أسبوع الموضة العربي يفتتح دورته الخامسة في دبي في أجواء خيالية ساحرة
آخر تحديث GMT11:18:20
 السعودية اليوم -

أسبوع الموضة العربي يفتتح دورته الخامسة في دبي في أجواء خيالية ساحرة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أسبوع الموضة العربي يفتتح دورته الخامسة في دبي في أجواء خيالية ساحرة

أسبوع الموضة العربي
دبي - أ ف ب

افتتحت الدورة الخامسة من أسبوع الموضة العربي مساء الأربعاء في دبي بعروض طغت عليها أزياء مستوحاة من أجواء قصص الخيال وفساتين أعراس براقة وأخرى سوداء.

وقدم مصمم لأزياء اللبناني ساهر ضيا مجموعة استوحاها من الحقبة القديمة في هوليوود شملت فستانا مهدّبا مائلا إلى الفضي هو بمثابة تحية معاصرة للفنانة الهوليوودية جنجر رودجرز.

وفي مدينة معروفة بسعة العيش فيها، حوّل مصمم الأزياء الفيليبيني فورن أونه من دار أزياء "أماتو" في دبي العاضرات إلى كائنات ساحرة تتلذذ بطعم العيش الرغيد.

وهو صرح في الكواليس لوكالة فرانس برس "هذه المجموعة مستوحاة من قصص الخيال والمخلوقات الساحرة بكل أشكالها وساحرات البحار لأنني كنت أعتقد في طفولتي أنها موجودة".

وأتت مجموعته على قدر التوقعات.

واختار مصمم الأزياء الذي تعاون مع كوكبة من النجمات، مثل بيونسيه وكايتي بيري وهايدي كلوم، أكسسوارات للشعر لؤلؤية ومعدنية كبيرة وضعتها العارضات اللواتي غطيت أذرعهن بمسحوق أخضر براق.

وطغت الألوان الفاتحة، من أزرق وزهري وبيج، على الفساتين الطويلة التي كانت مطرّزة حينا ومزينة بلآلئ في أحيان أخرى وأتت متناسقة مع معاطف كاب مع أغطية للرأس وحقائب مصنوعة من صدف تلقى رواجا في دبي.

وقال أونه "أرى في العرب حسا إبداعيا كبيرا"، مضيفا "هم يحبون تجربة أمور جديدة والاستكشاف".

واكتست عروض ربيع/صيف 2018 في أسبوع الموضة العربي طابعا مختلفا جدا عن الموسم السابق للخريف/الشتاء الذي ركز بأغلبيته على ملابس الرجال وأخرى تلائم الرجال والنساء.

وقد خاضت أيضا مصممة الأزياء اللبنانية عائشة رمضان المعروفة بعباءاتها التي تلقى إقبالا كبيرا في بلدان الخليج مجال سترات البليزر الرجالية النسائية، غير أن تصاميمها زينت بأقمشة مكدّرة متدلية من الأكتاف.

وتجلى أسلوبها العرائسي لهذا الموسم بفستان طويل مع جيوب مطبّع بأجسام فلكية وطرحة سوداء في زي بعيد كل البعد عن أزيائها المعهودة. وكشفت رمضان لوكالة فرانس برس أنها استوحت تصاميمها من "الكون".

وصرحت مصممة الأزياء إن أذواق "الزبونات العربيات تتغير بالفعل".

وأردفت قائلة إن "طريقة تفكير (الزبونة) تغيرت. فهي باتت أكثر بساطة وتريد أن ينصبّ التركيز عليها أكثر منه على ملابس".

ويستمر أسبوع الموضة العربي خمسة أيام حتى التاسع عشر من تشرين الثاني/نوفمبر. وتنظم هذه الفعاليات مرتين في السنة وهي تعرض مجوعات جاهزة للبيع وفق المبدأ المعروف بـ "سي ناو باي ناو" وأخرى بين موسمين، خلافا للعروض التقليدية للأزياء الراقية التي لا تسلّم فيها الأزياء إلا بعد أشهر على عرضها.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسبوع الموضة العربي يفتتح دورته الخامسة في دبي في أجواء خيالية ساحرة أسبوع الموضة العربي يفتتح دورته الخامسة في دبي في أجواء خيالية ساحرة



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 11:12 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

صباحات عراقية

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 05:58 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:42 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

رسائل في كتاب من تاء الرحم إلى تاء العولمة

GMT 06:06 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 10:26 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:23 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

"الاتصالات السعودية" تعلن عن وظائف شاغرة

GMT 23:02 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

جوردان سميث يتصدر بطولة الحسن الثاني للغولف

GMT 06:16 2012 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

مستمرة بالتقدم رغم صعوبة كفاح السينما العربية

GMT 22:43 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

الطوق الذهبي أحدث صيحات أكسسوارات الشعر في 2017

GMT 13:51 2017 الإثنين ,17 تموز / يوليو

فشل الارهاب و سقوط الاقنعة

GMT 17:03 2021 الأربعاء ,17 شباط / فبراير

فوائد زيت النعناع الطبيعي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon