إتش تي سي تخصم 200 دولار من سعر نظارة الواقع الافتراضي فايف
آخر تحديث GMT01:59:09
 السعودية اليوم -

إتش تي سي تخصم 200 دولار من سعر نظارة الواقع الافتراضي فايف

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - إتش تي سي تخصم 200 دولار من سعر نظارة الواقع الافتراضي فايف

نظارة الواقع الافتراضي
واشنطن - العرب اليوم

أعلنت شركة إتش تي سي اليوم الاثنين عن تخفيض سعر نظارة الواقع الافتراضي التابعة لها “إتش تي سي فايف” HTC Vive،  في محاولة منها لجذب المستهلكين الذين يُعتقد أن السعر المرتفع للتقنية لا يزال أحد أبرز السبب وراء زهدهم في تبنيها.

وقالت الشركة التايوانية في بيان على موقعها الإلكتروني: “أعلنت إتش تي سي فايف اليوم عن تخفيض قدره 200 دولار أمريكي على (سعر) فايف، مما يجعل أفضل نظام للواقع الافتراضي أكثر يسرًا في السوق في جميع أنحاء العالم”. وأضافت: “اعتبارًا من اليوم، سوف تتوفر فايف بسعر 599 دولارًا أمريكيًا”.

وذكرت إتش تي سي أن العرض يشمل أيضًا، إلى جانب النظارة وملحقاتها، اشتراكًا مجانيًا لمدة شهر بمنصة “فايف بورت” Viveport، حيث يمكن للمستهلكين اختيار ما يصل إلى 5 ألعاب في الشهر، ونسخ من العديد من محتوى الواقع الافتراضي الأكثر شعبيةً حاليًا، بما في ذلك Tilt Brush من جوجل، و Everest VR، و Plank Experience من Richie.

ومن جانبها، قالت شير وانج، رئيسة إتش تي سي: “كان هدفنا في فايف دائمًا تقديم أفضل وأكثر أنظمة الواقع الافتراضي تقدمًا، إضافة إلى دفع اعتماد السوق الشامل للواقع الافتراضي في جميع أنحاء العالم”. وأضافت: “نحن نواصل الوفاء بذلك الالتزام مع هذا السعر الجديد لفايف، مما يجعل الواقع الافتراضي أكثر يسرًا لجمهور أوسع، ويقود صناعة الواقع الافتراضي بأكملها إلى الأمام”.

يُشار إلى أن تخفيض سعر إتش تي سي فايف يأتي في إطار سعي شركات التقنية الكبرى إلى جذب المستهلكين العاديين إلى سوق الواقع الافتراضي، إذ أعلنت شركة أوكولوس، المملوكة لشركة فيس بوك، في وقت سابق من العام الحالي عن تخفيض سعر نظارة ريفت مرتين، آخرها كان في شهر تموز/يوليو الماضي، إذ أعلنت عن جعل السعر مؤقتًا 399 دولارًا أمريكيًا.

وحتى تاريخ الأمس كانت نظارة الواقع الافتراضي فايف من شركة إتش تي سي من بين الأعلى سعرًا بواقع 799 دولارًا أمريكيًا، وهي إلى جانب السعر المرتفع تحتاج إلى حاسب شخصي مخصص للألعاب مع مواصفات متقدمة لكي تعمل.

وكانت شركة فيس بوك قد أعلنت في عام 2014 عن شراء شركة أوكولوس مقابل ملياري دولار أمريكي. وقال رئيسها التنفيذي، مارك زوكربيرج، وقتئذ إن الواقع الافتراضي، الذي يوفر تجربة عرض ثلاثية الأبعاد بزاوية 360 درجة من خلال نظارات خاصة توضع على الرأس، “سوف يصبح جزءًا من الحياة اليومية لمليارات الناس”.

ولكن ذلك لم يحدث بعد، ويُعتقد أن السعر المرتفع للتقنية لا يزال السبب وراء زهد المستهلكين في التقنية أو أن هناك أسبابًا أخرى في التقنية ذاتها تجعل المستهلكين مترددين.

ومن العقبات الكثيرة التي تحول بين أن يحظى الواقع الافتراضي بالمزيد من الشعبية بين أوساط المستهلكين، بما في ذلك عدم وجود ألعاب رائعة تجذبهم، إلى مشكلات، مثل تشابك الأسلاك وضرورة وصل النظارة بحاسب شخصي يجب أن يكون قادرًا على معالجة الرسوميات العالية.

ويعد ارتفاع أسعار الحواسب الشخصية التي تدعم الواقع الافتراضي، إضافة إلى السعر المرتفع للنظارات الذي يتجاوز أسعار معظم الإلكترونيات الاستهلاكية الترفيهية الأخرى، من أبرز العوائق أمام انتشار التقنية، لذا تأتي خطوة إتش تي سي لمعالجة مثل هذه المسألة.

وبالرغم من قيام شركات التقنية بتخفيض أسعار نظارة الواقع الافتراضي، إلا أن الأمر لا يزال صعبًا على كثير من المستهلكين، إذ يجب أن يكون لديهم حاسب شخصي قادر على تشغيل ألعاب الواقع الافتراضي، والذي قد يكلف بين 500 و 1,000 دولار، مما يرفع ثمن الحزمة كاملة إلى أكثر من 1,000 دولار، حتى بعد التخفيض.

ومع أن إتش تي سي خفضت سعر نظارتها، إلا أن نظارة بلاي ستيشن في آر من سوني تتفوق عليها فيما يتعلق بالسعر، الأمر الذي ساعد الشركة اليابانية على تحقيق مبيعات فاقت حتى الآن المليون وحدة.

وتمتاز بلاي ستيشن في آر بثمنها المنخفض، فضلًا عن كونها لا تتطلب وجود حاسب شخصي غالي الثمن، إذ يمكنها العمل مع منصة بلاي ستيشن 4، التي يقل سعرها عن الحواسب، والتي باعت الشركة منها أكثر من 60.4 مليون وحدة.

يُذكر أن الخصم الجديد لا يشمل النسخة الموجهة لقطاع الأعمال من نظارة إتش تي سي فايف، والتي أعلنت عنها الشركة في شهر حزيران/يونيو الماضي كنسخة بسعر 1,200 دولار أمريكي؛ توفر ميزات لا تأتي مع النسخة الاستهلاكية من النظارة.

وتقدم نظارة قطاع الأعمال “فايف بزنس إديشن” Vive Business Edition نفس المواصفات العتادية للنسخة الاستهلاكية، ولكنها تأتي مع خط دعم مخصص وخيار لشراء عدة نظارات معًا.

ويستخدم عدد من الشركات نظارات إتش تي سي فايف لأشياء مثل الهندسة المعمارية والتصميم الثلاثي الأبعاد، لذا قد يتطلب منها شراء أكثر من نظارة معًا. أما بالنسبة لخط الدعم، فيُنظر إليه على أنه خطوة إيجابية نظرًا لصعوبة إصلاح النظارة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إتش تي سي تخصم 200 دولار من سعر نظارة الواقع الافتراضي فايف إتش تي سي تخصم 200 دولار من سعر نظارة الواقع الافتراضي فايف



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - السعودية اليوم

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 07:22 2018 الثلاثاء ,03 إبريل / نيسان

ازدياد شعبية توابل " الكركم " لما لها من فوائد صحية

GMT 15:09 2019 الجمعة ,19 إبريل / نيسان

لاعب يذبح عجلًا لفك نحسه مع "الزمالك"

GMT 16:50 2019 الأحد ,13 كانون الثاني / يناير

أحمد عسيري وبدر النخلي يدخلان دائرة اهتمامات الرائد

GMT 11:44 2018 الجمعة ,26 كانون الثاني / يناير

Armani Privé تخترق الفضاء الباريسي 2018

GMT 20:56 2016 السبت ,03 كانون الأول / ديسمبر

منتجع كندي على شاطئ بحيرة لويز وبين قمم جبال الروكي

GMT 15:22 2017 الأربعاء ,30 آب / أغسطس

شركة أودي تعلن سعر سيارتها الجديدة ""RS 5

GMT 16:59 2023 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

3 أسباب تقود الريال لصرف النظر عن مبابي

GMT 05:36 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

انشغالات عديدة تتزامن فيها المسؤوليات المهنية

GMT 15:32 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

تعرفي على موضة أحذية البوت الجديدة لهذا العام

GMT 04:33 2020 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

السودان يسجل ارتفاعا في إصابات ووفيات كورونا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon