى "البقع" فى رؤيتهم المركزية التى قد تنمو أكبر مع موت الشبكية، وتشمل العلاجات الأدوية التى تمنع تشكل الأوعية الدموية الجديدة فى العين، وكذلك العلاجات بالليزر التى تدمر الأوعية الدموية غير الطبيعية.

ووفقا للأكاديمية الأمريكية لطب العيون، فإن 9.1 مليون أمريكى لديهم AMD فى وقت مبكر و2.1 مليون فوق سن 50 لديهم AMD، وهى مرحلة من فقدان الرؤية الشديد.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ضوء الموبايل الأزرق يهدد بقتل خلايا العين ضوء الموبايل الأزرق يهدد بقتل خلايا العين



الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 10:54 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 21:37 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

التليفزيون المصري يعيد مسلسل "اللقاء الثاني" لمحمود يس

GMT 14:24 2021 الخميس ,11 شباط / فبراير

خلطات طبيعية و طرق إزالة بقع الدم عن الجينز

GMT 11:59 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon