الاتحاد الأوروبى يقترح فرض ضريبة رقمية جديدة على فيس بوك وجوجل
آخر تحديث GMT02:08:11
 السعودية اليوم -

الاتحاد الأوروبى يقترح فرض ضريبة رقمية جديدة على فيس بوك وجوجل

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الاتحاد الأوروبى يقترح فرض ضريبة رقمية جديدة على فيس بوك وجوجل

فيس بوك
لندن ـ العرب اليوم

اقترح الاتحاد الأوروبى ضريبة رقمية جديدة تستهدف الشركات التكنولوجية مثل جوجل وأمازون وفيس بوك، إذ تعد هذه الضريبة هى أحدث تدبير من جانب الاتحاد الأوروبى المؤلف من 28 دولة لكبح جماح عمالقة وادى السيليكون، وقد تزيد من تفاقم الخلاف التجارى الذى أحاط بالاتحاد الأوروبى والرئيس الأمريكى دونالد ترامب.

ووفقا لموقع "ديلى ميل" البريطانى، كشف مسئولو الاتحاد الأوروبى اليوم الأربعاء عن مقترحات بشأن الضريبة التى يمكن أن تثير المزيد من المشاكل مع فيس بوك، بعد فضيحة الكشف عن البيانات المزعجة لنحو 50 مليون مستخدم.

وقدم مفوض الشئون الاقتصادية بالاتحاد الأوروبى بيير موسكوفيتشى مقترحاته فى بروكسل بهدف استرداد مليارات اليورو من الشركات الأمريكية متعددة الجنسيات التى تحول الأرباح فى جميع أنحاء أوروبا لدفع أسعار ضريبية أقل.

وقال موسكوفيتشى فى مؤتمر صحفى فى بروكسل: "هذا الفراغ القانونى الحالى يخلق نقصا خطيرا فى الإيرادات العامة لدولنا الأعضاء، ونحن نقدر أن هذا يمكن أن يولد ما لا يقل عن خمسة مليارات يورو سنويا إذا تم فرض الضريبة على ثلاثة فى المئة."

وقد دافع الرئيس الفرنسى ايمانويل ماكرون عن هذه الضريبة، وستناقش على العشاء فى قمة زعماء الاتحاد الأوروبى يوم الخميس.

وتأتى الضريبة التقنية غير المسبوقة فى أعقاب القرارات الرئيسية التى اتخذها الاتحاد الأوروبى بشأن مكافحة الاحتكار والتى كلفت شركة أبل وجوجل المليارات، وطالت أيضًا أمازون.

وتؤثر ضريبة الاتحاد الأوروبى على الإيرادات الناتجة عن الإعلانات الرقمية والاشتراكات المدفوعة وبيع البيانات الشخصية.

وستستهدف الخطة الضريبية للاتحاد الأوروبى بشكل أساسى الشركات الأمريكية التى يبلغ دورة رأس مالها السنوية فى جميع أنحاء العالم ما يزيد عن 750 مليون يورو (924 مليون دولار)  مثل فيس بوك و جوجل و تويتر و Airbnb و أوبر.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد الأوروبى يقترح فرض ضريبة رقمية جديدة على فيس بوك وجوجل الاتحاد الأوروبى يقترح فرض ضريبة رقمية جديدة على فيس بوك وجوجل



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 06:08 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 12:58 2019 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

أمطار وشبورة كثيفة الأرصاد تعلن طقس الـ3 أيام المقبلة

GMT 06:11 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

3 خلطات مجربّة لتبييض البشرة

GMT 00:06 2020 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

10 نصائح لـ"ديكورات" فخمة بتكلفة بسيطة

GMT 09:08 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

..وجورج قرداحى!

GMT 21:03 2019 الثلاثاء ,28 أيار / مايو

للمهتمين بشراء مقاعد سيارات أطفال مستعملة

GMT 00:04 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

محاكم التنفيذ تستقبل 67 ألف طلب في محرم

GMT 00:41 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الريال القطري مقابل الدولار الأميركي الأربعاء

GMT 13:33 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ماجد المهندس ما زال سعوديًا ولم يتم تجريده من جنسيته
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon