​جود تخطف لقب سباق كوب دو فرانس لمسافة 1600 متر
آخر تحديث GMT11:18:20
 السعودية اليوم -

​"جود" تخطف لقب سباق كوب دو فرانس لمسافة 1600 متر

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ​"جود" تخطف لقب سباق كوب دو فرانس لمسافة 1600 متر

المهرة الناشئة "جود" تخطف الأضواء
أبوظبي – العرب اليوم

خطفت المهرة الناشئة "جود" لياس لإدارة سباقات الخيول العائدة إلى الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة، الأضواء في سباقات الخيول العربية الأصيلة، حين نالت لقب سباق كوب دوفرانس للفئة الأولى لمسافة 1600 متر، المخصص للخيول في سن ثلاث سنوات فقط البالغ إجمالي جوائزه المالية 50 ألف يورو، والذي أقيم أمس الأول بمضمار شانتييه الفرنسي.

وقدمت "جود" التي تعد واحدة من أفضل نجوم المستقبل، عرضا مميزا في فنون الانقضاض لتكسب اللقب بفارق 0,75 طول، بينما جاء في المركز الثالث "عيون" لياس لإدارة سباقات الخيل وبإشراف أي واتريجانت وبقيادة كريستوف سوميلون، وسجلت البطلة زمنا وقدره 1:52:45 دقيقة.

وبهذا الفوز رفعت «جود» المولودة في مزرعة الوثبة العائدة للشيخ منصور بن زايد آل نهيان، رصيد انتصاراتها إلى ثلاث دون هزيمة، لتدون اسمها ضمن قائمة أفضل الخيول العربية الأصيلة في سن ثلاث سنوات في أوروبا. 

وجاء الفوز الأول للمهرة «جود» بقيادة الكساندر غافلان حين فرضت سيطرتها على لقب سباق بري اورور لمسافة 1600 متر المخصص للخيول العربية الأصيلة الناشئة في سن ثلاث سنوات فقط بتاريخ 9/‏‏5/‏‏2017.

وتمكنت «جود» من التفوق بفارق بلغ 0,75 طول عن «المجالي» لفايز العلويط وبإشراف توماس فورسي وبقيادة جيروم كابري، فيما جاء في المركز الثالث بفارق عنق عن الثاني «صمود» لياس لإدارة سباقات الخيل، وبإشراف أي وتريجانت وبقيادة فالنتين سيجوي، وسجلت «جود» زمناً وقدره 1:51:10 دقيقة. 

وجاء الفوز الثاني للمهرة «جود» حين حققت فوزاً مستحقاً بسباق بري دجلفور لمسافة 1400 متر والذي أقيم بمضمار بورودو بفرنسا 9 يونيو الماضي.يذكر أن «جود» هي أخت شقيقة من الأم والأب للفرس والنجمة الموصوفة «مبروكة» المنحدرة من نسل «مهاب» والفرس «شمايل» من عائلة «كسبروي»، والجدير بالذكر أن «مبروكة» فازت بسباق بري دجلفور عندما كانت ناشئة في سن ثلاث سنوات.

وأشاد مسلم العامري مدير ياس لإدارة سباقات الخيل بالمستوى اللافت الذي قدمته «جود» في السباق ومواصلة انتصاراتها، مما يؤكد نجوميتها المطلقة في سباقات الخيول في سن ثلاث سنوات بالرغم من أن السباق اتسم بالإثارة والقوة. وأضاف: خيول الشيخ منصـور بن زايد آل نهيان حققت إنجازاً جديداً وفخراً كبيراً سيضاف إلى سلسلة الإنجازات التي حققتها خيول سموه محلياً وعالمياً، وجاء الفوز ثمرة من ثمار الدعم المتواصل لسموه وتوجيهاته الرشيدة.

وأشاد العامري بالمستوى الذي قدمته المهرة الناشئة «جود» الأخت الشقيقة للفرس «مبروكة» بعد أن حققت فوزها الثالث على التوالي بجدارة واستحقت اللقب.​

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

​جود تخطف لقب سباق كوب دو فرانس لمسافة 1600 متر ​جود تخطف لقب سباق كوب دو فرانس لمسافة 1600 متر



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 11:12 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

صباحات عراقية

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 05:58 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:42 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

رسائل في كتاب من تاء الرحم إلى تاء العولمة

GMT 06:06 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 10:26 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:23 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

"الاتصالات السعودية" تعلن عن وظائف شاغرة

GMT 23:02 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

جوردان سميث يتصدر بطولة الحسن الثاني للغولف

GMT 06:16 2012 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

مستمرة بالتقدم رغم صعوبة كفاح السينما العربية

GMT 22:43 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

الطوق الذهبي أحدث صيحات أكسسوارات الشعر في 2017

GMT 13:51 2017 الإثنين ,17 تموز / يوليو

فشل الارهاب و سقوط الاقنعة

GMT 17:03 2021 الأربعاء ,17 شباط / فبراير

فوائد زيت النعناع الطبيعي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon