تقرير يؤكد تأثير البرمجيات الخبيثة على الهواتف الذكية بعد أقل من شهر
آخر تحديث GMT06:24:56
 السعودية اليوم -

تقرير يؤكد تأثير البرمجيات الخبيثة على الهواتف الذكية بعد أقل من شهر

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تقرير يؤكد تأثير البرمجيات الخبيثة على الهواتف الذكية بعد أقل من شهر

القرصنة
واشنطن - يوسف مكي

أكدت شركة الاتصالات الدولية " Verizon" من خلل تقرير نشرته، أن "البرمجيات الخبيثة للهواتف المحمولة مرجحة الانتشار، لكنها لا يمكن أن تكون مصدرًا لانتهاكات كارثية للبيانات مثل إمكانية القرصنة على هواتف "سوني" في أي وقت قريب".

وأوضحت الشركة "نحن نشعر بالأمن لمجرد  القول بأنه في الوقت  الذي يعمل فيه الناقل الرئيسي ويراقب مدي أمن الأجهزة المحمولة عبر  شبكاتها، لا ينبغي أن تتصدر عمليات انتهاك بيانات الهواتف أي من القوائم باختلاف أنواعها".

واستطردت "يضم هذا التقرير قصص حول مئات التجارب الخاصة بفقدان البيانات بعد أن انتشرت لأعوام عدة، ومن النادر أن يكون الهاتف المنتهكة بياناته من الهواتف الذكية، فأجهزة الهواتف لا تمثل أفضل الناقلات خلال عمليات انتهاك البيانات،  إلا أن البرمجيات الخبيثة  توصف بشكل عام  بأنها برمجيات "بغيضة ومزعجة"، ومنها البرامج التي تتجاهل تفضيلات المستخدم عن طريق التشغيل المتعمد للإعلانات  في وقت كونها غير مرغوبة، لكن ذلك يشكل خطرا أمنيا داهما بالتأكيد،  وتقدر الشركة نسبة الهواتف التي تتواجد عبر شبكاتها "أعلى درجات " الشيفرات الخبيثة كل أسبوع بـ  0.03%  كل أسبوع، من حجم عينة من عشرات الملايين من الأجهزة.

وشدد التقرير على أنه "على الرغم من  أن الشركة اطلعت على البيانات  منذ ما يقرب من ستة أشهر فقط، تظهر  البرمجيات الخبيثة بعد اقل من شهر واحد فقط، فيما لا يستمر ظهور أربعة أنواع من البرمجيات من بين خمسة أنواع  لما يزيد عن أسبوع".

وكشف التقرير أن متوسط المبالغ المنفقة على كل تسجيل لانتهاك  للبيانات يصل فقط إلى  0.58  دولارًا أميركيًا، أي ما يعادل 0.39 يورو، وهي نسبة منخفضة جدًا عن التقديرات السابقة التي كانت حوالي 200 دولار، غير أن الشركة حذرت من أن  استقرار حجم التكاليف من  الممكن أن يعني حساب متوسط كل تسجيل لهذه الانتهاكات قد يكون مضللًا.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقرير يؤكد تأثير البرمجيات الخبيثة على الهواتف الذكية بعد أقل من شهر تقرير يؤكد تأثير البرمجيات الخبيثة على الهواتف الذكية بعد أقل من شهر



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 06:16 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:08 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 15:42 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon