الصين مرشحة لتكون أول بلد يستضيف سباقين للفورمولا 1 منذ 2012
آخر تحديث GMT21:04:42
 السعودية اليوم -
الاحتلال الإسرائيلي يخطر بهدم منشآت سكنية وزراعية جنوب شرق القدس المحتلة استشهاد طفلة فلسطينية بنيران جيش الاحتلال الإسرائيلي خارج مناطق انتشاره في مواصي رفح جنوبي قطاع غزة إعصار فونغ وونغ يضرب الفلبين بعنف غير مسبوق قتلى ودمار واسع وملايين المتضررين في أسوأ كارثة تضرب البلاد هذا العام الكرملين يرحب بتحديث استراتيجية الأمن القومي الأميركي وحذف وصف روسيا بالتهديد المباشر إلغاء جلسة إستجواب نتنياهو بالمحكمة بسبب إجتماع دبلوماسي عاجل والكنيست يستدعيه لنقاش بطلب 40 عضوًا الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير بئر ومستودع أسلحة لحزب الله في جنوب لبنان والعثور على قذائف هاون جاهزة للإطلاق رجال يرشون رذاذ الفلفل في مطار هيثرو في لندن وإعتقال مشتبه به في الهجوم زلزال بقوة 5.4 درجات على مقياس ريختر اليوم يضرب إقليم مالوكو في إندونيسيا زلزال بقوة 7 درجة على مقياس ريختر يضرب شمال غرب كندا زلزال بقوة 6.36 درجة على مقياس ريختر يضرب اليونان
أخر الأخبار

الصين مرشحة لتكون أول بلد يستضيف سباقين للفورمولا 1 منذ 2012

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الصين مرشحة لتكون أول بلد يستضيف سباقين للفورمولا 1 منذ 2012

الفورمولا 1
القاهرة – محمد عبد المحسن

قد تكون حلبة سيلفرستون الأعرق في تاريخ الفورمولا 1، وإنكلترا الموطن غير الرسمي لبطولة الفئة الأولى، لكن المصالح الاقتصادية والتجارية قد تدون اسم الصين في السجل كأول بلد يستضيف سباقين منذ 2012 بحسب سير الأمور والخطوات المتخذة من قبل شركة "ليبرتي ميديا" الأميركية.

وفي ظل الحديث عن إمكانية غياب سيلفرستون، مهد البطولة والتي استضافت 52 جائزة منذ العام 1950، عن الروزنامة العالمية ما بعد 2019 بسبب الأعباء المالية، دخلت إدارة فورمولا 1 في مفاوضات مع ست حكومات محلية في الصين للبحث في إمكانية استضافة سباق ثان في البلاد، وذلك بحسب ما كشف مسؤول رفيع المستوى في سباقات الفئة الأولى لوكالة فرانس برس، مع توجه على الأرجح لأن يكون السباق على حلبة شوارع في العاصمة بكين.

وتستضيف الصين احدى جولات بطولة الفئة الأولى منذ 2004 على حلبة شنجهاي التي احتفلت الأحد بالسباق الألف للبطولة حيث أحرز سائق مرسيدس بطل العالم البريطاني لويس هاميلتون المركز الأول أمام زميله الفنلندي فالتيري بوتاس.

ولا يستضيف حاليا أي بلد سباقين في نفس الموسم والمرة الأخيرة التي حصل فيها هذا الأمر كان عام 2012 حين احتضنت إسبانيا سباق جائزة أوروبا الكبرى على حلبة فالنسيا، إضافة الى سباقها التقليدي على حلبة كاتالونيا.

ويصب التوجه نحو منح الصين سباقين في اطار توجهات المالكين الجدد للبطولة شركة "ليبرتي ميديا" الأميركية بالتوسع أكثر والابتعاد عن "السوق" الأوروبي التقليدي.

وكشف شون براتشز، مدير العمليات التجارية في الفورمولا 1، لوكالة فرانس برس أن القيمين على البطولة سيحلون هذا الأسبوع في الصين لزيارة ست مدن مرشحة لاستضافة السباق الجديد، دون أن يؤكد أو ينفي ما إذا كان السباق سيكون في العاصمة بكين على حلبة شوارع.

وأوضح براتشز من شنجهاي "من حيث الاهتمام، سنكون مهتمين بشدة بسباق شوارع. سيكون مزيجا جميلا مع المنشأة الرائعة المبنية هنا (في شنجهاي). هدفنا هو تقديم الاستعراض للناس".

وأشار براتشز الى أن "مديري فورمولا 1 سيشرعون هذا الأسبوع في زيارة لست مدن مضيفة محتملة في الصين. هناك اجتماعات في كل منها مع المسؤولين الحكوميين للحديث عن تحديد مدينة ثانية لاستضافة سباق الجائزة الكبرى. نعتقد أن هناك فرصة للنمو من هذا المنظور".

وتريد "ليبرتي ميديا" التي استحوذت على البطولة أوائل عام 2017 من البريطاني بيرني إيكليستون في صفقة بمليارات الدولارات، الحصول على مزيد من السباقات في الشوارع، لاعتقادها بأن هذه هي أفضل طريقة لجذب معجبين جدد.

والعام المقبل، تنضم العاصمة الفيتنامية هانوي الى روزنامة الفورمولا 1 للمرة الأولى، وذلك بسباق على حلبة شوارع في خطوة اعتبرها رئيس الاتحاد الدولي للسيارات الفرنسي جون تود فرصة لسكان جنوب شرق آسيا للتعبير عن شغفهم بهذه الرياضة.

وأمل تود في أن يعزز حضور سائقين مثل بطل العالم خمس مرات البريطاني لويس هاميلتون والألماني سيباستيان فيتل وغيرهم، من الإقبال على رياضة السيارات في فيتنام حيث تتربع كرة القدم على عرش المنافسات الرياضية.

وقال تود إن سباق فيتنام سيكون "فرصة مذهلة لنمو رياضة السيارات في فيتنام والمنطقة"، وذلك خلال احتفال الأربعاء لإطلاق الجائزة الكبرى والحلبة المضيفة للسباق الذي سيعبر شوارع العاصمة الفيتنامية.

وفي اطار تشجيع الاقبال الجماهيري على هذه الرياضة، أعطي السائق الصيني جو غانيو السبت فرصة قيادة سيارة فورمولا 1 في وسط شنجهاي ضمن خطوة فسرها براتشز بأنه "إذا كنت ترغب بأن تستقطب هذه العلامة التجارية جمهورا ليس من مشجعيها ونقلهم الى أعلى السلم ليصبحوا متعطشين لها، فتحتاج إلى أن تظهر وتبين لهم ما هو فحوى هذه الرياضة".

والاهتمام المتزايد بالسوق الصيني لم يرق لبعض التقليديين الذين أرادوا أن ينقل السباق الألف في البطولة الى حلبات تاريخية مثل سيلفرستون في إنكلترا، الموطن غير الرسمي للفورمولا 1 وحيث أقيم السباق الأول عام 1950.

لكن براتشز رأى بأن اقامة السباق الألف في شنجهاي كان مناسبا، متوقعا ألا يطول الأمر قبل أن يشارك سائق صيني وفريق صيني في البطولة، موضحا "لم يستغرقنا الأمر وقتا طويلا للتقرير بشأن شنجهاي (للسباق رقم 1000). ليس لدينا أي ندم على ذلك وسنتخذ نفس القرار (لو عادوا بالزمن الى الوراء)".

وقد يهمك أيضاً :

البون يحافظ على صدارة تورو روسو لتجارب الفورمولا 1

"نيسان" تعلق علي مشاركتها الأولي في سباقات "فورمولا E" للسيارات الكهربائية

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصين مرشحة لتكون أول بلد يستضيف سباقين للفورمولا 1 منذ 2012 الصين مرشحة لتكون أول بلد يستضيف سباقين للفورمولا 1 منذ 2012



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 11:51 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

جورج كلوني يعترف بتغيير مساره المهني من أجل أطفاله
 السعودية اليوم - جورج كلوني يعترف بتغيير مساره المهني من أجل أطفاله

GMT 12:47 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

بريجيت ماكرون تلتقي الباندا "يوان منغ" من جديد في الصين
 السعودية اليوم - بريجيت ماكرون تلتقي الباندا "يوان منغ" من جديد في الصين

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 06:18 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:59 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 05:59 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 09:35 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الأربعاء 7 أكتوبر/تشرين الثاني 2020

GMT 23:13 2020 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

أمانة منطقة عسير تطرح 40 فرصة استثمارية

GMT 11:35 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

"الشارقة الثقافية" تحتفي بتاريخ وجمال تطوان

GMT 05:20 2020 الإثنين ,16 آذار/ مارس

مولودية الجزائر يستعيد وصافة الدوري

GMT 16:33 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

حارس جديد يظهر في مران الأهلي اليوم

GMT 10:00 2019 الأربعاء ,22 أيار / مايو

ترامب في زيارة رسمية إلى أيرلندا للمرة الأولى

GMT 09:33 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

«أفوكادو توست» حذاء ركض رجالي بألوان الطعام

GMT 00:23 2015 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح لتبييض الركبتين و المناطق الخشنة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon