عودة التدريبات الفردية في دوري السلة الأميركي
آخر تحديث GMT20:57:12
 السعودية اليوم -
زهران ممداني يستخدم الفيتو ضد مشروع قانون يقيّد الاحتجاجات قرب المؤسسات التعليمية والمعابد اليهودية إيران تنفي استقالة قاليباف من رئاسة الوفد التفاوضي وتؤكد استمرار التنسيق الدبلوماسي مع شركائها الإقليميين لافروف يدعو واشنطن لمراعاة مصالح روسيا ويؤكد تراجع العلاقات إلى أدنى مستوياتها إكس تطلق ميزة خلاصات مخصصة تعتمد على الذكاء الاصطناعي يويفا يوقف جيانلوكا بريستياني 6 مباريات بسبب إساءة عنصرية في مواجهة ريال مدريد وبنفيكا الاتحاد السعودي يعين جورجيوس دونيس مدربًا للمنتخب قبل قرابة شهرين من بطولة كأس العالم 2026 وزير الرياضة الإيطالي يرفض مشاركة استثنائية لمنتخب بلاده في في بطولة كأس العالم 2026 ويؤكد حسم التأهل داخل الملعب وفاة مايكل إينرامو مهاجم الترجي السابق إثر نوبة قلبية مفاجئة وزارة الصحة اللبنانية تعلن 3 شهداء في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان "جنرال موتورز" تؤجل إطلاق الجيل الجديد من الشاحنات والسيارات الكهربائية
أخر الأخبار

عودة التدريبات الفردية في دوري السلة الأميركي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - عودة التدريبات الفردية في دوري السلة الأميركي

دوري كرة السلة الأميركي
واشنطن- العرب اليوم

خففت السلطات الأميركية في بعض الولايات قيود الحجر الصحى لمكافحة فيروس كورونا المستجد بأن سمحت لأندية دوري كرة السلة للمحترفين بفتح أبوابها أمام التدريبات الفردية اعتبارًا من الجمعة، في خطوة أولى على طريق عودة مبتغاة لا تزال تبدو بعيدة المنال.

وتعتبر بداية التدريبات الفردية خطوة صغيرة على طريق شائك لاحتمال استئناف موسم 2019-2020 من دوري «إن بي أيه»، المتوقف منذ ليل 11 مارس الماضي عقب الكشف عن اختبار إيجابي لفيروس «كوفيد-19» خضع له لاعب يوتا جاز الدولي الفرنسي رودي جوبير.

ولم تكشف رابطة الدوري النقاب عن أي جدول زمني محتمل لاستئناف اللعب، لاسيما وأن الولايات المتحدة باتت أكثر الدول تأثرا بجائحة «كوفيد-19»، مع حصيلة وفيات تناهز 72 ألف شخص.

وتبقى أمام الرابطة منافسات شهر من الدوري المنتظم، بينما كان من المقرر أن تبدأ منذ نحو ثلاثة أسابيع، منافسات الأدوار الاقصائية «بلاي أوف» التي عادة ما تمتد لفترة شهرين. وكشفت الرابطة الأسبوع الماضي أنها ستسمح للأندية بأن تستضيف في مراكزها بدءًا من الثامن من مايو، تمارين فردية للاعبين، في حال كانت ضمن الولايات التي تخفف قيود الإغلاق.

وقال نائب الرئيس التنفيذي ليوتا جاز دينيس ليندسي في بيان على الموقع الالكتروني للنادي «نحن متحمسون... لاتخاذ هذه الخطوة الصغيرة الأولى نحو العودة للعب. نفتقد المسابقة. نفتقد الصداقة الحميمة». وأضاف «سنقوم بتكثيف جهودنا بشكل منهجي، الهدف الأكبر هو الحصول على ثقة اللاعبين والجهاز الفني بأنهم يمكنهم دخول منشآتنا بأمان».

ولا يمكن لكل فريق فتح مرافقه للتدريبات وقد تختار بعض الأندية عدم فتحها مع مراعاة احتياطات السلامة المطلوبة، وستمنع قوانين الحجر الصحي في ولاية كاليفورنيا، لوس أنجلوس ليكرز وجاره كليبرز، من التدريبات في مرافقهما.

واوضح ليندسي إن يوتا جاز «لا يخطط لفتح مرافقه يوم الجمعة»، موضحًا «قد يكون ذلك في غضون يوم أو يومين، لكن أفضل تخميناتي أنه سيكون بعد الثامن من مايو». وأضاف «نريد أن نتأكد من أن مركزنا يفي بجميع مواصفات الدوري وبروتوكولات مسؤولي الصحة المحليين والدوليين، ومن ثم سنكون أكثر صرامة مع هذه المعايير ونضع معاييرنا الخاصة».

هناك مصدر قلق آخر بالنسبة لرابطة الدوري هو عدم منح بعض الأندية ميزة على غيرها لأن لاعبيها يُسمح لهم بالعمل في مرافقها بينما يحرم الآخرون من الفرصة، على الرغم من أنه لم يتم الإعلان عن حل لهذه المشكلة.

سيتم وضع العديد من الإجراءات الوقائية الصحية للتدريبات الفردية، مع السماح بتواجد أربعة لاعبين فقط في الملعب في وقت واحد، ومنع التمريرات بين اللاعبين وعدم السماح بتواجد المدربين في الحصص التدريبية.

وبحسب تقارير صحفية متعددة، ستعلن الرابطة بالتفصيل عن التدابير الإضافية التي يجب أن يلتزم بها اللاعبون والمدربون، بينها تعقيم جميع الكرات بعد كل حصة تدريبية، وعدم السماح للاعبين بالتدرب في أي مرفق تابع لنادٍ غير ناديه.

وبحسب ما ورد في التقارير، يتعين على اللاعبين وضع كمامات واقية باستثناء الفترة التي يزاولون فيها نشاطا بدنيا، وقياس درجات الحرارة قبل دخول مركز التدريبات، بينما يجب على الأشخاص الذين يلتقطون الكرات ويعيدونها إلى اللاعبين، ارتداء الأقنعة والقفازات.

حماس كبير

وكان فينيكس صنز يأمل في العودة إلى التدريبات في 16 مايو، أي بعد يوم من تخفيف قوانين الحجر الصحي في ولاية أريزونا. أما ميلووكي باكس متصدر ترتيب المنطقة الشرقية وصاحب أفضل سجل في الدوري المنتظم «53 فوزا و12 خسارة» عندما توقف الموسم، فلم يكن متأكدًا هذا الأسبوع بشأن توقيت التمرين.

وقال لاعب ميلووكي بات كوناوتون «عندما تسمع تقارير عن افتتاح (بعض المرافق)، تشعر بالحماس الشديد»، مضيفا «لكن ليست لدينا معلومات عن مرافقنا حتى الآن». تعتبر العودة إلى التدريبات تقدما صغيرًا نحو استئناف اللعب، ولكن السلامة الصحية تبقى الأولوية القصوى.

وقال لاعب ارتكاز ممفيس جريزلير الواعد جا مورانت «أريد اللعب من الآن، لكني أشعر أن كل ما يجري الآن هو حماية للجميع طالما أننا نبقى في المنزل وبعيدا من بعضنا البعض». وأضاف «أنا بخير، لكنني بالتأكيد أريد أن أكون في الملعب».

أما لاعب أوكلاهوما سيتي ثاندر الدولي الإيطالي دانيلو جاليناري الذي تعد بلاده من الأكثر تأثرا بكوفيد-19، فقال إنه يتوق إلى عالم ما بعد الوباء. وقال «سوف نتخطى ذلك. عاجلا أم آجلا، سنتجاوز الأمر».

أخبار تهمك أيضا

الألماني نوفيتسكي لم يفقد طموحه الرياضي رغم اعتزال كرة السلة

نوفوتسكي يتطلع لتحد جديد في عالم كرة السلة

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عودة التدريبات الفردية في دوري السلة الأميركي عودة التدريبات الفردية في دوري السلة الأميركي



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق- السعودية اليوم

GMT 06:04 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:16 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

GMT 18:07 2023 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

غادة عبد الرازق تستقر على "صيد العقارب" لرمضان 2024

GMT 04:55 2013 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

هامرين يعلن أنّ الأفضلية للبرتغال في بلوغ مونديال البرازيل

GMT 04:29 2020 الثلاثاء ,26 أيار / مايو

تألقي بفساتين بنقشة الورود بأسلوب ياسمين صبري

GMT 13:18 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

تقرير يكشف عن بديل أحمد فتحي في الأهلي المصري

GMT 20:30 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

تأجيل دعوى وقف بث قناة "إل تي سي" إلى 26 أيار

GMT 04:03 2019 الثلاثاء ,09 إبريل / نيسان

"غوغل" تكشّف عن سعر مواصفات هاتف "بكسل 3"

GMT 12:41 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

نجوم كبار هنأوا زملائهم على نجاح أعمالهم الفنية

GMT 12:55 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

شراكة بين فولكس واجن وفورد لتطوير السيارات التجارية

GMT 07:25 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

تقرير يُوضِّح إصلاح طبقة الأوزون كليًّا بحلول 2060

GMT 00:21 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

جوبا تشهد الثلاثاء الاحتفال بتوقيع اتفاقية السلام

GMT 01:47 2018 الأحد ,28 تشرين الأول / أكتوبر

مسؤولون بريطانيون يمنحون صحافيًّا سوريًّا تأشيرة دخول

GMT 11:49 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

خطة الحكومة في هيكلة قطاع الأعمال العام

GMT 05:28 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح لتحديد وجهة مثالية لقضاء شهر العسل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon