بوفون أول لاعب يخوض 50 مباراة في كأس الأمم الأوروبية
آخر تحديث GMT05:14:21
 السعودية اليوم -

بوفون أول لاعب يخوض 50 مباراة في كأس الأمم الأوروبية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - بوفون أول لاعب يخوض 50 مباراة في كأس الأمم الأوروبية

بوفون
روما ـ ريتا مهنا

بات حارس مرمى المنتخب الإيطالي لكرة القدم جيانلويجي بوفون بمشاركته أمس الجمعة، في لقاء بلاده أمام كرواتيا (1 - 1) في التصفيات المؤهلة إلى بطولة كأس الأمم الأوروبية "يورو 2016"، اللاعب الأول الذي يخوض 50 مباراة في تاريخ البطولة القارية، وفقًا للاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا".

وشارك بوفون للمرة الأولى في منافسات البطولة الأوروبية (تصفيات مؤهلة ونهائيات)، مع منتخبه الإيطالي في العاشر من تشرين الأول،/ أكتوبر من عام 1998، عندما فازت إيطاليا على سويسرا بهدفين نظيفين.

وبسبب كسر في يده لم يشارك مع إيطاليا في نهائيات أمم أوروبا "يورو 2000"، وشارك في نهائيات أعوام 2004 و2008 و2012.

وفي تشرين الأول من عام 2014 في مباراة مالطا، خاض بوفون مباراته الـ49 مع إيطاليا متجاوزًا الرقم الذي يتقاسمه المدافعان الأرميني سركيس هوفسيبيان والفرنسي ليليان تورام.

وعلى رغم ذلك، لا يتصدر بوفون قائمة أكثر اللاعبين المشاركين في نهائيات البطولة، وحقق 13 مشاركة مع منتخبه بينما يتجاوزه ليليان تورام والهولندي إدوين فان دير سار بواقع 16 مشاركة لكل واحد، والإسباني إيكر كاسياس والبرتغالي كريستيانو رونالدو والألماني فيليب لام بـ14 مشاركة لكل منهم.

يشار إلى أنه في حال تأهل إسبانيا إلى  "يورو 2016 "، واستدعاء إيكر كاسياس، سيكون اللاعب الأول الذي يشارك في خمسة نهائيات لكأس أمم أوروبا.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوفون أول لاعب يخوض 50 مباراة في كأس الأمم الأوروبية بوفون أول لاعب يخوض 50 مباراة في كأس الأمم الأوروبية



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ السعودية اليوم
 السعودية اليوم - سلطنة عُمان تكشف عن تطورّ مُفاجئ بشأن عبور مضيق هرمز

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 09:50 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 06:10 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 23:51 2016 الإثنين ,15 شباط / فبراير

هل الرضاعة الطبيعية تمنع الحمل

GMT 23:04 2017 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

عُمان تدين الاعتداء على نقطة أمنية للحرس الملكي في جدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon