الأزمات المالية بسبب كورونا تستعد لاقتحام عالم الدراجات
آخر تحديث GMT06:33:20
 السعودية اليوم -

الأزمات المالية بسبب كورونا تستعد لاقتحام عالم الدراجات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الأزمات المالية بسبب كورونا تستعد لاقتحام عالم الدراجات

سباق الدراجات
باريس- العرب اليوم

ينبغي أن يغادر سباق فرنسا الدولي للدراجات (تور دو فرانس) من نيس يوم 29 أغسطس/آب المقبل- على الأقل وفقا للخطة الموضوعة، مع إمكانية تحقيق ذلك مع الجماهير في ضوء المحاذير المفروضة بسبب وباء فيروس كورونا في البلاد، بات أمرا يمثل قلق ثانوي للفرق. التركيز الرئيسي هو كيفية إقامة السباق تحت أي ظرف لتفادي الإنهيار الاقتصادي المحتمل في رياضة الدراجات.

تأثير الوباء العالمي بالفعل عميق. فقد أضطر أكثر من ربع الـ19 فريقا المشاركين لتخفيض الرواتب. وقال ديفيد لابارتيان رئيس الاتحاد الدولي للدراجات :"نعلم أن هناك ثلاثة، أربعة، أو خمسة فرق لديها مشاكل أصعب من الفرق الأخرى. نتمنى أن يتمكن كل فريق من إنهاء الموسم".

ويعد فريق "سي سي سي " الذي يتواجد به البطل الأولمبي جريج فان أفيرمايت من بين أكثر الفرق تضررا. وذكرت إدارة الشركة الراعية لصناعة الأحذية إنها بالفعل يجب أن تسحب دعمها.

وكنتيجة لذلك، فإنه تم الاستغناء تقريبا عن كل العاملين، كما تم تخفيض رواتب الدراجين، وأفادت تقارير أن التخفيض وصل إلى 80 في المئة. وقال رئيس الفريق جيم أوشفيتس إنه يأمل أن يعيد تعيين العاملين إذا تحققت فعلا خطط استئناف النشاط في الأول من آب/أغسطس.

كما قامت أيضا فرق ميتشيلتون-سكوت، وبحرين-مكلارين، وآستانا ولوتو-سودال بتخفيض الرواتب. وأصبح فريق السيدات بيجلا-كاتوشا على شفا الانهيار خاصة وأنه لا يوجد أي دعم مادي.

ولم يتأثر فريقا بورا-هانسجروهي، وصن ويب الألمانيان، وهي مفاجأة خاصة للفريق الأخير الذي يعتمد الراعي الخاص به على السياحة، والتي تأثرت بشكل خاض بشدة بسبب أزمة فيروس كورونا.

وقال رئيس الفريق إيفان سبكنبرينك لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) :" الراعي الرئيسي لنا لحسن الحظ لديه عمل مستقر وإدارة ذكية ولديه كفاءة استراتيجية عالية". كما يشعر رئيس فريق بورا، رالف دينك بالراحةالآن، لأن الدعم مستمر.

ولكن الثنائي يعلم أن الضغوط المالية ستزداد في رياضة الدراجات خاصة وأن نموذج التمويل يتعرض لضغوط. كل شيء مبني على القدرة لإيجاد راعين ممولين بدأوا العودة للتو بأرقام بعد سنوات من فضائح المنشطات.

الظهور والجوائز المالية تجلب القليل من المال- حتى الفوز بسباق فرنسا الدولي يجعلك تحصد 500 ألف يورو (541 ألف دولار)، وهو مبلغ يغطي تكاليف قليلة. من المستحيل تغريم الجماهير لوقوفهم على شوارع المدينة أو الريف لمشاهدة السباقات، لذلك التفكير في إقامة السباقات " بدون جمهور" لا يجلب مآزق مماثلة لكرة القدم.

وقال دينك :" لا أحصل على شيء من الجماهير المتواجدة على الطريق، لا يدفعون شيئا. من الأفضل إقامة سباق بدون ذوق بدلا من عدم إقامته على الإطلاق". ويرى رجل الأعمال البافاري الأرقام ببساطة. وقال :"إذا لم نتمكن من إقامة سباق فرنسا الدولي، سوف يركد الاقتصاد كما هو الآن أو أكثر بكثير. عندها سيكون وعاء الرعاية أصغر".

يوجد فقط شبكة آمان صغيرة حاليا مع الفرق التي تحتاج توفير راتب ثلاثة أشهر بضمان من البنك للحصول على رخصة قيادة. ولا يريد الاتحاد الدولي للدراجات استخدام هذا، ويفضل بدلا من ذلك " الحلول داخل الفرق"، وفقا لما قاله لابارتيان.

وقالت رابطة الدراجين المحترفين إنها مستعدة لتقديم تنازلات  بينما استبعدت تخفيضات ثابتة ،على مستوى أعضاء المجلس. وقال رئيس الرابطة جياني بوجنو :" يجب التمسك بالقواعد" ولا يوجد لدى بوجنو ،بطل العالم السابق، أي اعتراض على إقامة السباقات الثلاث الكبرى خلال ثلاثة أشهر لإنهاء موسم 2020. أهم شيء هو إقامتهم.

أخبار تهمك أيضا

حظر بروينيل من ممارسة أي نشاط يتعلق بالدراجات

فالفيردي يفوز بلقب بطولة العالم لسباق الدراجات على الطريق

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأزمات المالية بسبب كورونا تستعد لاقتحام عالم الدراجات الأزمات المالية بسبب كورونا تستعد لاقتحام عالم الدراجات



نادين نجيم بإطلالات ساحرة في زفاف المصممة تمارا رالف

باريس ـ السعودية اليوم

GMT 15:09 2026 الجمعة ,02 تشرين الأول / أكتوبر

احتجاجات طلابية واسعة تعطل الدراسة في 560 مدرسة بفرنسا
 السعودية اليوم - احتجاجات طلابية واسعة تعطل الدراسة في 560 مدرسة بفرنسا

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 08:59 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح

GMT 12:14 2014 الثلاثاء ,21 كانون الثاني / يناير

16 شباط المقبل لمحاكمة مرسي و35 آخرين في قضيَّة "التخابر"

GMT 15:25 2020 الأحد ,01 آذار/ مارس

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 10:26 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 09:50 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 05:19 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

منزل بريستون شرودر يجمع بين فن البوب والألوان الجريئة

GMT 03:04 2018 الخميس ,25 كانون الثاني / يناير

إطلالة جديدة لبوسي تُظهرها أصغر من سنها بكثير

GMT 09:26 2023 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

خبير طبي يؤكد أن التدفئة مهمة جدًا للأطفال الخدج

GMT 15:48 2020 الجمعة ,09 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة إعداد كوكيز بالندق شهي ومغذي لأطفالك

GMT 23:55 2015 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

ممارسة الجنس من خلال الوضع الأعلى للمرأة أخطر على الرجال

GMT 10:59 2020 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

صبغات شعر مناسبة لليوم الوطني السعودي الـ90

GMT 11:26 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 15:48 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 01:58 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على كيف تفاعل الحيوانات المفترسة في الطبيعة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon