الطرق الدفاعية لمدربي منتخبات خليجي 23 تحجب الرؤية أمام المهاجمين
آخر تحديث GMT15:21:07
 السعودية اليوم -
باكستان تسلم إيران مقترح الولايات المتحدة وتركيا تسهم في بحث مكان المفاوضات مسعود بزشكيان يؤكد أن تهديدات محو إيران دليل ضعف ويشدد على أن مضيق هرمز مفتوح للجميع باستثناء المعتدين فوضى في مطارات أميركا بسبب الإغلاق الجزئي وترامب يلوّح بنشر قوات ICE لتأمينها السلطات الإيرانية تعلن أضرارًا جسيمة في البنية التحتية للمياه والكهرباء جراء هجمات أمريكية إسرائيلية الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل مسؤول بارز بتمويل حماس في لبنان خلال غارة بصيدا ليبيا تستجيب لنداء استغاثة ناقلة غاز روسية وتكثف جهود الإنقاذ وتأمين الملاحة البحرية فيفا يرفض معاقبة الأندية الإسرائيلية رغم شكاوى الاتحاد الفلسطيني ويبرر القرار بتعقيد الوضع القانوني فيفا يعاقب الاتحاد الإسرائيلي بغرامة بسبب انتهاكات عنصرية وفشل في ردع بيتار القدس فيفا يفرض وجود مدربات في البطولات النسائية لتعزيز حضور النساء في التدريب الكروي العالمي قصف صاروخي جديد يستهدف مجمع رأس لفان في قطر ويهدد إمدادات الغاز العالمية
أخر الأخبار

الطرق الدفاعية لمدربي منتخبات خليجي 23 تحجب الرؤية أمام المهاجمين

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الطرق الدفاعية لمدربي منتخبات خليجي 23 تحجب الرؤية أمام المهاجمين

بطولة خليجي 23 بالكويت
الكويت - العرب اليوم

حجبت الطرق الدفاعية لمدربي المنتخبات الثمانية المشاركة في بطولة خليجي 23 بالكويت، الرؤية كثيرًا أمام المهاجمين للوصول للشباك، مما يفسر تسجيل 22 هدفًا فقط بمتوسط 1.57 هدفًا للمباراة الواحدة، وهو ما يقل عن أدنى متوسط تهديفي سابق في تاريخ البطولة (1.62) هدفًا للمباراة الواحدة، في بطولة 1988 بالسعودية، التي شهدت 34 هدفًا في 21 مباراة.

والمتابع لأداء المدربين الثمانية في البطولة، يدرك أنهم لجأوا للاعتماد على مهاجم وحيد، مع دعمه من الوسط والأطراف، وهو ما لم يكن كافيًا للتعامل مع دفاعات الفرق القوية واختراقها.و ففي الكويت عانى الأزرق مع مدربه بوريس بونياك من أجل الوصول لشباك المنافسين، في ظل تواجد محمد سعد بمفرده في مواجهة السعودية الافتتاحية، والاعتماد على بدر المطوع كمهاجم في المواجهة الثانية أمام عمان، ثم الاستعانة بفيصل عجب في المباراة الثالثة أمام الامارات، لتكون المحصلة هدف وحيد لعبد الله البريكي.

وانتهج زاكيروني مدرب الإمارات، نفس الأسلوب بتواجد علي مبخوت في المقدمة، يعاونه عمر عبد الرحمن "عموري"، وشقيقه محمد عبدالرحمن في المباراة الأولى أمام عمان، والتي شهدت الهدف الوحيد عن طريق مبخوت. وواجه زاكيروني انتقادات لاذعة على طريقته الدفاعية، لكنه استمر عليها حتى وصوله للمباراة النهائية.

ولم يختلف الأمر في عمان الطرف الثاني للمباراة النهائية برصيد هدفين، حيث سجل هدفين أحدهما من ركلة جزاء لأحمد كانو، والآخر لسعيد الرزيقي، حيث انتهج المدرب الهولندي بيم فيربك نفس الطرق الدفاعية، معولًا على اللعب الهجومي، وتواجد خالد الهاجري في المقدمة.

وفي البحرين والسعودية، لم يتغير الوضع كثيرًا مع المدربين التشيكي ميروسلاف سكوب، والكرواتي كرونوسلاف يوريسيتش، حيث غلب على الأداء الطرق الدفاعية، وخرج المنتخب السعودي أمام نظيره العماني مبكرًا، فيما ودع البحرين من الدور نصف النهائي بهدف بنيران صديقة.

ويُعتبر العراق مع مدربه باسم قاسم، وقطر مع مدربه الإسباني فيليكس سانشيز، الأجرأ على المستوى الهجومي، ففي العراق نجح قاسم في الاحتفاظ بأوراق رابحة على دكة البدلاء، نجحت في صنع الفارق لاسيما في الأدوار التمهيدية.

وفي قطر رغم الغزارة التهديفية، لاسيما في مباراة اليمن الافتتاحية، خرج الفريق من الدور الأول، ولا يلام اليمن مع مدربه الإثيوبي أبراهام مبراتو، في تلقيه 8 أهداف، عطفًا على الحالة التي تمر باليمن، كما أن الفريق تقدم من مباراة لأخرى بصورة أفضل.

ويعتبر جمال راشد من البحرين، والمعز علي من قطر، وعلي حصني من العراق، وعلي فائز من العراق، الأكثر تهديفًا بواقع هدفين لكل لاعب، فيما سجل طرفا المباراة النهائية الإمارات وعمان 3 أهداف فقط أثناء مسيرتهما في المسابقة، علمًا بأن هدف تأهل عمان للنهائي، جاء عن طريق مهاجم العراق مهدي عبد الجبار بالخطأ في مرماه، كما سجل أيضًا سلطان الدغيم بالخطأ في مرماه.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطرق الدفاعية لمدربي منتخبات خليجي 23 تحجب الرؤية أمام المهاجمين الطرق الدفاعية لمدربي منتخبات خليجي 23 تحجب الرؤية أمام المهاجمين



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - السعودية اليوم
 السعودية اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 12:25 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

أنقذوا الدوري!!

GMT 15:53 2020 الجمعة ,09 تشرين الأول / أكتوبر

بحيرة "سيراجول" مكان أقرب للخيال من الواقع في تركيا

GMT 11:27 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

الأهلي يطمئن على لاعبه آل فتيل بعد تعرضه لضيق في التنفس

GMT 12:56 2018 الأربعاء ,25 تموز / يوليو

الجابر أسطورة كلاعب يسير نحو التألق الإداري

GMT 10:18 2015 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

التنظيم ومعاييره

GMT 22:12 2017 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

"كاظمة" في رحلة البحث عن الفوز الأول منذ 7 سنوات

GMT 22:45 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

‏‫الداوود يجري جراحة الرباط الصليبي الأربعاء

GMT 00:00 2017 الجمعة ,30 حزيران / يونيو

يتحدّث الفلك عن ارتياح وحظوظ كبيرة هذا الشهر

GMT 20:00 2020 السبت ,04 إبريل / نيسان

5 مكونات طبيعية لتفتيح البشرة خلال شهر واحد

GMT 12:50 2020 الإثنين ,27 كانون الثاني / يناير

رئيس الوزراء الصيني يزور بؤرة فيروس كورونا لأول مرة

GMT 11:45 2020 الثلاثاء ,21 كانون الثاني / يناير

دار الإفتاء المصرية ترد على حُكم النسيان الدائم في الصلاة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon