رونالدو وميسي يحرجان لاعبي الدوري الإنجليزي
آخر تحديث GMT20:21:24
 السعودية اليوم -
خلاف بين المفوضية الأوروبية والنمسا حول مراكز إعادة اللاجئين في إفريقيا بسبب حقوق الإنسان نتنياهو يدافع عن لجنة تحقيق السابع من أكتوبر وسط اتهامات المعارضة بأنها بلا صلاحيات حقيقية المملكة العربية السعودية تنفذ أحكام إعدام بحق ثلاثة مدانين بتهريب مخدرات في مكة المكرمة مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي يُقرر خفض سعر الفائدة على الأموال الفيدرالية عودة ثلاثة رواد فضاء إلى الأرض بعد ثمانية أشهر في محطة الفضاء الدولية حريق ضخم في مبنى شركات بجاكرتا يودي بحياة سبعة عشر شخصا ويعيد مخاوف السلامة في المنشآت الصناعية جامعة الدول العربية تدين إقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلية لمقر الأونروا في القدس المحتلة ترامب يصعد هجومه على أوروبا ويتهم قادتها بالضعف والفشل في إدارة الهجرة وأزمة أوكرانيا وقوع إنفجارات بمنطقة المزة بالعاصمة دمشق ناجمة عن سقوط قذائف مجهولة المصدر في محيط مطار المزة العسكري اليونيسف تعلن عن أسوأ تفش للكوليرا في الكونجو منذ خمسة وعشرين عاما مع تسجيل أكثر من ألف وثمانمائة وفاة
أخر الأخبار

رونالدو وميسي يحرجان لاعبي الدوري الإنجليزي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - رونالدو وميسي يحرجان لاعبي الدوري الإنجليزي

ليونيل ميسي مهاجم برشلونة
لندن - العرب اليوم

أعذار متتالية وتبريرات بأن عدم تقليص الأجور سيسمح بسداد مبالغ أكبر من الضرائب.. هكذا لجأت نقابة العاملين في مجال كرة القدم الإنجليزية ورابطة لاعبي كرة القدم المحترفين خلال الأيام الماضية إلى إيجاد وسيلة لرفض اقتراح رابطة الدوري الإنجليزي بشأن تقليص رواتب اللاعبين بنسبة 30 ٪ لتخفيف الأعباء المالية والاقتصادية الناجمة عن تفشي فيروس "كورونا" المستجد.

ولكن هذه المناورة الوقحة نيابة عن اللاعبين بدت مخزية ، حسبما وصفها تقرير لوكالة "بلومبرج" للأنباء مؤكدا أنها تنعكس بشكل سيئ على أبرز الصادرات الثقافية الحديثة في بريطانيا والتي تتمثل في الدوري الإنجليزي أهم مسابقات بريطانيا في كرة القدم حيث يشاهد هذه البطولة نحو 2ر3 مليار شخص حول العالم.

وأوضحت نقابة العاملين في مجال كرة القدم إن تخفيض أجور اللاعبين سيحرم وزارة الخزانة البريطانية من أكثر من 200 مليون جنيه استرليني (246 مليون دولار) من الدخل. وهذا صحيح بناء على أعلى معدل ضرائب في البلاد والذي يبلغ 45 ٪ وما ينفق على رواتب لاعبي الدوري الممتاز كل عام حيث يبلغ 5ر1 مليار استرليني.

ومع ذلك ، فقد فشلت النقابة في أن تضع فى الاعتبار التكلفة المحتملة لدافعي الضرائب من عمال النادي الآخرين.

وتظهر الحسابات أن الحكومة ستتكلف نحو 200 مليون استرليني حال لجأت جميع الأندية الـ 20 المنافسة في دوري الدرجة الممتازة في إنجلترا بمنح إجازة موظفيها غير المشاركين في فريق الكرة.

وبالطبع ، فإن تخفيض الأجور بنسبة 30 ٪ والتأجيلات التي تناقشها رابطة الدوري الإنجليزي سيقلل من تكاليف الأندية بأكثر من ذلك (بما يتجاوز 400 مليون جنيه استرليني هذا العام) .

ولكن رابطة الدوري الإنجليزي تؤكد أن الأندية تواجه "خسائر كبيرة ومستمرة" نتيجة عدم إقامة المباريات وأنه من الإنصاف فقط أن يضحي اللاعبون لأنهم أكبر تكلفة لهذه الأندية.

ولكن هذا لا يبدو جيدا من وجهة نظر بعض اللاعبين.وتساءل نجم هجوم المنتخب الإنجليزي السابق واين روني في عمود بصحيفة "صنداي تايمز" البريطانية : "لماذا يصبح لاعبو كرة القدم كبش فداء بشكل مفاجئ ؟"

وقال روني ، الذي يلعب حاليا لفريق ديربي كاونتي بدوري الدرجة الأولى في إنجلترا ، إن الخطوة تهدف إلى إجبار اللاعبين "على تحمل فاتورة الإيرادات الضائعة". إنه محق تماما ، هذا بالضبط ما يحدث.

ويحصل اللاعبون على رواتبهم للترفيه عن الملايين من الناس سواء في المدرجات أو أمام شاشات التلفزيون. ولكنهم لا يفعلون ذلك في الوقت الحالي ، كما أن العديد من الأشخاص الذين يدفعون لهم من أجل هذا الترفيه،المشجعين، يصطفون الآن في قوائم البطالة بعد تسريحهم من أعمالهم بسبب فيروس "كورونا".

وخلال هذه الفترة الاستثنائية التي يسودها الخوف والارتباك ، يريد الناس أن يصبح نجومهم الرياضيون قدوة للجميع. ويبدو أن هذا قد غاب عن المدافع الإنجليزي الدولي كايل ووكر الذي خالف توجيهات الحكومة بشأن العزل الذاتي وأقام "حفلة إغلاق" مع فتيات ليل.

وقدم ووكر لاعب مانشتر سيتي اعتذارا يوم الأحد الماضي بعدما فضحت الصحف أمر هذه الحفلة.

ويساهم بعض اللاعبين في معركة مكافحة وباء "كورونا" ، وهناك تحرك بقيادة جوردان هندرسون قائد فريق ليفربول متصدر الدوري الإنجليزي لتأسيس مؤسسة خيرية.

ولكن اقتراح تقليص رواتب النجوم من قبل رابطة الدوري الإنجليزي يبدو طريقة سهلة للاعبين لإظهار تفهمهم لخطورة الوضع.

وعلى سبيل المثال فإن نسبة ال 30 ٪ من لاعب يبلغ متوسط راتبه 3ر2 مليون استرليني سنويا يمكنها تغطية دخل أسر 24 موظفا من العاملين في الوظائف الأخرى العادية.

وعلى الرغم من هذا ، يبدو اللاعبون على قدر المسؤولية في أماكن أخرى بأوروبا.

في إسبانيا على سبيل المثال وافق لاعبو برشلونة ، أعلى الفرق من حيث الأجور في عالم كرة القدم ، طواعية على تخفيض الأجور بنسبة 70 ٪ لتغطية رواتب الموظفين الآخرين.

هناك اختلافات يمكن فهمها بالطبع ؛.فبرشلونة مملوك لمشجعيه ، في حين أن جميع أندية الدوري الممتاز بإنجلترا مملوكة للقطاع الخاص.

وهذا يعني أن اللاعب الذي يوافق على التخلي عن بعض الأجر في إنجلترا سيتنازل عنها ببساطة لصالح مالك النادي.ولكن ذلك لم يمنع يوفنتوس الإيطالي ، الذي يتم تداول أسهمه بشكل عام ، والذي تسيطر عليه عائلة أنييلي ، من التوصل إلى اتفاق مع لاعبيه ومدربه للتضحية براتب ثلاثة أشهر.

ويتصرف الأرجنتيني ليونيل ميسي مهاجم برشلونة والبرتغالي كريستيانو رونالدو مهاجم يوفنتوس كقدوة ومثل أعلى وكما هو مفترض لكليهما أن يتصرف بصفتهما أبرز نجمين في هذا الجيل.

وهناك جدال حول أن الأندية يجب أن تمتص بعض التكاليف بنفسها. ولجأ كل من توتنهام ونيوكاسل إلى تحويل موظفيه لنظام "ملف العمل المؤقت" ليحصل الموظفون على 80 بالمئة من رواتبهم من الحكومة رغم تمتع مالك كل من الناديين بالثراء.

وتبلغ ثروة رجل الأعمال جو لويس مالك توتنهام ، والمقيم في جزر البهاما ، 3ر5 مليار دولار طبقا لقائمة "بلومبرج" لأصحاب المليارات. كما تبلغ ثروة مايك أشلي مالك نادي نيوكاسل 4ر2 مليار دولار. وتبلغ السيولة المالية لدى كل منهما أكثر من مليار دولار.

كما أن سداد أجور الموظفين غير المشاركين في الفريق لن يؤثر على موقف النادي في قوائم اللعب المالي النظيف الذي يكون فيه التركيز على الإنفاق على الفريق الأول بالنادي.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا : 

ميسي يتدرب مع إبنه الأصغر في فترة الحجر الصحي

ميسي يتغزل بصلاح ويضمه إلى قائمته لأفضل لاعبي أوروبا

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رونالدو وميسي يحرجان لاعبي الدوري الإنجليزي رونالدو وميسي يحرجان لاعبي الدوري الإنجليزي



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

لافروف يتهم أوروبا بعرقلة جهود السلام في أوكرانيا
 السعودية اليوم - لافروف يتهم أوروبا بعرقلة جهود السلام في أوكرانيا

GMT 15:56 2025 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

هاني سلامة يعود إلى السينما بعمل جديد بعد غياب 14 عاما
 السعودية اليوم - هاني سلامة يعود إلى السينما بعمل جديد بعد غياب 14 عاما

GMT 21:32 2016 الخميس ,10 آذار/ مارس

تحديد لوجو وهوية ملعب راسلمينيا 33

GMT 22:21 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

لاعب الأهلي يُعرب عن سعادته بالفوز على الفيصلي

GMT 12:04 2014 الأربعاء ,26 شباط / فبراير

القاهرة وتوحش المدينة (3-4)

GMT 01:55 2016 الأحد ,04 كانون الأول / ديسمبر

دونالد ترامب ينجح في عقد صفقة مع "إنديانا كاريير"

GMT 11:55 2015 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

اختتام بطولة المملكة الدولية "قفز الحواجز" بـ60 فارسًا

GMT 10:24 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

فالنتينو تخطف الأنظار وتطلق احدث مجموعة ريزورت 2020

GMT 01:57 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

اكتشاف عادة تفعلها أثناء النوم قد تؤدي إلى وفاتك

GMT 00:28 2019 الأحد ,06 تشرين الأول / أكتوبر

جيڤنشي تطرح مجموعتها الرجالية لموسم ربيع وصيف 2020

GMT 07:16 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

على النجاح رغم الصعوبات

GMT 01:36 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

برّي يصعّد الضغط للإسراع بتشكيل الحكومة اللبنانية

GMT 18:51 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

تعثر مفاوضات اتحاد جدة مع الوحدة لضم أسامة هوساوي

GMT 13:37 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

نجم النصر ينتقد أرضية ملعب الجوهرة المشعة

GMT 08:58 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

قوات الاحتلال تعتقل فلسطينيا من بيت لحم

GMT 19:22 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

لمياء كرم تُوجَّه رسالة إلى مُتابعيها في أحدث جلسة تصوير

GMT 04:18 2018 السبت ,21 تموز / يوليو

جريمة زواج الداعية من الممثلة!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon